今日钦州 今日灵山 今日浦北
地方网 > 广西 > 钦州市 > 今日钦州 > 正文

绿色出行 让“线上线下”城市生活更美好 专访广西交通一卡通股份有限公司董事、副总经理梁拓

来源:南国早报 2019-06-20 16:19   http://www.yybnet.net/


桂民卡·房博会18周年纪念卡深受市民喜爱。

南国早报记者魏星

2019年(第18届)广西房地产博览会上,广西日报传媒集团与广西交通一卡通股份有限公司达成绿色出行战略合作,成为第18届广西房博会的亮点之一。除共同倡导市民绿色出行外,双方还联合向广大观展市民以多种渠道发放桂民卡·房博会18周年纪念卡,让观展市民体验乘坐地铁、公交汽车带来的“交通一卡通”便捷体验。

“广西交通一卡通致力于为广大市民提供绿色出行便捷服务。”广西交通一卡通股份有限公司董事、副总经理梁拓表示,此次通过广西房博会平台,向全社会传递“绿色出行”理念,让城市生活更美好。

广西人的首张

“跨界”公共交通智能卡

作为广西人的首张跨省区市公共交通智能卡,广西交通一卡通桂民卡除了可在广西14个地市和46个县公交、地铁、BRT等公共交通工具刷卡使用之外,还可以无缝换乘全国270多个城市公共交通工具,打破了一张交通卡只能在一个城市刷卡出行的局限,全面实现了各城市的互联互通。

梁拓表示,广西房博会是广西房地产界的“奥斯卡”,不仅仅是地产人的盛会,也是广大购房者的盛会。此次与广西日报传媒集团携手合作,创新推出了桂民卡·房博会18周年纪念卡,并通过多种渠道发放,让广大市民持卡可以直接刷卡乘坐地铁、公交、BRT等公共交通工具观展房博会。既有便捷的实用价值,又兼具精美的收藏价值,积极向全社会传递了“绿色出行”理念。

据悉,广西交通一卡通项目启动建设以来,得到了自治区党委、政府高度重视。目前,广西14个地级市已全部实现交通一卡通互联互通,提前两年完成自治区下达的“全区交通一卡通”目标任务,成为全国第10个实现全部地级市交通一卡通互联互通的省(市、自治区),同时也是全国首个全部地级市实现交通一卡通互联互通的少数民族地区。目前,广西交通一卡通已实现与北京、天津、广州、深圳、南京、哈尔滨、昆明、青岛、贵阳等全国270多个城市交通一卡通互联互通,开创了广西人绿色出行的新时代。

值得一提的是,目前持广西交通一卡通系列产品在南宁地铁刷卡可享8折优惠;乘坐北海、钦州、防城港、贵港、来宾、百色、崇左、贺州、河池、梧州(部分)等城区公交线路可享8.8折优惠;柳州城区公交线路刷卡享9折优惠,且无换乘限制、无绑定限制、无使用次数限制,即便捷又实惠!

向移动支付领域

“转型延伸”

随着5G时代的到来,手机搭载的平台越来越多,功能越来越强大,广西交通一卡通如何应对来自移动支付领域的冲击?

对此,梁拓表示,在数字广西建设的背景下,“互联网+业务”更新迭代迅速,面对机遇与挑战,公司在努力提高惠民服务水平的同时,正在努力推进“智慧交通”产品由“传统实体”向“互联网虚拟”转化,由“线下”向“线上”转化。

“我们积极携手腾讯公司、华为公司、小米公司、平安集团、OPPO公司等一批国内知名企业实现业务落地,将产品逐步向移动支付领域‘转型延伸’,逐步形成了行业卡、金融联名卡、手机虚拟卡、乘车二维码满足了不同用户的个性需求。”梁拓透露,广西交通一卡通在全国率先推出了HuaweiPay·广西交通一卡通、小米公交·广西交通一卡通、OPPO钱包·广西交通一卡通。与此同时,兼具广西交通一卡通功能的华为手表、荣耀手环、小米手环等一系列时尚、便捷的可穿戴设备也已全面上市。

据悉,目前广西交通一卡通的移动支付用户数量已突破350万,成为全区交通行业移动支付表率。“我们还计划在今年7月推出vivo钱包·广西交通一卡通、MEIZUPAY·广西交通一卡通,进一步打造出行方式新升级。”梁拓表示。

除此之外,6月初,广西交通一卡通“桂民生活”APP也已全新上线,广大用户可通过各大Android应用商店和iOSAppStore下载“桂民生活”APP,一键体验刷“码”乘坐区内公交车、在线购买桂民卡、汽车票、支付高速通行费等交通出行功能,以及景区预定、医院预约、油卡充值、罚单代缴等生活便利服务。

梁拓透露,桂民卡7月将全面实现互联网发行,用户可通过“桂民生活”APP办理ETC,不受地域限制,线上轻松办理。“广西交通一卡通将致力为市民的出行提供更多绿色的便捷出行方式,让城市生活更美好。”

新闻推荐

186万元“雨露计划”圆钦北贫困学子读书梦

本报讯日前,钦北区为全区1363名建档立卡中高职学生打卡发放“雨露计划”补助共186.6万元。“雨露计划”是国家专门针对农...

钦州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播钦州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
     
猜你喜欢:
评论:(绿色出行 让“线上线下”城市生活更美好 专访广西交通一卡通股份有限公司董事、副总经理梁拓)


频道推荐
  • 广西钦州打造生态“蓝色粮仓”
  • 村里有了微车间
  • 自贡市防城港市友好城市围棋交流赛落幕
  • 三楼栏杆塌落 砸穿一楼雨篷 事发曙光西路,所幸事发时是深夜,未造成人员伤亡
  • 户口本上的地址已不复存在,想迁往农村被警方以“不符合内部文件”拒绝 “空挂户口”21年 想迁往父母家成难题
  • 
    热点阅读
    网红“蜘蛛塔”伤人岂能没人管... 贵州一批县政府和企业负责人因生产安... 【民间艺术揽胜】走街串巷的匠人们...
    
    图文看点
    电影《烈火英雄》致敬消防员,导演陈国辉时常被感动哭 平凡英雄,家国情怀 电影《烈火英雄》致敬消防员,导演陈国辉时常被感动哭 平凡英雄,家国情怀
    
    乡里乡亲
    科创板今开市 哪些热点值得关注... 幼升小、小升初的培训班还要不要上?... 爱国侨领司徒美堂 我还是一个地道的...
    
    热点排行
    聚焦2019武都花椒产销对接(电商)洽谈会 中央环保督察组交办陇南市的首批问题办结 渭武高速公路陇南段预计年底通车 2019武都花椒产销对接(电商)洽谈会信息发布 小花椒撑起脱贫攻坚的壮志雄心 陇南市大 不顾朝鲜反对 韩美下月军演 乌克兰议会举行提前选举用意何在 刘文西的艺术精神 中国美术家协会副主席

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)