今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

多行业安全筛查,确保安全生产 沙子口街道开展木器加工行业和城镇燃气安全专项整治

来源:半岛都市报 2019-08-16 00:56   http://www.yybnet.net/


半岛记者王永红通讯员王惠东报道

本报讯近日,沙子口街道、组织开展了木器加工行业、城镇燃气领域安全整治工作。

沙子口街道对木器加工行业进行了隐患排查整治,从检查情况来看,部分企业主要存在生产现场脏乱差、用电不规范、缺少消防设施、机器设备缺少安全防护、消防隐患较多和工作人员安全意识缺乏等隐患,部分企业存在异地经营情况。安监部门对发现的问题已责令整改,对部分较差的企业已通知社区和房东进行取缔,对存在异地经营情况已交市场监管部门处理。据了解,下一步街道将组织由环保、城管、安监、消防、市场监管等部门组成联合检查组,对不符合环保要求、安全条件差的依法予以取缔,同时对存在异地经营情况的企业,由环保、市场监管、国土、城管等部门联合审查,对不符合要求的不予办证,并依法取缔。

此外,沙子口街道还开展了城镇燃气领域安全整治工作,聘请专家设计制作了《街道家用燃气安全检查表》,根据燃气使用规范,结合沙子口街道居民天然气、液化气使用实际情况,聘请专家,针对家用燃气可能存在的隐患情况制作了《燃气安全检查表》,该表包含6个大项,28个小项,供网格员入户排查使用;街道还开展燃气安全检查业务知识培训,8月5日,街道聘请了青岛同源液化气有限公司的燃气安全专家,对街道130余名网格员进行业务知识培训,同时携带了报废罐、超期罐、检测罐、智能罐和软管、减压阀、灶具等4种家用燃气设施,进行现场讲解和辨认,区消防大队人员对如何开展九小场所消防检查进行了培训;在街道范围内开展大排查活动,要求网格员对各自网格范围内进行全覆盖排查检查。

新闻推荐

青岛平旅出租汽车有限公司—— 规范营运服务行为,确保营运服务质量

公司成立于2017年1月份,2017年9月份第一批车正式投入运营。现有营运车辆40辆,有资格证的出租车司机42名,所有人员持双证...

青岛新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播青岛正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
振兴流清湾2019-08-15 23:47
评论:(多行业安全筛查,确保安全生产 沙子口街道开展木器加工行业和城镇燃气安全专项整治)


频道推荐
  • 让儿童剧添彩青岛时尚 青岛原创力量推动本土儿童剧市场发展
  • 带娃看戏 暑期最时尚
  • 时尚帆船装点青岛之夏
  • 他把帆船融进生命里 市帆船帆板队总教练苏里投身帆船运动四十载 罹患癌症不离执教一线
  • 油彩记忆中的城市 旅美画家胡作兴来青办油画展
  • 
    热点阅读
    中国故事讲述者小到9岁大到90岁... 未按规定让行成广东头号马路“杀手”... 微信群里说公司坏话成被告,发牢骚被辞...
    
    图文看点
    郑元畅想做美食家 郑元畅想做美食家
    
    乡里乡亲
    天安门毛主席像画师王国栋去世 他是... A股分拆上市拟设立7道门槛... 短债基金成货基“替身”
    
    热点排行
    东营对口援建喀什地区疏勒县 有一种援疆 山东严禁新增低速电动车产能 挂着新能源招牌,难觅新能源汽车 新能源汽 高层次人才创业大赛落幕 大赛开始征集作品,等你来参与 肩负企业使命共建美丽山东 让山东走向世界让世界记住山东 菏泽牡丹路过街天桥本月投入使用 该桥设

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)