日照新闻 五莲新闻 莒县新闻
地方网 > 山东 > 日照市 > 日照新闻 > 正文

日照市政协开展专题视察 王斌参加

来源:日照日报 2018-10-14 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 王霞)10月12日,市政协组织部分市政协委员,围绕“加快海洋经济新旧动能转换 助推海上粮仓建设”开展专题视察,并协商办理由市工商联提出的102047号重点提案“关于加快发展休闲渔业 促进渔旅融合发展的建议”。市政协主席王斌,副市长高月波,市政协副主席王坤英,秘书长孙成博参加。

视察组到日照港达船舶重工有限公司、“阳光一号”海洋牧场平台、顺风阳光海洋牧场、松虎湾海岸整治修复项目、美佳科苑食品有限公司等地进行了现场察看,并召开协商座谈会。会上,结合提案办理,市海洋渔业局汇报了全市海洋经济和“海上粮仓”建设情况,市旅发委汇报了全市休闲渔业发展情况,市直相关部门作了发言。委员们与相关部门单位深入交流,提出了许多有价值、可操作性强的意见建议。

会议指出,海洋是日照市最鲜明的特征、发展的最大优势和潜力所在。在市委、市政府的坚强领导下,全市各级各部门深入贯彻落实习近平海洋强国战略思想、经略海洋重要指示精神和省委、省政府海洋强省建设决策部署,围绕加快海洋强市建设,做好“港产城海”融合发展文章,日照市海洋经济实力明显增强,“海上粮仓”建设富有成效,“海上粮仓”发展环境更加优化。

会议强调,向海经济是日照市新旧动能转换的重要引擎。应进一步增强海洋意识,真正把海洋经济作为高质量发展的战略要地;应进一步优化海洋产业结构,以加快发展向海经济行动计划为指引,以项目建设为抓手,按照“转一、扩二、优三”的思路,构建“海上粮仓”建设新格局;应进一步发挥人才和科研的支撑作用,为现代海洋产业高质量发展提供强劲动力;应进一步深化“放管服”改革,更好地服务和推动海洋经济高质量发展。

新闻推荐

日照市年内完成粮食生产功能区划定工作

本报讯(记者刘家富通讯员杨海军)10月10日,市农业局组织召开全市粮食生产功能区划定工作推进会议,推动完成划定工作任务。全市...

日照新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是日照这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(日照市政协开展专题视察 王斌参加)
频道推荐
  • 破案返赃暖人心
  • 碁山镇“嫘祖部落”房车露营基地迎客来
  • 火车站:见证城市发展与变化
  • 莒县40 余名留守儿童探索海洋奥秘
  • 走进国门 感知时代
  • 热点新闻
    专访《东方风来满眼春》作者陈锡添:改... 【书评】 野蛮推进的文明 □马未都... 1680元入会即获“炒股秘籍” 重庆警...
    图文看点
    卡梅隆《阿丽塔》领衔 2019好莱坞进口大片 卡梅隆《阿丽塔》领衔 2019好莱坞进口大片
    新闻推荐
    风过去了 摔死的都是猪 盘点2018年互... 倡导理性购彩 助力社会发展 中国体育... 两网民发布涉南京大屠杀极端言论 被...
    热点排行
    泰康高端定制品牌登陆四川 全国首个信息消费分联盟在四川成立 2019届应届毕业生平均期望月薪5331元 大 南接双流北连新都 地铁3号线二三期本月开 成都“扫码乘地铁”正在公测中 1秒过闸!今 均衡布局发展 改革教学模式 提升教育品质 彭州开展“双走进”关爱学生成长 郫都区探索绿化垃圾变废为宝新途径

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)