日照新闻 五莲新闻 莒县新闻
地方网 > 山东 > 日照市 > 日照新闻 > 正文

后山旺:小村庄的大梦想

来源:日照日报 2018-04-18 01:23   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 陈德凝 通讯员 贺梦燕)4月13日,岚山区巨峰镇后山旺村小茶山旅游综合体项目施工现场,机器轰鸣,一片繁忙。据了解,该项目3月20日开始施工,预计5月1日前完成节点建设。

“后山旺小茶山旅游综合体项目,是巨峰镇国家级特色小镇建设工程的重点项目,一期计划投资3000万元,打造后山旺小型茶文化文旅综合体,突出展示茶文化。”巨峰镇后山旺村党支部书记张成宏介绍,该镇今年计划建造不同风格的精品民宿3套,计16栋单体,第一期打造茶农民宿20户、艺术咖啡馆1栋、艺术酒吧1栋、特色餐厅1栋、伴手礼商店2-3间及配套道路、景观、绿化等。

记者了解到,在巨峰镇后山旺村只是美丽乡村建设的一个缩影。今年以来,该镇把美丽乡村建设与国家级特色小镇建设、产业发展、农民增收和民生改善紧密结合起来,实施乡村振兴战略,打造最美村庄。把危旧房拆除、三线下地、绿化美化亮化等作为美丽乡村建设的切入点,打造宜居村庄,加快推进人居、环境、经济、文化四大工程建设,促进生态文明和提升群众幸福感。

如今,巨峰镇已有78个村庄列入美丽乡村五年规划,聚点成线,线线成面,美丽乡村的“全景画卷”轮廓逐渐显现,从一处美到一片美,美丽乡村新蓝图徐徐展开。 

新闻推荐

争做计量先锋 促民众放心出行

为确保出租汽车计价器量值准确可靠,维护司机和消费者的合法权益,营造“坐放心车”的良好环境,近日,日照市计量测试所对日照市现有1400余台出租车计价器进行集中检定,本次检定工作将持续到10月份。...

日照新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离日照再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
四季变化的小花园2018-04-17 09:26
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(后山旺:小村庄的大梦想)
频道推荐
  • 圣水庵:满村尽带黄金甲
  • 让村民乐享“绿色”暖冬
  • 涉外收养父母陪寒寒回到福利院感受寒寒的生活和生长环境
  • 谁是最强证券分析师? “第九届中国证券业分析师金牛奖”评选结果在蓉揭晓
  • 青葱旧时光 荏苒随风去
  • 热点新闻
    警惕新兴的物联卡 成诈骗新工具跟手... 五星酒店用浴巾擦杯子 暗访视频曝光... 说法 牙签弩射伤男孩眼睛造成10级伤...
    图文看点
    张晋携手杨紫琼捍卫中国功夫对战托尼·贾 张晋携手杨紫琼捍卫中国功夫对战托尼·贾
    新闻推荐
    小学教材出错竟说找错也是学习韩美重... 什么是理财?理财就是让钱动起来!... 潘静淑:世代簪缨画韵高
    热点排行
    游“梦想小镇” “不安分”的90后美女王敏坚持创业做自己 最高40万!山东省启动职工创新补助资金项目 济青高铁下月正式通车设计时速350公里 冷空气“包裹”已“送达”未来几天莱芜市 小学教材出错竟说找错也是学习韩美重启军 什么是理财?理财就是让钱动起来! 张晋携手杨紫琼捍卫中国功夫对战托尼·贾