今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

党史宣讲入家门,“学党史,忆英烈,树新风” 青岛优抚医院推进党史学习教育

来源:半岛都市报 2021-04-09 03:09   http://www.yybnet.net/

半岛全媒体记者王磊

日前,青岛优抚医院党总支抓住有利时机,谋划了党史宣讲入家门、“学党史,忆英烈,树新风”主题党日、走进大泽山抗日纪念馆、“赋能+”护理岗位练兵等一系列活动,以此推进党史学习教育走向深入。

青岛优抚医院担负着全青岛市370余名居家优抚对象的定期医疗巡诊任务,在上门送医、送药的同时,医院也不忘向他们宣讲党史。今年,青岛优抚医院结合春季医疗巡诊工作,组织开展“知党情,学党史”学习教育活动,抽调专业力量成立工作组入户为退役军人服务。清明节前夕,医院党总支成员带领工作组奔赴各区(市),登门为退役军看病、体检、送药、讲党史,并赠送党史系列书籍。每到一户,党史宣讲人员不失时机地和退役军人聊党史,让这些退役军人重温建党一百年来中国的发展变化,进一步坚定他们理想信念。

“作为一名曾经的军人和老共产党员,我很幸运能够得到你们细心的医疗服务。更重要的是,我通过你们的讲解,还有你们送的书,了解到了更多党的历史,我感谢你们,感谢党和政府”。在退役军人王老家中,工作人员在诊疗后与他交流学习党史的心得体会,作为一名老党员王老非常赞同党史学习教育,并表示他自己会认真学习。青岛优抚医院在加强内部干部职工党史学习教育的同时,不忘向优抚对象宣讲党史,并将其作为一项制度长期坚持,让党史学习教育深入优抚对象心中。

新闻推荐

新区清明假期文旅市场火爆 接待游客50.6万人次,旅游收入4.67亿元

人山人海的大珠山。半岛全媒体记者段姗姗通讯员邵璐李涛清明小长假期间,青岛西海岸新区各景区人气爆棚,成为春季...

青岛新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播青岛正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(党史宣讲入家门,“学党史,忆英烈,树新风” 青岛优抚医院推进党史学习教育)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行