今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

流亭机场搬迁后片区咋规划? 市自然资源和规划局网上答疑,地铁4号线预计2021年通车

来源:半岛都市报 2019-04-17 01:36   http://www.yybnet.net/

半岛记者于红靓

青岛市自然资源和规划局党组书记、局长姜德志16日做客青岛政务网“网络在线问政”栏目,就“青岛市自然资源和规划”话题与广大市民和网民朋友进行交流探讨,对热点问题进行了解答。据悉,青岛市自然资源和规划局是机构改革后新组建的政府工作部门。新组建的自然资源和规划局,整合了原市国土资源和房屋管理局保护与合理利用土地矿产资源、不动产权属登记等职责,原市规划局职责,以及市发展和改革委员会、市林业局、市海洋与渔业局的有关规划、资源调查和确权登记等职责。

宜家项目计划年底主体完工

据姜德志介绍,已经启动《青岛市国土空间总体规划(2019年~2035年)》的编制工作,计划今年年底完成初步成果。有网友提问,青岛市行政中心有没有调整的计划。姜德志回复,岛城行政中心没有调整的计划和安排。

对青岛市轨道交通线网规划调整结果公示的问题,姜德志介绍:岛城轨道交通线网规划调整工作由市地铁集团负责,据了解,目前市地铁集团正在进行新一轮轨道交通线网规划调整,预计明年完成。

谈到地铁4号线通车、宜家建设的进度,姜德志表示:目前市地铁集团正在加快推进地铁4号线建设工作,预计2021年通车;该局已于2018年5月21日核发宜家项目《建设工程规划许可证》,2018年12月21日进行了开工验线,经与建设单位了解,该项目计划于2019年底左右主体完工。

对网友询问广电发射塔何时搬迁,姜德志回复:已初步确定中波发射台迁建选址位置。有网友询问华中路何时通车,姜德志回复:将根据市政府工作部署与机场高速同步建设,计划2019年开通;同时,红岛经济区正在加大征迁工作力度。

流亭机场区域规划正在编制

针对高新区教育配套设施问题,姜德志表示:根据批复的高新区中片区控制性详细规划,按照服务半径和服务范围,规划中小学用地11处。其中,48班高中1处、初中3处、九年一贯制学校2处、小学5处。目前,已建成的青岛中学包含一所初中和一所九年一贯制学校;控制性详细规划确定的高中用地,位于火炬路以南、规划中32号线鲁商地块以西。

有网友询问红岛南片区控规何时发布,姜德志回复:近一个时期,该局与红岛经济区管委对红岛片区的功能定位、生态保护、公共服务设施及市政基础设施布局等进行了多方面的研究与论证。待进一步完善相关规划成果后,将及时按程序公布该片区控规。李沧十梅庵片区的规划进度也吸引不少网友关注。据姜德志介绍:该局会同李沧区政府已编制完成《李沧区十梅庵片区控制性详细规划》初稿,目前李沧区政府正在深化完善中,规划成果完善后将按程序组织控规公示。

此外,对流亭机场搬迁后,片区如何规划问题。姜德志表示,根据国内外类似经验,机场外迁后释放大量城市“增量”空间,有助于优化城区空间结构、提升环境品质,为城市整体功能完善提供重大机遇,推动转型发展。为利用好机场搬迁释放的增量空间资源,有序引导该区域开发建设,该局正在组织编制《流亭机场及周边区域更新规划》,下一步将根据专家和有关部门意见优化完善后,按程序进行社会公示。

□半岛记者王滨报道

4月16日,在宜家家居施工现场,不少地下部分的水平面已经完成浇筑。

新闻推荐

青岛市南区教育和体育局印发通知 发现有偿补课,一律先停职

近日,市南区教育和体育局印发《关于深化治理教师有偿补课长效机制,做好2019年“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动...

青岛新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播青岛正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(流亭机场搬迁后片区咋规划? 市自然资源和规划局网上答疑,地铁4号线预计2021年通车)
频道推荐
  • 首套房贷降至2018年以来最低水平
  • 床头开庭唤亲情
  • 职业码果工
  • 莫听穿林打叶声 事到万难须放胆
  • 攻坚克难 砥砺前行融汇城·玫瑰公馆二期工程 如期启动施工整改
  • 热点新闻
    警惕!传销与非法集资现象交织... 规范地名更需掐住取名的“七寸”... 广东清远KTV纵火案被告人二审维持死...
    图文看点
    “书痴”俞西朋:年代书单见证时代进步 “书痴”俞西朋:年代书单见证时代进步
    新闻推荐
    任正非对话美国学者:只有全球化合作才... A股成交金额重返5000亿,北向资金流入5... 广州融创文旅城开门迎客
    热点排行
    西门子“万人裁员”计划继续推进,油气与电 自贡市总工会法律知识讲座走进富顺 可口可乐卖了58年的绿色雪碧瓶要换成透明 三十年“描绘”农田新画卷 任正非对话美国学者:只有全球化合作才能让 广西龙胜举办龙脊梯田文化节? 价格总水平保持基本稳定具备良好基础 国 蒙山旅游度假区加油站应急演练

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)