今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日即墨 > 正文

即墨酷跑捐助山区留守儿童

来源:半岛都市报 2019-08-16 00:41   http://www.yybnet.net/


即墨酷跑捐助山区留守儿童。

半岛记者高晓飞通讯员黄军岩报道

本报讯8月14日,记者获悉,即墨有个酷跑团队,一行7人在8月12日远赴贵州省安顺市紫云自治县四大寨乡小学,为山区留守儿童们捐助了4.5万元助学金,另有价值6万元的衣服、鞋子和学习用品,给孩子们带来了浓浓暖意。

在捐赠仪式上,四大寨乡中心小学校吴昌勇校长代表全体师生对即墨酷跑团代的爱心捐助表示深深的感谢,教导孩子们从小要有一颗感恩的心,长大后回报社会。

此外,队长马丕云及队员李岗先、王君、范景磊和张义鹏等7人还走访慰问了5户贫困生家庭,给他们送去生活用品和慰问金。

“希望孩子们好好学习,争做国家栋梁,回报社会,回报祖国。”即墨酷跑队长马丕云说,此次活动结束后,即墨酷跑计划与部分贫困孩子进行结对帮扶。记者获悉,即墨酷跑跑团自2015年5月成立以来,秉着“公益、健康、阳光”的宗旨,多次举办捐助活动善举,团队经常踊跃参加全国各地的马拉松比赛,并取的很好的成绩。

新闻推荐

菏泽“大弦子”惊艳“百戏盛典”

演出现场8月8日19时30分,山东折子戏专场在昆山当代昆剧院剧场精彩上演。菏泽市地方戏曲传承研究院代表菏泽、代表山东、代...

即墨新闻,家乡的大事、小事、新鲜事。在每一个深夜,家乡挂心上,用故乡情为你取暖,陪你入睡。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(即墨酷跑捐助山区留守儿童)


 
频道推荐
  • 在外奋斗十年的济南青年吴苏回到家乡 “十大杰出新香港青年”返乡创业记
  • 济南报业集团携手企业赠送百头猪仔小小黑猪千里扶贫湘西农户“钱”景可期
  • 灵龟驮着“狮身人面像”南部山区奇石引关注
  • 济南市公安局公开征集意见举报道路交通违法可获金额不等奖励
  • 自主创新敢为人先
  • 
    热点阅读
    山西一狱警家门前被持刀砍杀 案件经3... 西安一男子连续杀害2人后乔装逃亡 次... 长沙豪车司机掏14万当场买下被撞车?警...
     
    图文看点
    唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面” 唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面”
    
    乡里乡亲
    韩媒:韩国将分阶段参与美主导的“护航... 全球最大公募先锋集团联手蚂蚁金服 ... 托福总负责人:考生无法通过背“机经”...
    
    热点排行
    跨年购物“盛宴开席” “2020四川·自贡 韩媒:韩国将分阶段参与美主导的“护航联盟 挪威电信表示华为将继续参与5G建设 瓦努阿图群岛发生6.0级地震 震源深度10千 枣庄“下岗女工学籍遭冒用”续:冒用者已是 安徽:经认定的省级示范性公共实训基地可获 中国长三角铁路年发送 旅客首次突破7亿人 铜陵市市场监管局启动2020年元旦春节期间

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)