庆阳新闻 正宁新闻 华池新闻 合水新闻 宁县新闻 庆城新闻 镇原新闻 环县新闻
地方网 > 甘肃 > 庆阳市 > 正宁新闻 > 正文

正宁 “小苹果”成就“大产业”

来源:陇东报 2019-01-14 03:06   http://www.yybnet.net/

本报讯(通讯员张乐、李建基)近年来,正宁县坚持政府主导、群众主体的原则,持续扩大优质苹果基地规模效益。2018年,全县苹果总产量达18.5万吨、产值达8.1亿元,小苹果成了全县脱贫致富的大产业。

正宁县因地制宜,注重推动苹果产业从农户分散经营向集约化、产业化、专业化经营方式转变,积极探索实施“企业+合作社+基地+农户”的发展模式。2018年,投资28.88万元,扶持贫困户栽植乔化苹果树962.7亩;投资1310万元,组织实施了融诚扶贫产业园、永和塬有机苹果生产基地、老林合作社果园管理基地、陇塬红果业储销等项目,培育壮大果业经营主体。

正宁县充分借鉴陕西省彬州市“三变双五”扶贫模式,依托万亩优质高效矮化密植苹果示范园,积极动员群众以土地、果园、政府扶贫资金入股,村集体以基础设施资产入股,投资5.6亿元建办果糖厂、果品分选厂及冷储库等精深加工产业园区。

同时,该县着力打造正宁苹果品牌,积极组团参加国家、省、市各类节会,借助展会平台,宣传展示推介正宁“陇蜜”苹果,提升正宁苹果市场知名度和占有率。搭乘电子商务“快车”,在淘宝网注册创建了“庆阳瑞嘉”“永和源”“幸福一果园”等网店,重点推介销售县内的鲜食苹果及果脯、苹果脆片等深加工果品,实现线上线下交易互动。

新闻推荐

正宁:“陇原巧手”忙充电

文/图本报记者张丽娜隆冬时节,天气严寒,但正宁县“陇原巧手”培训班里却暖意融融,这里,来自全县各乡镇的农村妇女忙得不亦乐...

正宁新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开正宁县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关新闻:
正宁县林业局2019-01-04 14:48
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(正宁 “小苹果”成就“大产业”)
频道推荐
  • 平凉市纪委监委第六派驻纪检监察组督导检查市应急局党风廉政建设工作
  • 临夏州城乡居民基本医疗保险门诊统筹(普通门诊、门诊慢特病)报销标准
  • 考场外,这些暖心的人们为考生保驾护航
  • 七里河区部分商场超市医院创文整改落实基本到位
  • 高考平稳落幕今起阅卷
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)