日照新闻 五莲新闻 莒县新闻
地方网 > 山东 > 日照市 > 日照新闻 > 正文

国家标准化综合改革试点工作实施方案出台

来源:日照日报 2018-10-14 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 裴颖 通讯员 张敏)近日,市政府印发《关于落实国家标准化综合改革试点工作的实施方案》(以下简称《方案》),旨在加强国家标准化综合改革试点工作,发挥标准化在推动高质量发展的重要技术支撑作用。

《方案》指出,到2020年,初步建立起符合高质量发展要求的新型标准体系,主导或参与国际标准达到3项、国家标准达到120项、行业标准达到60项、省级地方标准达到60项、团体标准达到30项,市级地方标准达到100项。

《方案》明确了改革标准化管理体制、创新标准化工作机制、构建新型标准体系、强化标准化基础支撑四项主要任务。确定了实施乡村振兴标准支撑工程、向海经济标准创新工程、新旧动能转换标准领航工程、公共服务标准保障工程四大重点工程。

《方案》指出,日照市将强化标准化基础支撑,市财政对国际、国家、省标准化技术委员会秘书处承担单位,主导制定国际标准、国家标准、行业标准和省地方标准的单位,通过验收的国家级、省级标准化示范(试点)单位,被确定为国家级、省级企业标准“领跑者”的单位,获得中国标准贡献奖的单位,分别给予一次性资金扶持,最高给予一次性扶持资金200万元。

新闻推荐

日照市机电工程学校承办村社区“两委”成员中专学历教育班

本报讯(通讯员王月玲)10月11日,东港区第一期村社区两委成员中专学历教育开学典礼在日照市机电工程学校举行,来自全区各镇街道...

日照新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播日照正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(国家标准化综合改革试点工作实施方案出台)
频道推荐
  • 借助超算“向海问药” 中国海洋药物筛选准确率超60%
  • 青岛举行 “单身老人节”
  • 一班一风采
  • 省运会进公交
  • 今晚7点,第24届省运会璀璨开幕十余位山东籍奥运冠军将亮相,青岛将力争六项第一
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商