日照新闻 五莲新闻 莒县新闻
地方网 > 山东 > 日照市 > 日照新闻 > 正文

后山旺:小村庄的大梦想

来源:日照日报 2018-04-18 01:23   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 陈德凝 通讯员 贺梦燕)4月13日,岚山区巨峰镇后山旺村小茶山旅游综合体项目施工现场,机器轰鸣,一片繁忙。据了解,该项目3月20日开始施工,预计5月1日前完成节点建设。

“后山旺小茶山旅游综合体项目,是巨峰镇国家级特色小镇建设工程的重点项目,一期计划投资3000万元,打造后山旺小型茶文化文旅综合体,突出展示茶文化。”巨峰镇后山旺村党支部书记张成宏介绍,该镇今年计划建造不同风格的精品民宿3套,计16栋单体,第一期打造茶农民宿20户、艺术咖啡馆1栋、艺术酒吧1栋、特色餐厅1栋、伴手礼商店2-3间及配套道路、景观、绿化等。

记者了解到,在巨峰镇后山旺村只是美丽乡村建设的一个缩影。今年以来,该镇把美丽乡村建设与国家级特色小镇建设、产业发展、农民增收和民生改善紧密结合起来,实施乡村振兴战略,打造最美村庄。把危旧房拆除、三线下地、绿化美化亮化等作为美丽乡村建设的切入点,打造宜居村庄,加快推进人居、环境、经济、文化四大工程建设,促进生态文明和提升群众幸福感。

如今,巨峰镇已有78个村庄列入美丽乡村五年规划,聚点成线,线线成面,美丽乡村的“全景画卷”轮廓逐渐显现,从一处美到一片美,美丽乡村新蓝图徐徐展开。 

新闻推荐

争做计量先锋 促民众放心出行

为确保出租汽车计价器量值准确可靠,维护司机和消费者的合法权益,营造“坐放心车”的良好环境,近日,日照市计量测试所对日照市现有1400余台出租车计价器进行集中检定,本次检定工作将持续到10月份。...

日照新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离日照再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
四季变化的小花园2018-04-17 09:26
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(后山旺:小村庄的大梦想)
频道推荐
  • 多彩毛呢小镇 编织特色产业路
  • “红榜之星”做表率
  • 追求人文关怀 打造完美“太阳屋”
  • 石济客专齐河站站房综合楼封顶
  • 刘洪洁:爱由心生 锔瓷无痕
  • 热点新闻
    云南威信56岁教师猥亵多名小学生 官... 沈阳:已抓获编造、传播“手机扫码引发... 让职业教育助力“中国制造”...
    图文看点
    强东玥:唱歌就像我的血液 没想过要放弃 强东玥:唱歌就像我的血液 没想过要放弃
    新闻推荐
    歌手孙楠成“国学文化推广者” 创立... 东北抗联女战士、黑龙江省政协原副主... 宋体、黑体、楷体等字体如何诞生?看“...
    热点排行
    在清凉山我听到悦耳的声音 李云 燕子花舍 高安侠 清水锅面油不捞 白李东 山川秀美的延安 慈爱民 延川县“微信办照”为群众提供方便 手机 延安市县乡级税务机构统一挂牌成立 延安市招才引智小分队深入高校院所和企业 延安市人大调研组听取市政府贯彻落实《残