日照新闻 五莲新闻 莒县新闻
地方网 > 山东 > 日照市 > 日照新闻 > 正文

集中财政资金保障重点项目

来源:日照日报 2018-09-17 02:00   http://www.yybnet.net/

本报东港讯(通讯员 张芮)1—8月份,东港区财政局突出服务大局,紧紧围绕全区重点项目建设,发挥好财政资金“风向标”作用,通过加大财政直接投入,推进政府购买服务,强化投融资管理等方式,加大对新旧动能转换重点领域的投入,不断培育新动能。

加大财政直接投入。该局强化财政非税收入收缴,拓宽财政增收渠道,通过土地运作、国有资源有偿使用运作等方式,统筹利用政府债券,提高财政综合调控能力,加大对基础设施建设投入。1—8月份,累计拨付公路建设资金9280万元,环境治理资金7530万元,基础设施建设资金16861万元,规划设计费1119万元,林水会战资金2924万元。同时,解决大班额支出7409万元,青连铁路征地补偿3578万元,海岸带整治5248万元,美丽乡村建设2200万元。

推进政府购买服务。按照“三年攻坚、五年收官”的目标要求,2018年将完成剩余38个村居的拆迁补偿工作,计划投入资金约150亿元。采取政府购买服务方式进行城中村改造建设,由承接主体积极争取政策性贷款及金融机构贷款,有效缓解政府财政投入压力。1—8月份,累计拨付新东港政府购买支出及项目资本金13.22亿元,加快了全区城中村改造步伐。

完善PPP运作模式。完善政府与社会资本合作,充分发挥PPP资本撬动作用,引导社会资本投资经济社会发展、基础设施建设的相关领域,融通资本服务基础设施建设,降低政府投入压力。重点推进的PPP项目222省道项目投资3.36亿元,水系治理投资1.1亿元,204国道绕城段项目投资11.8亿元,智慧康养小镇项目投资17.4亿元,空港路网建设项目投资9.89亿元。

新闻推荐

期待日照的企业和人民到哈代拉做客

本报记者侯庆萍日照是一座非常美丽的城市,日照人民热情好客,城市干净漂亮,有着悠久的历史,孕育了灿烂的文化;日照经济...

日照新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是日照这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
翰林汇会员卡首发2018-09-17 02:00
评论:(集中财政资金保障重点项目)
频道推荐
  • 洪振海:铁道游击好儿男
  • 粘土捏塑 “萌猪”迎春
  • 校服如何变得更美?
  • 轻松学习,静心考研
  • 用心守护万家平安:记市公安局交警支队城区大队教导员韩文刚
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)