庆阳新闻 正宁新闻 华池新闻 合水新闻 宁县新闻 庆城新闻 镇原新闻 环县新闻
地方网 > 甘肃 > 庆阳市 > 庆阳新闻 > 正文

庆阳市压缩企业开办时间和 “证照分离”改革工作全面展开 企业开办时间压缩至8.5个工作日内

来源:陇东报 2018-11-11 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者魏博庆)11月10日,记者从全市压缩企业开办时间暨“证照分离”改革新闻发布会上了解到,截至10月底,庆阳市已全面实现企业开办时间统一压缩至8.5个工作日以内。11月10日起,对第一批106项涉企行政审批事项进行“证照分离”改革。

自注册资本登记制度改革以来,庆阳市先后实施了“先照后证”“三证合一”“五证合一”“多证合一”等各项改革,激发了市场活力,全市营商环境得到空前优化,至10月,市场主体总数达到12.5万户,注册资金达2244.6亿元,较商事制度改革前分别增长90%和319%。

今年8月15日,庆阳市印发了《关于进一步压缩企业开办时间的实施方案》,简化企业从设立到具备一般性经营条件所必须办理的环节,明确了各环境办理所需要的材料清单,推进企业名称自主申报登记管理改革,取消名称核准权限限制,实行市场主体住所信息申报承诺制度,压缩公章刻制时间,压缩申领发票时间,大力推行“一窗受理、集成服务”,推动压缩企业开办时间工作顺利开展,至10月底,庆阳市已全面实现企业开办时间统一压缩至8.5个工作日以内,并于今年年底实现企业开办时间压缩至5个工作日内。

据了解,“证照分离”改革是“先照后证”改革的深化和完善,是指工商部门颁发的营业执照和各相关行业主管部门颁发的经营许可证审批的改革,工作中,按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等四种方式进行。

新闻推荐

迎战“双11” 快递公司备战忙

本报记者郑朝静实习生米静一年一度电商界最大规模的营销节日“双11”即将到来。根据阿里巴巴方面的预测,今年“双11”当天...

庆阳新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是庆阳这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(庆阳市压缩企业开办时间和 “证照分离”改革工作全面展开 企业开办时间压缩至8.5个工作日内)
频道推荐
  • 秦州区妇幼保健所 开展“母亲健康快车”农村行活动
  • 麦积区龙园社区卫生服务中心提醒:春季类风湿高发治疗后重在保养
  • 天水市三院举办健康讲座
  • 盗香火钱的窃贼判刑了
  • 诗情画意点墨间 访国画爱好者王来全
  • 热点新闻
    山西乡宁山体滑坡20人遇难... 江苏盐城化工厂发生爆炸 已造成6人死... 都挺好小蒙总喜欢谁?小蒙总喜欢的对象...
    图文看点
    《芝麻胡同》:人间百态的另一种解读 《芝麻胡同》:人间百态的另一种解读
    新闻推荐
    做发电试验引发地震 韩国政府或面临... 华谊兄弟新剧公布主演阵容 《光荣时... 打造新型媒体融合传输网 中国广电牵...
    热点排行
    证照打印“不打烊” 自助服务再升级滕州 植树造林为城市塑造“高颜值” 目前滕州 省纪委监委调研组来滕调研 邵士官等参加 节水优先 系统治理加快推动水生态文明建 深入田间地头服务春耕春播 发展医养项目完善养老体系 拆违治乱 补绿增绿级索镇纵深推进路域环 一路芳华 追梦幸福 寻觅王介华和“幸福人

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)