今日庆阳 今日正宁 今日华池 今日合水 今日宁县 今日庆城 今日镇原 今日环县
地方网 > 甘肃 > 庆阳市 > 今日环县 > 正文

环县扎实开展“我为群众办实事”活动

来源:甘肃日报 2021-05-05 02:29   http://www.yybnet.net/

更多相关内容请扫描二维码

本报环县讯(新甘肃·甘肃日报记者安志鹏 通讯员李文 李嬿)党史学习教育开展以来,环县把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育成果转化的主要抓手,察民情、解民忧,帮助群众解决操心事、揪心事、烦心事,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感。

聚焦群众关切的教育、医疗、就业等方面的问题,环县深入开展“察民情、解民忧”活动。环县水务局积极规划设计在环城镇白草塬村建设供水站1处,建成后,将有力保障白草塬村奶山羊养殖基地用水,提升当地370余户群众的生活用水质量;针对废旧农膜污染问题,环县供销社开展地膜以旧换新活动,目前已回收旧地膜5000余吨,换取新膜1000余吨;环县卫健局在乡镇卫生院、村部设立临时检查点,确保适龄妇女“两癌”筛查全覆盖。据统计,党史学习教育开展以来,环县摸排群众“挂心”事500余件,目前已帮助解决200余件。

环县深入开展“抓整改、出实招”活动,针对巡视反馈问题,逐项研究细化整改措施,分类制定整改方案,扎实推进问题整改落实。经过主动认领与对照自查,环县共涉及四个方面47个具体问题,已整改完成12个,取得阶段性成效并持续推进31个,正在整改的4个。对全县169个群众反映强烈的村党组织开展巡察“回头看”,把惠民政策落实、项目工程实施等纳入巡察内容进行重点监督,将巡察公告和宣传单张贴至村民小组一级,扩大群众知晓率,并督促被巡察对象限时整改。

新闻推荐

王霞 挪出穷窝“活路”多

实习生王华本报记者丁艳1月14日,记者来到环县合道镇红崖洼村红崖洼组易地扶贫搬迁点,村民王霞热情地迎了上来。王霞家里共...

环县新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。环县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(环县扎实开展“我为群众办实事”活动)
频道推荐
  • 内陆甘肃 开放加速新华社记者 任卫东 马维坤 王铭禹
  • 清明假期白银区接待游客3.12万人次
  • 又馋浆水面 春季浆水渐受青睐
  • 冥币换鲜花、网上“云祭扫”!今年清明更文明
  • 春风催开花千树百年梨园竞芳菲
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行