庆阳新闻 正宁新闻 华池新闻 合水新闻 宁县新闻 庆城新闻 镇原新闻 环县新闻
地方网 > 甘肃 > 庆阳市 > 庆阳新闻 > 正文

庆阳市压缩企业开办时间和 “证照分离”改革工作全面展开 企业开办时间压缩至8.5个工作日内

来源:陇东报 2018-11-11 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者魏博庆)11月10日,记者从全市压缩企业开办时间暨“证照分离”改革新闻发布会上了解到,截至10月底,庆阳市已全面实现企业开办时间统一压缩至8.5个工作日以内。11月10日起,对第一批106项涉企行政审批事项进行“证照分离”改革。

自注册资本登记制度改革以来,庆阳市先后实施了“先照后证”“三证合一”“五证合一”“多证合一”等各项改革,激发了市场活力,全市营商环境得到空前优化,至10月,市场主体总数达到12.5万户,注册资金达2244.6亿元,较商事制度改革前分别增长90%和319%。

今年8月15日,庆阳市印发了《关于进一步压缩企业开办时间的实施方案》,简化企业从设立到具备一般性经营条件所必须办理的环节,明确了各环境办理所需要的材料清单,推进企业名称自主申报登记管理改革,取消名称核准权限限制,实行市场主体住所信息申报承诺制度,压缩公章刻制时间,压缩申领发票时间,大力推行“一窗受理、集成服务”,推动压缩企业开办时间工作顺利开展,至10月底,庆阳市已全面实现企业开办时间统一压缩至8.5个工作日以内,并于今年年底实现企业开办时间压缩至5个工作日内。

据了解,“证照分离”改革是“先照后证”改革的深化和完善,是指工商部门颁发的营业执照和各相关行业主管部门颁发的经营许可证审批的改革,工作中,按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等四种方式进行。

新闻推荐

迎战“双11” 快递公司备战忙

本报记者郑朝静实习生米静一年一度电商界最大规模的营销节日“双11”即将到来。根据阿里巴巴方面的预测,今年“双11”当天...

庆阳新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是庆阳这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(庆阳市压缩企业开办时间和 “证照分离”改革工作全面展开 企业开办时间压缩至8.5个工作日内)
频道推荐
  • 泾川:袁志兴带队赴西安考察对接果蔬促销工作
  • 平凉市总工会领导赴泾川开展中国工会十七大精神宣讲和2018年度重点工作考核
  • 泾川县举行2019年文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式
  • 泾川:李卫东、张小平赴玉都镇开展春节慰问活动
  • 华亭市2019年春节联欢晚会精彩上演
  • 热点新闻
    男子倒地求助 环卫工、路人、出租车... 重庆一涉黑组织14人获刑:曾致1死9伤 2... 驾证被暂扣司机又醉驾
    图文看点
    我的英语老师是全国拳击冠军!谁说拳手只能是“大老粗” 我的英语老师是全国拳击冠军!谁说拳手只能是“大老粗”
    新闻推荐
    讲座 | 科普作家张辰亮:为什么《海错... 湖南省发改委发布岳麓书院票价听证会... 房地产长效机制方案或已成型 “中央...
    热点排行
    讲座 | 科普作家张辰亮:为什么《海错图》 陕西韩城市:全力推动国内首座内陆核电站落 湖南省发改委发布岳麓书院票价听证会公告 房地产长效机制方案或已成型 “中央绝不 英研究用“基因剪刀”培养对流感具备免疫 温室气体公报:中国二氧化碳浓度持续升高 云南中烟工业公司党组成员、副总经理李天 中纪委网站刊文:领导干部注意了!房产不能这

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)