日照新闻 五莲新闻 莒县新闻
地方网 > 山东 > 日照市 > 莒县新闻 > 正文

莒县加强农村公路绿化管理

来源:日照日报 2018-04-18 01:20   http://www.yybnet.net/

本报莒县讯(通讯员 庄新刚)莒县紧抓春季公路绿化养护黄金时机,以“三季有花、四季常绿,道路即彩带、旅途即旅游”为主线,大力加强农村公路绿化美化建设,提升公路绿化品质,打造“畅、安、绿、美”新型公路。

该县坚持绿化树种生态效益和经济效益相结合的原则,优先选择银杏、槐树等本地树种,并对新植和去年未验收路段的绿化苗木继续按照《莒县“畅美道路行动”乡村道路绿化考核验收实施办法》确定的标准进行考核验收。

同时加强栽后管理工作。强化绿化苗木日常养护,定期养护修剪,使绿化苗木成材成形,避免因长势旺盛而遮挡道路标志牌、警示桩等道路安全设施,确保苗木不占用路面空间,影响行车安全;强化浇水,防止苗木干枯,确保成活。 

新闻推荐

“幸福公路”释放民生红利

本报记者惠雪烨通讯员王田王祝君中楼镇西南部、东北部山区,是岚山区扶贫的重点区域———5个省定贫困村,10个市定贫困村集聚。落后的交通,阻碍了当地资源优势向经济优势转化。“幸福公路”...

莒县新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是莒县这个家。

相关新闻:
莒县龙山这样干!2018-04-17 09:23
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(莒县加强农村公路绿化管理)
频道推荐
  • 吴庆龙执教山东怎么回事?什么情况?为什么吴庆龙执教山东?
  • 打婚姻官司找专业律师
  • 20余名律师组团商河赶大集“扫黑除恶”普法宣传进乡村
  • 轮胎妹成网红?徒手扒轮胎成网红始末?为何徒手扒轮胎成网红
  • 网传2020年全国中考考游泳?济南暂未将游泳列入中考
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转