日照新闻 五莲新闻 莒县新闻
地方网 > 山东 > 日照市 > 五莲新闻 > 正文

五莲首家集贸市场调解室成立

来源:日照日报 2018-09-17 01:59   http://www.yybnet.net/

本报五莲讯(通讯员 殷秀乾 宋晨)9月6日,于里司法所联合于里集贸市场管理办公室,共同打造五莲县首家集贸市场特色品牌调解室——— 于里集贸市场调解室。

据悉,于里集贸市场内不仅有果蔬批发,还有果蔬、肉类、海鲜、成衣、鞋帽等零售,常驻商户160余户,散户230余户,是于里镇大型的综合集贸市场,每集人流量超3000人,车水马龙,人来人往。由于集贸市场交易量大,难免发生买卖纠纷,在此基础上,于里镇人民调解委员会联合集贸市场管理人员、于里社区“两委”干部、集市环卫人员组建调解室,发挥连锁效应,专门调解市场内的买卖纠纷,着力打造一个口碑好、威望高、调解技巧精湛、化解矛盾高效的品牌调解室。

日前,于里集贸市场调解室针对集贸市场存在的薄弱环节开展自查自纠,全面排查市场内存在的安全隐患和矛盾纠纷,并将这些隐患和纠纷建立档案,落实调解责任人,明确调解处理进度,及时化解基层矛盾纠纷。

于里集贸市场调解室的成立,是于里司法所积极探索建立一线矛盾纠纷调解机制的有益尝试,下一步将陆续在辖区2个集贸市场设立调解室,以第一时间化解基层矛盾纠纷,帮助群众和商户解决问题,进一步维护市场良好经营秩序。

新闻推荐

擘画“美好生活”新图景 ——日照“幸福产业”建设推进篇

本报记者侯庆萍现场直击:9月4日,中盛幸福驿站,古色古香的小院内花草美化区、保健室、护理室、娱乐室一应俱全。“自从有...

五莲新闻,家乡的大事、小事、新鲜事。在每一个深夜,家乡挂心上,用故乡情为你取暖,陪你入睡。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(五莲首家集贸市场调解室成立)
频道推荐
  • 洪振海:铁道游击好儿男
  • 粘土捏塑 “萌猪”迎春
  • 校服如何变得更美?
  • 轻松学习,静心考研
  • 用心守护万家平安:记市公安局交警支队城区大队教导员韩文刚
  • 热点新闻
    广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不... 白银交警大队冬季交通安全宣传进单位... 别了,湾秦村
    图文看点
    《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗 《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗
    新闻推荐
    华为青浦研发基地完成土地摘牌 总投... 首个破产法庭落户深圳 能否构建跨境... 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯...
    热点排行
    被黄牛炒到500元一盒 抗流感进口药达菲药 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯所引 长沙2018查处“黄赌”案件二千余起 销毁 广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不发虚 从吴门、松江直到海派 河北博物院呈现国 核研究所易地扩建引争议 公众谈“核”色 去年全国300城卖地收入超4万亿元 杭州244 爱心人士到高寒区 为老人送去防寒羊毛衫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)