日照新闻 五莲新闻 莒县新闻
地方网 > 山东 > 日照市 > 五莲新闻 > 正文

810 家金融机构入驻白鹭湾 已累计实现税收2.87 亿元

来源:日照日报 2018-04-18 01:23   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 王小宁 通讯员 李顺利)日照第一个金融小镇——— 白鹭湾科技金融小镇,今年以来继续保持快速前进的步伐。截至目前,金融小镇入驻金融机构已达810家,累计实现税收2.87亿元。

白鹭湾科技金融小镇,紧密对接实体经济,通过资本运作的新方式,直接打通资本和企业的连接,加快了五莲县新旧动能转换,实现了跨越发展。“从无到有、从小到大,白鹭湾科技金融小镇仅用1年时间,就交出了一份‘靓丽\’的成绩单,展现出强大的爆发力。”市北经济开发区管委会副主任刘磊介绍说。

去年6月,日照市针对该小镇出台了发展基金产业的实施意见,在税收、拓展业务等方面制定了5条扶持政策。小镇自身在充分消化吸收相关政策的基础上,提供“白鹭湾式一站式”服务,工商、地税、国税、公安、银行联署办公,专人服务,实时待命,跑出又一新的“白鹭湾速度”。客商来白鹭湾小镇投资兴业,只要资料齐全30分钟就能拿到执照。投资类企业无需前置审批即可注册股权投资、私募投资、私募基金管理人、民间资本管理等金融类企业。

“目前,国内的金融小镇共有40多家,白鹭湾科技金融小镇已直抵前十,进入第二梯队。”日照财金集团国际项目路演有限公司总经理秦晓说。

据悉,白鹭湾科技金融小镇核心商务办公区将建设在白鹭湾艺游小镇西侧,一期工程将建设商务办公及服务配套区,小镇核心商务办公区已完成规划,目前,正在加紧建设中。 

新闻推荐

河畅水碧靓乡村

五莲县把村庄汪塘恢复整治、村庄门前河清洁工作作为实施乡村振兴战略的重要推手,着力发展良好的水生态环境,同时与“美丽乡村+旅游”发展工程相融合,通过打造独具特色的景观河和村庄汪塘,实现“...

五莲新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播五莲县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
五莲山光明寺修复2018-04-15 01:06
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(810 家金融机构入驻白鹭湾 已累计实现税收2.87 亿元)
频道推荐
  • 洪振海:铁道游击好儿男
  • 粘土捏塑 “萌猪”迎春
  • 校服如何变得更美?
  • 轻松学习,静心考研
  • 用心守护万家平安:记市公安局交警支队城区大队教导员韩文刚
  • 热点新闻
    与自己谈一场旷日持久的“恋爱”... 举报出租车乱象 已有12人获奖励... 一天里299人自首! 一时间警局里人满为...
    图文看点
    做作业编小说造假新闻…… AI太能写, 开发者不敢发布 做作业编小说造假新闻…… AI太能写, 开发者不敢发布
    新闻推荐
    五大行理财子公司“出齐” 你我的投... 辱骂所长还上门威胁其父母 湖北一女... 古诗里的“衰、斜、骑”读音真改了吗...
    热点排行
    第一次参加迎新春朗读会 法治伴我们茁壮成长 乡村变奏曲 二战“胜利之吻”男主角去世 第二次美朝领导人会晤将于27日至28日举行 繁花如雪, 满眼霜 与自己谈一场旷日持久的“恋爱” 路过与走进

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)