日照新闻 五莲新闻 莒县新闻
地方网 > 山东 > 日照市 > 日照新闻 > 正文

国家标准化综合改革试点工作实施方案出台

来源:日照日报 2018-10-14 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 裴颖 通讯员 张敏)近日,市政府印发《关于落实国家标准化综合改革试点工作的实施方案》(以下简称《方案》),旨在加强国家标准化综合改革试点工作,发挥标准化在推动高质量发展的重要技术支撑作用。

《方案》指出,到2020年,初步建立起符合高质量发展要求的新型标准体系,主导或参与国际标准达到3项、国家标准达到120项、行业标准达到60项、省级地方标准达到60项、团体标准达到30项,市级地方标准达到100项。

《方案》明确了改革标准化管理体制、创新标准化工作机制、构建新型标准体系、强化标准化基础支撑四项主要任务。确定了实施乡村振兴标准支撑工程、向海经济标准创新工程、新旧动能转换标准领航工程、公共服务标准保障工程四大重点工程。

《方案》指出,日照市将强化标准化基础支撑,市财政对国际、国家、省标准化技术委员会秘书处承担单位,主导制定国际标准、国家标准、行业标准和省地方标准的单位,通过验收的国家级、省级标准化示范(试点)单位,被确定为国家级、省级企业标准“领跑者”的单位,获得中国标准贡献奖的单位,分别给予一次性资金扶持,最高给予一次性扶持资金200万元。

新闻推荐

日照市机电工程学校承办村社区“两委”成员中专学历教育班

本报讯(通讯员王月玲)10月11日,东港区第一期村社区两委成员中专学历教育开学典礼在日照市机电工程学校举行,来自全区各镇街道...

日照新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播日照正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(国家标准化综合改革试点工作实施方案出台)
频道推荐
  • 洪振海:铁道游击好儿男
  • 粘土捏塑 “萌猪”迎春
  • 校服如何变得更美?
  • 轻松学习,静心考研
  • 用心守护万家平安:记市公安局交警支队城区大队教导员韩文刚
  • 热点新闻
    山西乡宁山体滑坡20人遇难... 江苏盐城化工厂发生爆炸 已造成6人死... 都挺好小蒙总喜欢谁?小蒙总喜欢的对象...
    图文看点
    《芝麻胡同》:人间百态的另一种解读 《芝麻胡同》:人间百态的另一种解读
    新闻推荐
    做发电试验引发地震 韩国政府或面临... 华谊兄弟新剧公布主演阵容 《光荣时... 打造新型媒体融合传输网 中国广电牵...
    热点排行
    证照打印“不打烊” 自助服务再升级滕州 植树造林为城市塑造“高颜值” 目前滕州 省纪委监委调研组来滕调研 邵士官等参加 节水优先 系统治理加快推动水生态文明建 深入田间地头服务春耕春播 发展医养项目完善养老体系 拆违治乱 补绿增绿级索镇纵深推进路域环 一路芳华 追梦幸福 寻觅王介华和“幸福人

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)