今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日即墨 > 正文

今后禁渔期也有鲜鱼吃 岛城开展南北接力网箱鱼类养殖,将填补禁渔期鲜活鱼类供应不足短板

来源:半岛都市报 2019-04-17 01:36   http://www.yybnet.net/

半岛记者韩小伟报道

本报4月16日讯为落实市委市政府新旧动能转换“海洋攻势”部署要求,加快推动渔业转产转型升级发展,推进渔业高质量发展,近期,市海洋发展局组织崂山区、西海岸新区、即墨区海洋牧场企业赴福建连江、宁德两市对接调研,借鉴福建在深海养殖平台、南北鱼类接力等现代渔业方面的先进经验,并与当地渔业主管部门进行了座谈交流。

通过实地考察,调研人员认为,应充分利用本市现有的深海抗风浪网箱资源优势,结合南北季节的水温条件,在本市开展南北接力网箱鱼类养殖(每年4月份在北方养殖,11月份在南方越冬),并在本市深海抗风浪网箱上推广安装灯光诱饵设备设施,充分利用海洋牧场海区丰富的野生饵料资源,采用灯光诱饵,基本不投人工饵料,坚持绿色发展理念,进行生态高效养殖,提升鱼类品质。

近期,本市三次召开涉渔企业座谈会,积极搭建南北鱼类接力养殖的合作平台。目前,本市海洋牧场深海抗风浪网箱养殖企业已与福建供鱼企业签订了采购合同,采购大黄鱼30000尾、红加吉25000尾、海鲈鱼35000尾,鱼的规格为1.5~2斤/尾,累计约18万斤。预计第一批5月中旬前到达本市,第二批5月底前到达。网箱接力养殖将有力填补本市禁渔期鲜活鱼类供应不足问题,丰富本市水产品供应。

□半岛记者王滨报道

4月16日,在浮山后一大型农贸市场,不少海产摊位的业主都打出即将休渔期的招牌,吸引顾客购买。目前鲅鱼价格每斤在22~30元不等。

新闻推荐

星级农贸市场不得无偿提供塑料袋

早报4月14日讯记者从市市场监管局获悉,作为青岛2019年市办实事之一,今年岛城将在市区创建不少于40处星级农贸市场,三星级、...

即墨新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播即墨市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(今后禁渔期也有鲜鱼吃 岛城开展南北接力网箱鱼类养殖,将填补禁渔期鲜活鱼类供应不足短板)
频道推荐
  • 这里是篮球国手的摇篮
  • 亲子园突关门急坏家长学上不了,学费该咋办?
  • 滨海花园老电梯“喊卡” 用了24年急需维修,费用成难题
  • 危险!钓鱼船沉了 幸亏过路船只将落水人员救起
  • 独行驴友崂山意外身亡 此区域曾有多人摔伤,搜救队提醒炎热季节登山量力而行
  • 热点新闻
    添“帽儿头” 西进,西进 访红军长征入粤首胜地新田... 【不忘初心 牢记使命】关于劳动争议...
    图文看点
    温情过后,向专业靠拢 温情过后,向专业靠拢
    新闻推荐
    数字技术会扩大鸿沟,还是会让世界变平... “给总理写信的人”李昌平:用一生与三... 2004年以来 中央一号文件连续16年聚...
    热点排行
    身边的风景 折多河的浪花 “柬”行“简”爱 泸沽湖的猪槽船 挂号名医,“一号易求”;全面干预,共同照护 “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下) Nano公馆二期交房公告 添“帽儿头”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)