青岛新闻 即墨新闻 胶州新闻 平度新闻 莱西新闻
地方网 > 山东 > 青岛市 > 青岛新闻 > 正文

李沧四条新路开工为河南庄周边解堵 预计明年10月通车,方便鼎世华府小区等周边居民出行

来源:半岛都市报 2018-12-09 01:36   http://www.yybnet.net/

施工人员和机械正有条不紊进行相关工作。文/图半岛记者徐杰报道

本报12月8日讯半岛记者12月8日从李沧区建管局获悉,河南庄旧村改造市政外配套工程项目日前正式开工。该项目工程包括规划4条道路的专业管线及道路配套工程,目前工程进展顺利,预计2019年10月完成主线通车,届时将大大缓解周边新李村大集、河南庄社区及鼎世华府小区等通行压力。

据工作人员介绍,该项目位于台柳路以北,青山路以南,君峰路以西,重庆南路以东,工程内容包括规划1号路、规划2号西路、规划4号路、规划14号路的三水、燃气、供热等专业管线及道路配套工程。

12月8日,记者在施工现场看到,尽管当天气温较低,但施工现场一片繁忙景象,施工人员和机械正有条不紊进行相关工作。

现场工作人员告诉记者,该项目目前已完成1号路(青山路-鼎世华府C区西门)、2号西路约1000米道路及专业管线建设。此外,在相关街道及各部门的大力协助和配合下,他们还顺利完成了4号路地上苗木等附属物征迁及墓地的搬迁工作。

工作人员表示,根据目前工程施工进度,项目预计2019年10月完成主线通车,建成后将大大便利河南庄社区、新李村大集及海尔鼎世华府小区等周边居民的出行,进一步提升周边居住环境,疏解周边交通通行压力。

新闻推荐

我国将于今年年底开通 10 条铁路新线

新华社北京12月6日电(记者樊曦)记者6日从中国铁路总公司获悉,我国将于今年年底开通10条铁路新线,新增高铁营业里程约2500公里...

青岛新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。青岛,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
“冬城区”2018-12-08 00:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(李沧四条新路开工为河南庄周边解堵 预计明年10月通车,方便鼎世华府小区等周边居民出行)
频道推荐
  • 红旗飘万代 初心鉴担当:山东农业大学水土学院建筑学系党支部赴莱芜开展“主题党日+”活动
  • 亮点纷呈的莱芜二十三中
  • 深交所西部基地在蓉“扎营”
  • 山东队以1:3不敌辽宁队
  • 冰雪世界美如画
  • 热点新闻
    赚钱类App是掉馅饼还是挖陷阱? 如今,... 食品冒充神药,“忽悠病”得狠治... “时代楷模”张黎明:点亮新时代产业工...
    图文看点
    咏春归来 不输《叶问》 《叶问外传:张天志》即将上映,导演袁和平解读悬念 咏春归来 不输《叶问》 《叶问外传:张天志》即将上映,导演袁和平解读悬念
    新闻推荐
    涂悠悠:钢琴上的90后女校长... 学习老年人身上的精神 全市信访工作联席会议召开...
    热点排行
    涂悠悠:钢琴上的90后女校长 李卫国:书画赞美人生 莱芜市交警支队启动恶劣天气交通管理工作 莱芜市公共汽车公司启动《2018年冬季恶劣 大客车雨中抛锚 民警及时救助 红旗飘万代 初心鉴担当:山东农业大学水土 学习老年人身上的精神 刘家盛:99岁,耳不聋眼不花,身体硬朗

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)