日照新闻 五莲新闻 莒县新闻
地方网 > 山东 > 日照市 > 莒县新闻 > 正文

入选省第五批美丽宜居小镇

来源:日照日报 2018-09-17 02:00   http://www.yybnet.net/

本报莒县讯(通讯员?王政霖)近日,山东省住房和城乡建设厅发布《关于第五批山东省“美丽宜居小镇、美丽宜居村庄”名单的公示》,莒县寨里河镇入选第五批山东省“美丽宜居小镇”。

近年来,寨里河镇大力推进“美丽乡村”建设,努力实现“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁”的社会主义新农村目标,通过改善农村人居环境、发展特色生态产业、丰富百姓文化生活,全力打造宜居、宜业、宜游的“美丽宜居小镇”。

该镇重投入改善人居环境,以“农村环境集中整治”“创建全国文明城市提名城市”为契机,以“街院净化、村庄绿化、庭院美化”为切入点,努力改变农村“脏、乱、差”现象。

近年来,寨里河镇调整了招商引资的方向指针,把绿色生态产业作为推进社会主义新农村建设的主导产业。通过招商引资和土地流转的方式先后建成“双鼎山雨露田园”“龙尾文化农业生态园”和“向阳花开生态园”3个农业龙头项目,先后成功举办了三届双鼎山采摘节和两届龙尾民俗文化节,接待游客近6万人。

新闻推荐

莒县人民检察院未成年人刑事检察科:温情未检护航未成年人成长

本报9月12日讯(记者彭彦伟)莒县检察院未成年人刑事检察科于2016年4月成立,2017年5月未检办案人员正式从公诉...

莒县新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是莒县这个家。

相关新闻:
真情温暖开学季2018-09-12 11:26
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(入选省第五批美丽宜居小镇)
频道推荐
  • 洪振海:铁道游击好儿男
  • 粘土捏塑 “萌猪”迎春
  • 校服如何变得更美?
  • 轻松学习,静心考研
  • 用心守护万家平安:记市公安局交警支队城区大队教导员韩文刚
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)