日照新闻 五莲新闻 莒县新闻
地方网 > 山东 > 日照市 > 莒县新闻 > 正文

莒县加强农村公路绿化管理

来源:日照日报 2018-04-18 01:20   http://www.yybnet.net/

本报莒县讯(通讯员 庄新刚)莒县紧抓春季公路绿化养护黄金时机,以“三季有花、四季常绿,道路即彩带、旅途即旅游”为主线,大力加强农村公路绿化美化建设,提升公路绿化品质,打造“畅、安、绿、美”新型公路。

该县坚持绿化树种生态效益和经济效益相结合的原则,优先选择银杏、槐树等本地树种,并对新植和去年未验收路段的绿化苗木继续按照《莒县“畅美道路行动”乡村道路绿化考核验收实施办法》确定的标准进行考核验收。

同时加强栽后管理工作。强化绿化苗木日常养护,定期养护修剪,使绿化苗木成材成形,避免因长势旺盛而遮挡道路标志牌、警示桩等道路安全设施,确保苗木不占用路面空间,影响行车安全;强化浇水,防止苗木干枯,确保成活。 

新闻推荐

“幸福公路”释放民生红利

本报记者惠雪烨通讯员王田王祝君中楼镇西南部、东北部山区,是岚山区扶贫的重点区域———5个省定贫困村,10个市定贫困村集聚。落后的交通,阻碍了当地资源优势向经济优势转化。“幸福公路”...

莒县新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是莒县这个家。

相关新闻:
莒县龙山这样干!2018-04-17 09:23
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(莒县加强农村公路绿化管理)
频道推荐
  • 多彩毛呢小镇 编织特色产业路
  • “红榜之星”做表率
  • 追求人文关怀 打造完美“太阳屋”
  • 石济客专齐河站站房综合楼封顶
  • 刘洪洁:爱由心生 锔瓷无痕
  • 热点新闻
    云南威信56岁教师猥亵多名小学生 官... 沈阳:已抓获编造、传播“手机扫码引发... 让职业教育助力“中国制造”...
    图文看点
    强东玥:唱歌就像我的血液 没想过要放弃 强东玥:唱歌就像我的血液 没想过要放弃
    新闻推荐
    歌手孙楠成“国学文化推广者” 创立... 东北抗联女战士、黑龙江省政协原副主... 宋体、黑体、楷体等字体如何诞生?看“...
    热点排行
    在清凉山我听到悦耳的声音 李云 燕子花舍 高安侠 清水锅面油不捞 白李东 山川秀美的延安 慈爱民 延川县“微信办照”为群众提供方便 手机 延安市县乡级税务机构统一挂牌成立 延安市招才引智小分队深入高校院所和企业 延安市人大调研组听取市政府贯彻落实《残