日照新闻 五莲新闻 莒县新闻
地方网 > 山东 > 日照市 > 五莲新闻 > 正文

四板市场强势崛起“五莲军团” 目前,五莲挂牌企业达45 家,总数居全市第一位

来源:日照日报 2018-03-15 03:24   http://www.yybnet.net/

本报五莲讯(通讯员 李绪业 孔蕾)3月14日,五莲县联合齐鲁股权交易中心,为山东美华石业股份有限公司、山东绿丰农业股份有限公司等13家企业举行集中挂牌仪式。

此次13家企业在齐鲁股权交易中心挂牌,是五莲县企业融入资本市场的又一盛事,是近年来五莲县加大资本市场开拓力度,促进企业提档升级,推动新动能转换的集中展现。

近年来,五莲县资本市场发展以企业改制挂牌上市为发力点,强化政策扶持,夯实后备资源,坚持梯次培育,精准分类推进,一批科技型、创新型、成长型企业加快融入资本市场,企业挂牌工作持续走在全市前列。目前,该县累计挂牌企业45家,总数居全市第一位。

加强政策扶持。该县制定出台《企业改制上市扶持政策》,为企业改制上市开辟了“绿色通道”,千方百计为挂牌企业扫清障碍;对进入上市或挂牌程序的企业,优先支持申报政策性资金和发展项目,优先安排各级各类产业发展、技术改造、技术开发等专项资金;对完成改制挂牌上市的企业,区别改制、区域性股权交易市场挂牌、新三板挂牌、上市等分别给予10万元至300万元奖补。近年来,累计已向挂牌企业发放奖补资金1050万元。

完善梯次推进机制。该县及时将“专精特新”型企业充实到改制、挂牌、上市储备库,根据企业规模、类型、成长阶段等差异,细分融入资本市场方向,聘请专家逐一“把脉”,进行“量体裁衣”式指导,提供个性化“绿色通道”扶持政策,形成了筛选储备一批、重点辅导一批、成熟申报一批的工作格局。

实施分类推进。该县对列入改制名录的企业,专人靠上,贴身做工作,破除不愿改、怕麻烦的思想壁垒,赢得批量企业主动参与改制。对拟区域股权交易市场挂牌企业,聘请专业中介团队“一对一”指导、“点对点”服务,加快挂牌进度;对有意向“新三板”挂牌企业,通过组织走进全国股交中心和对标学习已登陆“新三板”企业等活动,坚定企业信心,推动企业尽早启动“新三板”挂牌流程。对中介机构已开展上市尽职调查的亿鑫电子公司,梳理上市存在的问题,联合相关部门扫清障碍,全力推动加快上市,及早增补该县没有主板、创业板上市公司的空白。

坚持扶上马送一程。该县对完成改制、挂牌、上市的企业,追求实效,跟踪服务。联合齐鲁股权交易中心举办了全省首场私董会和改制挂牌上市暨直接融资培训班,培训企业200余家次,改制挂牌企业在股权结构、公司治理、财务管理等方面得到明显提升;按季度统计汇总最新企业资金需求和金融机构信贷政策产品情况,及时向银企双方推介,探索开展企业股权质押贷款业务,让企业感受待遇;协调对接县内外基金公司、风投公司,助推企业股权融资,探索投贷联动试点,让企业享受实惠;推动符合条件的企业发行可转换公司债券、中小企业集合债,实现债券融资零的突破,让企业学有标杆。

新闻推荐

全国专家聚会日照研讨苹果矮砧栽培技术

本报讯(记者孟凡星)3月9日,全国苹果矮砧集约栽培高峰论坛暨全国苹果矮砧集约栽培协作组2018年度研讨会召开。此次研讨会由全国苹果矮砧模式协作组、国家苹果产业技术体系主办,日照市人民政府协办,五莲...

五莲新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离五莲县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(四板市场强势崛起“五莲军团” 目前,五莲挂牌企业达45 家,总数居全市第一位)
频道推荐
  • 洪振海:铁道游击好儿男
  • 粘土捏塑 “萌猪”迎春
  • 校服如何变得更美?
  • 轻松学习,静心考研
  • 用心守护万家平安:记市公安局交警支队城区大队教导员韩文刚
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)