日照新闻 五莲新闻 莒县新闻
地方网 > 山东 > 日照市 > 五莲新闻 > 正文

五莲首家集贸市场调解室成立

来源:日照日报 2018-09-17 01:59   http://www.yybnet.net/

本报五莲讯(通讯员 殷秀乾 宋晨)9月6日,于里司法所联合于里集贸市场管理办公室,共同打造五莲县首家集贸市场特色品牌调解室——— 于里集贸市场调解室。

据悉,于里集贸市场内不仅有果蔬批发,还有果蔬、肉类、海鲜、成衣、鞋帽等零售,常驻商户160余户,散户230余户,是于里镇大型的综合集贸市场,每集人流量超3000人,车水马龙,人来人往。由于集贸市场交易量大,难免发生买卖纠纷,在此基础上,于里镇人民调解委员会联合集贸市场管理人员、于里社区“两委”干部、集市环卫人员组建调解室,发挥连锁效应,专门调解市场内的买卖纠纷,着力打造一个口碑好、威望高、调解技巧精湛、化解矛盾高效的品牌调解室。

日前,于里集贸市场调解室针对集贸市场存在的薄弱环节开展自查自纠,全面排查市场内存在的安全隐患和矛盾纠纷,并将这些隐患和纠纷建立档案,落实调解责任人,明确调解处理进度,及时化解基层矛盾纠纷。

于里集贸市场调解室的成立,是于里司法所积极探索建立一线矛盾纠纷调解机制的有益尝试,下一步将陆续在辖区2个集贸市场设立调解室,以第一时间化解基层矛盾纠纷,帮助群众和商户解决问题,进一步维护市场良好经营秩序。

新闻推荐

擘画“美好生活”新图景 ——日照“幸福产业”建设推进篇

本报记者侯庆萍现场直击:9月4日,中盛幸福驿站,古色古香的小院内花草美化区、保健室、护理室、娱乐室一应俱全。“自从有...

五莲新闻,家乡的大事、小事、新鲜事。在每一个深夜,家乡挂心上,用故乡情为你取暖,陪你入睡。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(五莲首家集贸市场调解室成立)
频道推荐
  • 重点项目引领推动高质量发展
  • 集群化发展推进“四个城市”建设
  • 《沙漠骆驼》背后的人
  • 全国唯一一所同时由北大、清华援建的地方高校再获加持
  • 你拍我拍 “水晶球”里赏秋韵
  • 热点新闻
    中国海拔最高地级饮用水水源地环境问... “毛巾门”爆料者信息两度遭泄 泄露... 警惕诈骗升级!“同学”发微信语音借钱...
    图文看点
    漫威没了斯坦漫威没了斯坦·李,就像武侠没了金庸 漫威没了斯坦漫威没了斯坦·李,就像武侠没了金庸
    新闻推荐
    东航回应参数异常所出“白菜价”机票... 三分钟见证“生长”的浦东新区... 致敬传承钟扬“种子精神” 话剧《种...
    热点排行
    中国海拔最高地级饮用水水源地环境问题整 “毛巾门”爆料者信息两度遭泄 泄露者或 阿根廷总统宣布为潜艇遇难者举行哀悼 搜 东航回应参数异常所出“白菜价”机票有效 警惕诈骗升级!“同学”发微信语音借钱 河 外交部国际经济司司长:没有国家因与中国合 三分钟见证“生长”的浦东新区 商洛86岁老人莫名“被死亡”户籍被注销

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)