今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日莱西 > 正文

革命之火生生不息,红色精神代代相传 姜山镇联合前山小学组建“保驾山小小讲解员”团队

来源:半岛都市报 2021-04-09 03:13   http://www.yybnet.net/

小小讲解员参观胶东农村第一个党支部纪念馆。半岛全媒体记者李云天

为纪念中国共产党建党100周年,铭记历史,传承红色基因,将胶东农村第一党支部的红色火种故事以多种形式讲给更多的人听,姜山镇联合前山小学组建“保驾山小小讲解员”团队。

前期,姜山镇党建办对接前山小学,与前山小学共同制定了“保驾山小小讲解员”实施方案,前山小学积极发动各班级学生踊跃报名,共挑选出10名口齿清晰、品学兼优的优秀学生,他们分别是三年级的陈紫函、丁艺涵、徐旻含、孙铭言、孙恒瑞,四年级的孙雯慧、刘力玮、丁乐萱、张茹岚、孙棋楠。

3月18日下午,姜山镇党建办联合姜山镇前山小学,启动保驾山小小讲解员培训班,前山小学校长黄新瑞、老师迟尚君、党建办主任冯朝晖参加了开班仪式,讲解老师张敏组织他们学习并朗读解说稿、参观前山一自然村革命事迹陈列室、旧址,共同回顾了胶东地区第一个党支部的建立过程,胶东地区第一个县委的建立过程,更认识了李伯颜、孙耀臣、孙瑞兰等革命英雄以及他们继承前辈遗志,前赴后继,初心不改,为人民解放事业创下了不朽功勋。

学生们纷纷表示今天的幸福生活是由无数革命烈士用鲜血换来的,要铭记历史,不忘初心,坚守本心,要认真学习保驾山历史,认真背诵解说词,将来要将保驾山的历史,胶东农村第一党支部的故事讲给同学、老师、家人甚至更多的人听。

姜山镇将定期对“保驾山小小讲解员”团队进行培训演练,学习党史和传承红色革命精神的同时,提高学生们的综合素质。革命之火生生不息,红色精神代代相传,小小讲解员们将继承先辈遗志,将胶东农村第一党支部的红色精神广为传颂。

新闻推荐

青岛市财政资产管理中心与青岛财通资产管理有限责任公司债权划转通知暨催收公告

编号:2021年财转011号单位:(元)第一手债权人平安银行股份有限公司青岛分行平安银行股份有限公司青岛分行平安银行股份有限公...

莱西新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。莱西,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(革命之火生生不息,红色精神代代相传 姜山镇联合前山小学组建“保驾山小小讲解员”团队)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行