今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

忙碌的医生爸爸

来源:半岛都市报 2019-08-16 00:44   http://www.yybnet.net/


王晟名和他的爸爸王建超(城阳街道社区卫生服务中心全科诊室负责人)。

城阳区第三实验小学一年级3班王晟名

我的爸爸是一名医生,他整天忙忙碌碌的。经常早晨走得很早,因为他说要去下乡查体,要给很多年龄大的爷爷奶奶检查身体。每天下班回来,我感觉爸爸挺累的,可能是他每天需要看的病人挺多的原因吧。晚上回家,吃了饭,他就拿出电脑继续工作。我开始做作业的时候,爸爸也拿起一本书在看。我想,当医生真是挺累的,不上学了还要继续学习,下班回家还要继续工作。

记得有一天晚上,要来台风了,他却说要出去,需要转移几个病人。我担心地嘱咐他注意安全,早点回来。他点了点头,就走了。那一刻,我觉得爸爸确实不容易,而他的敬业精神很值得我去学习。

上个周末,爸爸本来答应要和我一起出去玩。可是一早,他又去单位加班了。唉,那就只有下次再和爸爸一起出去玩吧。

新闻推荐

生命和患者面前,24小时在岗不言休 走近青岛城阳古镇正骨医院副院长赵振洪

半岛见习记者黄冬梅医生,一个双手托举生命的特殊职业,他们常常处于超负荷状态,有时累瘫在手术台旁,心肺复苏到双手麻木...

青岛新闻,家乡的大事、小事、新鲜事。在每一个深夜,家乡挂心上,用故乡情为你取暖,陪你入睡。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(忙碌的医生爸爸)


 
频道推荐
  • 在外奋斗十年的济南青年吴苏回到家乡 “十大杰出新香港青年”返乡创业记
  • 济南报业集团携手企业赠送百头猪仔小小黑猪千里扶贫湘西农户“钱”景可期
  • 灵龟驮着“狮身人面像”南部山区奇石引关注
  • 济南市公安局公开征集意见举报道路交通违法可获金额不等奖励
  • 自主创新敢为人先
  • 
    热点阅读
    山西一狱警家门前被持刀砍杀 案件经3... 西安一男子连续杀害2人后乔装逃亡 次... 长沙豪车司机掏14万当场买下被撞车?警...
     
    图文看点
    唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面” 唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面”
    
    乡里乡亲
    韩媒:韩国将分阶段参与美主导的“护航... 全球最大公募先锋集团联手蚂蚁金服 ... 托福总负责人:考生无法通过背“机经”...
    
    热点排行
    跨年购物“盛宴开席” “2020四川·自贡 韩媒:韩国将分阶段参与美主导的“护航联盟 挪威电信表示华为将继续参与5G建设 瓦努阿图群岛发生6.0级地震 震源深度10千 枣庄“下岗女工学籍遭冒用”续:冒用者已是 安徽:经认定的省级示范性公共实训基地可获 中国长三角铁路年发送 旅客首次突破7亿人 铜陵市市场监管局启动2020年元旦春节期间

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)