今日日照 今日五莲 今日莒县
地方网 > 山东 > 日照市 > 今日日照 > 正文

日照港打造日本航线网络全覆盖 最快六天交货,快速送抵日本26个偏港港口

来源:齐鲁晚报 2019-08-16 05:10   http://www.yybnet.net/


本报8月15日讯(记者隋忠伟)8月14日,随着“康平”轮顺利靠泊日照港,海通公司联合韩国南星海运株式会社正式开通“日照—日本偏港”外贸集装箱班轮航线,日照港腹地外贸企业的货物可经韩国釜山中转快速运抵日本偏港,实现日照港对日本航线网络全覆盖,最快6天即可实现交货,进一步为客户降低物流成本。同时,这也是海通公司首次合作其他航运公司开通航线。

随着日照港口岸功能的日益完善,外贸航线的日益成熟和稳定运行,航线发展的规模效应和集聚效应逐渐凸显。此次合作开通偏港航线,双方将利用好彼此“舱位多、班期快、服务好、运价优”的综合优势,相互共享物流网络资源和揽货体系,为客户打造快捷的日本进出口通道和物流解决方案,提供专业化、低成本、高效率的航运服务,确保货物安全、准时运抵目的港。

偏港航线的顺利开通,实现了日照港与日本川崎、广岛、秋田、新泻等26个偏港的互联互通,与已经开通的九州、关东、关西航线一道构成了覆盖日本主要市场的航运网络,对丰富日照港外贸航线布局,提升国际服务能力,促进运输和贸易便利化,增进中日乃至周边国家地区间的经济文化交流具有重要意义。

近年来,日照港在运营好“日照—韩国平泽”客箱班轮航线基础上,先后开通“日照—韩国釜山”“日照—东南亚”“日照—日本九州”和“日照—日本偏港”外贸集装箱班轮航线,缩短了腹地外贸企业物流时间,降低物流成本,提高外贸企业效益,同时促进临港产业和区域经济发展,为提升日照城市影响力、知名度贡献了力量,成为了日照流动的“城市名片”。

新闻推荐

岚山区革除发展障碍 做好“三新”文章 打造营商环境最优高地

本报记者惠雪烨“流程再造,靠制度创新推进;制度创新,靠流程再造推动。”8月5日,岚山区委书记来风华在接受记者采访时开门...

日照新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是日照这个家。


相关推荐:
向受灾群众伸援手2019-08-15 06:24
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(日照港打造日本航线网络全覆盖 最快六天交货,快速送抵日本26个偏港港口)


频道推荐
  • 把时间折叠起来把美折叠起来
  • 与济南人共同发现建筑学 建筑“大咖”来了,盖博教授诠释现代主义建筑理论
  • 长清迎来30万斤猕猴桃大丰收 如今刚订出去三分之一“济南版”猕猴桃盼打开销路
  • 济南取消114项证明事项,涉及买房上学就业…… @想买房的你申请公积金贷款,免开收入证明啦
  • 他们逛的真是同一个艺博会吗 本报记者深度体验,有人看得两眼放光,有人买到钱包光光
  • 
    热点阅读
    云南一名“90后”女副总潜逃近4年后... 长沙女大学生酒店赴约前男友 三好友... 19岁见习警员暑假期间与警察父亲并肩...
    
    图文看点
    强森加入内地票房“百亿票房俱乐部” 强森加入内地票房“百亿票房俱乐部”
    
    乡里乡亲
    电动汽车充电桩调查:起火生锈漏电触电... 湄公河上15年老船长“弃商从军” 编... 资本市场深化改革方案已成型 A股将迎...
    
    热点排行
    今年金棕榈不行?其实这些“陪跑片”也值得 云南一名“90后”女副总潜逃近4年后主动 电动汽车充电桩调查:起火生锈漏电触电 7成 湄公河上15年老船长“弃商从军” 编教材 资本市场深化改革方案已成型 A股将迎连串 【评论】亚马孙大火,全人类的“共地悲剧” 重庆:“微商”网上卖香烟 非法经营被法院 多地五星级饭店被“摘星”调查:卫生管理瘫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)