日照新闻 五莲新闻 莒县新闻
地方网 > 山东 > 日照市 > 日照新闻 > 正文

日照市开展市容管理示范街户外整治示范街创建

来源:日照日报 2018-03-15 03:24   http://www.yybnet.net/

本报讯(通讯员 冷梦辉)为推进和落实城市长效管理,提升城管执法水平,从3月份开始,市综合行政执法局在全市范围内开展了创建“市容管理示范街”和“户外广告整治示范街”工作。目前,已在市区选取黄海一路、泰安路、太公一路3条道路打造“市容管理示范街”,选取银川路、观海苑建材市场主街、维多利亚商业街3条道路打造“户外广告整治示范街”。

据了解,该局督导相关区综合行政执法局会同属地街道办事处对沿街商户进行摸底排查,对排查出的问题制定具体方案,明确责任分工,排定计划进度。大力开展整治行动,逐条路段、分门别类落实整治措施,该拆除的坚决拆除到位,该更换提升的按时更换到位,做到边整治、边巩固提高,在集中整治基础上,实行网格

化管理,形成长效管理机制。落实行政执法人员岗位责任制,实行定人、定岗位、定时间、定责任,建立执法巡查相关台账资料,做到“增亮点、攻难点、求实效”。同时,广泛利用报纸、电视、广播等媒体,引导市民增强自觉维护市容环境的意识,对查处的各类违法行为公开曝光,营造良好的舆论氛围。

据悉,该项工作从3月开始至9月结束,9月验收后召开工作现场经验交流会,在全市各区县城区推广,陆续开展市容管理、户外广告整治创建达标活动,全面提升市、县城区市容市貌水平。

新闻推荐

日照市二级建造师考试开始资格审查

根据省住建厅2018年度二级建造师执业资格考试考务工作安排,日照市二级建造师考试报考人员资格现场审查工作于3月12日正式开始,将于3月22日结束。截至目前,全市共有报考人员3038人,资格审查初日共...

日照新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是日照这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(日照市开展市容管理示范街户外整治示范街创建)
频道推荐
  • 百岁元老宋平为刘源新书作序:受刘少奇教育影响 一生受用
  • 青海“九层妖塔”旁古墓被盗 两批人4次“下斗”盗646件
  • 彭学明:以书立传 为娘歌哭
  • 云集国内青年艺术家优秀作品“半壁江山”全国巡展济南首秀
  • 著名作家齐聚章丘“新时代闯关东”走起专家建议章丘或朱家峪申报“世界人口迁徙文化遗产”
  • 热点新闻
    信用租房存套路,监管须跟进... 长安剑探访生灵之战:价值连城的六瓶水... 警惕手机游戏毁掉农村孩子...
    图文看点
    一出好戏:孤岛求生法则 一出好戏:孤岛求生法则
    新闻推荐
    我国部署以改革举措破除民间投资和民... 南京一男子在巡特警大队跳楼身亡 家... 时隔四年才发考核奖?江苏宿迁一单位挖...
    热点排行
    天津人爱摔跤 中国民族民间摔跤联赛移师 澳超继续招兵买马 悉尼FC引进前英超射手 国际米兰宣布将对西甲主席的言论采取法律 桂林 疑因酒后生幻觉 他倒车疯狂撞车 上思 一栋民房一楼发生火灾,二楼有人被困 全州 河水暴涨卷走五名赶鸭小孩 车辆乱停地铁口 乘客出入受影响 因不满租金上涨,三名租户既不肯交租金,也不