庆阳新闻 正宁新闻 华池新闻 合水新闻 宁县新闻 庆城新闻 镇原新闻 环县新闻
地方网 > 甘肃 > 庆阳市 > 庆阳新闻 > 正文

贠建民会见日本七尾市代表团一行

来源:陇东报 2018-06-15 01:06   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者张昶昶)6月14日下午,市委书记贠建民在庆阳宾馆会见了来庆阳市访问的日本石川县七尾市日中友好协会会长、养老介护集团法人冈田成率领的日本七尾市代表团一行。

中国人民对外友好协会文化交流部副主任张雅琴,副市长郑军参加会见。

贠建民对日本七尾市代表团来访表示欢迎。他说,冈田成会长一行来到庆阳,与庆阳市开展养老介护、民俗文化领域的合作交流,不仅能助力两市经济发展,更能为两市人民带来更多的文化体验。相信通过这次访问,庆阳市和七尾市将迸一步加强交流,在养老、文化、教育、医疗、农业等诸多领域开展务实合作,建立友好关系,实现合作共赢。

冈田成表示,非常高兴到庆阳市访问,石川县七尾日中友好协会将以此为契机,积极发挥协会的作用,迸一步推动与庆阳市更加广泛的交流与友好合作,欢迎庆阳市访问团赴七尾市访问交流。

会见中,贠建民还为冈田成颁发了聘书,聘请冈田成为庆阳养老服务领域专家。

据悉,日本七尾市代表团一行还将和庆阳市相关部门就养老等领域开展合作交流迸行探讨磋商,参观考察庆阳市文化、医疗、教育、农业、旅游等领域相关机构,举办“中国庆阳—日本七尾中日文化交流”专场演出。

新闻推荐

庆阳着力提升帮扶工作实效

本报庆阳讯(记者安志鹏)今年以来,庆阳市认真对照脱贫攻坚帮扶工作中存在的有关问题,分析根源,分类施策,建立整改台账,做到即知即...

庆阳新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是庆阳这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
香囊收藏正当时2018-06-14 12:17
评论:(贠建民会见日本七尾市代表团一行)
频道推荐
  • 我们的节日·端午节 端午节全市接待游客54万人次创收2.9亿元
  • 三代人与一片沙
  • 成都引力 从历史深处走来惊艳世界
  • 农村致富带头人成立足球队 以球会友拓宽村民致富新路子
  • 庆丰村三姓林果专业合作社工人给苹果套袋
  • 热点新闻
    汉滨连查6起酒驾 让人担心! 楼顶墙皮脱落 居民忧心忡忡... 三旬女子盗取同病房患者救命钱 长沙...
    图文看点
    3D全景声京剧电影《曹操与杨修》首映 下半年院线公映 3D全景声京剧电影《曹操与杨修》首映 下半年院线公映
    新闻推荐
    外汇局:当前中国跨境资金流动形势保持... 哈洽会“卖向”世界:现场销售额近1.3... 陕煤集团三年实施近600项重点科研项...
    热点排行
    新城区人民检察院公开庭审骆某某等18人涉 中国武术散打队展示集训成果举办内部教学 上周西安房产批售断崖式下滑 开盘项目去 陕西省执业药师注册启动网上全程办理 端午期间西安警方每日出动6000警力保平稳 端午小长假期间陕西社会治安大局平稳 加强消防意识共创平安小区 西安再公示1535套房源精装整体均价12900