日照新闻 五莲新闻 莒县新闻
地方网 > 山东 > 日照市 > 日照新闻 > 正文

日照市开展市容管理示范街户外整治示范街创建

来源:日照日报 2018-03-15 03:24   http://www.yybnet.net/

本报讯(通讯员 冷梦辉)为推进和落实城市长效管理,提升城管执法水平,从3月份开始,市综合行政执法局在全市范围内开展了创建“市容管理示范街”和“户外广告整治示范街”工作。目前,已在市区选取黄海一路、泰安路、太公一路3条道路打造“市容管理示范街”,选取银川路、观海苑建材市场主街、维多利亚商业街3条道路打造“户外广告整治示范街”。

据了解,该局督导相关区综合行政执法局会同属地街道办事处对沿街商户进行摸底排查,对排查出的问题制定具体方案,明确责任分工,排定计划进度。大力开展整治行动,逐条路段、分门别类落实整治措施,该拆除的坚决拆除到位,该更换提升的按时更换到位,做到边整治、边巩固提高,在集中整治基础上,实行网格

化管理,形成长效管理机制。落实行政执法人员岗位责任制,实行定人、定岗位、定时间、定责任,建立执法巡查相关台账资料,做到“增亮点、攻难点、求实效”。同时,广泛利用报纸、电视、广播等媒体,引导市民增强自觉维护市容环境的意识,对查处的各类违法行为公开曝光,营造良好的舆论氛围。

据悉,该项工作从3月开始至9月结束,9月验收后召开工作现场经验交流会,在全市各区县城区推广,陆续开展市容管理、户外广告整治创建达标活动,全面提升市、县城区市容市貌水平。

新闻推荐

日照市二级建造师考试开始资格审查

根据省住建厅2018年度二级建造师执业资格考试考务工作安排,日照市二级建造师考试报考人员资格现场审查工作于3月12日正式开始,将于3月22日结束。截至目前,全市共有报考人员3038人,资格审查初日共...

日照新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是日照这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(日照市开展市容管理示范街户外整治示范街创建)
频道推荐
  • 借助超算“向海问药” 中国海洋药物筛选准确率超60%
  • 青岛举行 “单身老人节”
  • 一班一风采
  • 省运会进公交
  • 今晚7点,第24届省运会璀璨开幕十余位山东籍奥运冠军将亮相,青岛将力争六项第一
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商