日照新闻 五莲新闻 莒县新闻
地方网 > 山东 > 日照市 > 五莲新闻 > 正文

五莲首家集贸市场调解室成立

来源:日照日报 2018-09-17 01:59   http://www.yybnet.net/

本报五莲讯(通讯员 殷秀乾 宋晨)9月6日,于里司法所联合于里集贸市场管理办公室,共同打造五莲县首家集贸市场特色品牌调解室——— 于里集贸市场调解室。

据悉,于里集贸市场内不仅有果蔬批发,还有果蔬、肉类、海鲜、成衣、鞋帽等零售,常驻商户160余户,散户230余户,是于里镇大型的综合集贸市场,每集人流量超3000人,车水马龙,人来人往。由于集贸市场交易量大,难免发生买卖纠纷,在此基础上,于里镇人民调解委员会联合集贸市场管理人员、于里社区“两委”干部、集市环卫人员组建调解室,发挥连锁效应,专门调解市场内的买卖纠纷,着力打造一个口碑好、威望高、调解技巧精湛、化解矛盾高效的品牌调解室。

日前,于里集贸市场调解室针对集贸市场存在的薄弱环节开展自查自纠,全面排查市场内存在的安全隐患和矛盾纠纷,并将这些隐患和纠纷建立档案,落实调解责任人,明确调解处理进度,及时化解基层矛盾纠纷。

于里集贸市场调解室的成立,是于里司法所积极探索建立一线矛盾纠纷调解机制的有益尝试,下一步将陆续在辖区2个集贸市场设立调解室,以第一时间化解基层矛盾纠纷,帮助群众和商户解决问题,进一步维护市场良好经营秩序。

新闻推荐

擘画“美好生活”新图景 ——日照“幸福产业”建设推进篇

本报记者侯庆萍现场直击:9月4日,中盛幸福驿站,古色古香的小院内花草美化区、保健室、护理室、娱乐室一应俱全。“自从有...

五莲新闻,家乡的大事、小事、新鲜事。在每一个深夜,家乡挂心上,用故乡情为你取暖,陪你入睡。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(五莲首家集贸市场调解室成立)
频道推荐
  • 吴庆龙执教山东怎么回事?什么情况?为什么吴庆龙执教山东?
  • 打婚姻官司找专业律师
  • 20余名律师组团商河赶大集“扫黑除恶”普法宣传进乡村
  • 轮胎妹成网红?徒手扒轮胎成网红始末?为何徒手扒轮胎成网红
  • 网传2020年全国中考考游泳?济南暂未将游泳列入中考
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    他演出了荷尔蒙消退的过程 他演出了荷尔蒙消退的过程
    新闻推荐
    司法重整让连年巨亏的重庆钢铁“涅槃... 阳澄湖大闸蟹利益链:一年3亿元卖出300... 苏大校长开学典礼致辞:不做大学“游客...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转