日照新闻 五莲新闻 莒县新闻
地方网 > 山东 > 日照市 > 日照新闻 > 正文

日照开发区持续优化能源消费结构

来源:日照日报 2017-12-08 02:22   http://www.yybnet.net/

本报讯(通讯员 吴立志)今年以来,日照经济技术开发区以煤炭消费“减量”和“替代”为突破口,围绕总体规划、源头控制、结构优化等方面,着力优化能源消费结构,全面助力全区蓝天保卫战。

强化燃煤总量控制。按照进一步压减煤炭消费的新要求,自10月份起,该区经发局及时对全区煤炭消费情况进行详细研究分析和预判,将35.57万吨减量指标分解落实到有关企业,坚持日调度、周分析,确保各项指标落到实处。同时,严格耗煤项目准入,把煤炭消费指标作为项目审批的前置条件,原则上禁止新上燃煤项目。

用好预警监测机制。区经发局不断强化与重点耗煤企业的沟通对接,按照“因企制宜、一企一策”的工作原则及时预警并提出建议对策。积极协调华能电厂适当降低发电量,在原计划比去年减少7万吨基础上再减少10万吨;督促亚太森博公司提前进行锅炉检修,强化黑液、污泥的使用比例,降低煤炭消耗,确保按时间节点圆满完成市下达压减指标。

加大散煤整治力度。该区扎实开展散煤清洁化治理工作,对重点区域整治、配送体系建设、销售市场监管、煤炭质量监管、环保设施建设、落实奖补政策6项工作进行落实。目前,8家散煤销售点已全部清理完毕,清洁煤配送体系初步建成。通过散煤整治,预计年可减少社会煤炭消费2万吨。

全面关停燃煤小锅炉。今年以来,为全面实施“煤改气”“煤改电”,全区共拆除淘汰尧王、金宝、环宇等企业的工业燃煤锅炉14台,预计可减少煤炭消费9.9万吨;关停淘汰沿海养殖小锅炉172台(共计212蒸吨),预计减少煤炭消费1.8万吨;关停非工业燃煤炉灶49台,预计减少煤炭消费2250吨。 

新闻推荐

三项经济指标增幅全省第一 岚山前三季度完成税收收入22.57亿元,增幅74.1%

本报12月5日讯(记者化玉军通讯员王田)日前,记者从全省通报的经济数据获悉,今年以来,日照市岚山区经济实力快速赶超,三项主要经济指标增幅领跑全省:前三季度地区生产总值401.79亿元,增长1...

日照新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是日照这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(日照开发区持续优化能源消费结构)
频道推荐
  • 吴庆龙执教山东怎么回事?什么情况?为什么吴庆龙执教山东?
  • 打婚姻官司找专业律师
  • 20余名律师组团商河赶大集“扫黑除恶”普法宣传进乡村
  • 轮胎妹成网红?徒手扒轮胎成网红始末?为何徒手扒轮胎成网红
  • 网传2020年全国中考考游泳?济南暂未将游泳列入中考
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转