庆阳新闻 正宁新闻 华池新闻 合水新闻 宁县新闻 庆城新闻 镇原新闻 环县新闻
地方网 > 甘肃 > 庆阳市 > 庆阳新闻 > 正文

贠建民会见日本七尾市代表团一行

来源:陇东报 2018-06-15 01:06   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者张昶昶)6月14日下午,市委书记贠建民在庆阳宾馆会见了来庆阳市访问的日本石川县七尾市日中友好协会会长、养老介护集团法人冈田成率领的日本七尾市代表团一行。

中国人民对外友好协会文化交流部副主任张雅琴,副市长郑军参加会见。

贠建民对日本七尾市代表团来访表示欢迎。他说,冈田成会长一行来到庆阳,与庆阳市开展养老介护、民俗文化领域的合作交流,不仅能助力两市经济发展,更能为两市人民带来更多的文化体验。相信通过这次访问,庆阳市和七尾市将迸一步加强交流,在养老、文化、教育、医疗、农业等诸多领域开展务实合作,建立友好关系,实现合作共赢。

冈田成表示,非常高兴到庆阳市访问,石川县七尾日中友好协会将以此为契机,积极发挥协会的作用,迸一步推动与庆阳市更加广泛的交流与友好合作,欢迎庆阳市访问团赴七尾市访问交流。

会见中,贠建民还为冈田成颁发了聘书,聘请冈田成为庆阳养老服务领域专家。

据悉,日本七尾市代表团一行还将和庆阳市相关部门就养老等领域开展合作交流迸行探讨磋商,参观考察庆阳市文化、医疗、教育、农业、旅游等领域相关机构,举办“中国庆阳—日本七尾中日文化交流”专场演出。

新闻推荐

庆阳着力提升帮扶工作实效

本报庆阳讯(记者安志鹏)今年以来,庆阳市认真对照脱贫攻坚帮扶工作中存在的有关问题,分析根源,分类施策,建立整改台账,做到即知即...

庆阳新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是庆阳这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
香囊收藏正当时2018-06-14 12:17
评论:(贠建民会见日本七尾市代表团一行)
频道推荐
  • 走进五彩山丹 畅游如意花海
  • 华亭百亩万寿菊喜获丰收
  • 乡村医生培训项目永靖启动
  • “精”于高超的医术“诚”于高尚的品德 ——西安市精神卫生中心“最美医生”风采展示
  • 守护一方绿水青山
  • 热点新闻
    医院开放大厅要暖心也要安全... 对“山寨”天气预报,不能放任自流... 剥夺老年配偶继承权的遗嘱无效...
    图文看点
    看看谁是填字英雄 看看谁是填字英雄
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    为村民义务理发40余年 便民义诊进社区 任城区446个剩余学位被敲定 兴隆庄街道“四轮驱动”乡村振兴 专家门诊真近便 康驿镇“放管服”赢赞誉 别开生面的高中生实践教育基地 二十里铺街道统战部门发挥职能助推产业振