日照新闻 五莲新闻 莒县新闻
地方网 > 山东 > 日照市 > 日照新闻 > 正文

国家标准化综合改革试点工作实施方案出台

来源:日照日报 2018-10-14 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 裴颖 通讯员 张敏)近日,市政府印发《关于落实国家标准化综合改革试点工作的实施方案》(以下简称《方案》),旨在加强国家标准化综合改革试点工作,发挥标准化在推动高质量发展的重要技术支撑作用。

《方案》指出,到2020年,初步建立起符合高质量发展要求的新型标准体系,主导或参与国际标准达到3项、国家标准达到120项、行业标准达到60项、省级地方标准达到60项、团体标准达到30项,市级地方标准达到100项。

《方案》明确了改革标准化管理体制、创新标准化工作机制、构建新型标准体系、强化标准化基础支撑四项主要任务。确定了实施乡村振兴标准支撑工程、向海经济标准创新工程、新旧动能转换标准领航工程、公共服务标准保障工程四大重点工程。

《方案》指出,日照市将强化标准化基础支撑,市财政对国际、国家、省标准化技术委员会秘书处承担单位,主导制定国际标准、国家标准、行业标准和省地方标准的单位,通过验收的国家级、省级标准化示范(试点)单位,被确定为国家级、省级企业标准“领跑者”的单位,获得中国标准贡献奖的单位,分别给予一次性资金扶持,最高给予一次性扶持资金200万元。

新闻推荐

日照市机电工程学校承办村社区“两委”成员中专学历教育班

本报讯(通讯员王月玲)10月11日,东港区第一期村社区两委成员中专学历教育开学典礼在日照市机电工程学校举行,来自全区各镇街道...

日照新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播日照正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(国家标准化综合改革试点工作实施方案出台)
频道推荐
  • 洪振海:铁道游击好儿男
  • 粘土捏塑 “萌猪”迎春
  • 校服如何变得更美?
  • 轻松学习,静心考研
  • 用心守护万家平安:记市公安局交警支队城区大队教导员韩文刚
  • 热点新闻
    广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不... 白银交警大队冬季交通安全宣传进单位... 别了,湾秦村
    图文看点
    《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗 《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗
    新闻推荐
    华为青浦研发基地完成土地摘牌 总投... 首个破产法庭落户深圳 能否构建跨境... 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯...
    热点排行
    被黄牛炒到500元一盒 抗流感进口药达菲药 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯所引 长沙2018查处“黄赌”案件二千余起 销毁 广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不发虚 从吴门、松江直到海派 河北博物院呈现国 核研究所易地扩建引争议 公众谈“核”色 去年全国300城卖地收入超4万亿元 杭州244 爱心人士到高寒区 为老人送去防寒羊毛衫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)