山东新闻 济南市 青岛市 淄博市 枣庄市 东营市 烟台市 潍坊市 济宁市 泰安市 威海市 日照市 滨州市 德州市 聊城市 临沂市 菏泽市 莱芜市
地方网 > 山东 > 山东新闻 > 正文

日照外国专家卡洛斯博士入选山东省“外专双百计划”

来源:黄海晨报 2017-10-13 01:21   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 隋言晨)10月11日,记者从市人力资源和社会保障局获悉,日前,省政府办公厅发布《关于印发2017年“外专双百计划”入选人员名单的通知》,山东省共有20名外国专家和20个外国专家团队入选2017年“外专双百计划”,日照市古巴专家卡洛斯·吉耶尔莫·波罗托·诺德罗博士名列其中。

山东元泰生物工程有限公司引进的卡洛斯博士是古巴科学院终身院士,于1978年获匈牙利科学院生命科学博士学位,是农业生物技术领域的世界级专家。山东元泰生物工程有限公司聘请卡洛斯博士为公司首席研发/技术顾问,协助在日照经济技术开发区建立起全新的符合GLP/GMP要求的生物技术联合研发中心,帮助聘请国际性科学家担任实验室主任,力争将其打造成为区域性生物技术中心与服务平台,引领行业技术的发展。

据了解,山东省“外专双百计划”个人和团队项目最高资助分别达到140万元和460万元,入选专家可优先推荐申报“千人计划”外专项目等重点引智项目,优先推荐参加中国政府“友谊奖”和山东省政府“齐鲁友谊奖”评选。

新闻推荐

“环保督查影响经济”怪论当休矣

持续时间长达一年的京津冀及周边区域“2+26”城市大气污染防治强化督查正在进行。一种怪论始终未散,那就是环保督查严重影响了地方经济发展。而事实及数据显示,在环境压力的倒逼之下,山东省济南市、...

山东新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离山东再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
10月14日2017-10-12 09:21
评论:(日照外国专家卡洛斯博士入选山东省“外专双百计划”)
频道推荐
  • 千只风筝同场竞技 展现独特文化魅力
  • 春季飞花时节 谨防过敏性哮喘
  • 白领相亲会来了5月相约宽厚里
  • 纪检监察系统节假日饮酒需过报备关
  • “小巷总理”用这种方式归来
  • 热点新闻
    某豪宅新盘摇号名单一半是公司 要出... 抑郁症患者称被骗住院 广州白云官方:... 兴业交警开展校车源头安全专项检查...
    图文看点
    无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上) 无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上)
    新闻推荐
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿... 市老体协第七届会员代表大会要求提升... 人民日报聚焦大数据:三条底线不能失守...
    热点排行
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿景,为 五彩缤纷北路滨江景观带 创造以人为本的 河东新区市政局 召开党风廉政建设专题工 市城区9家出租汽车企业接受服务质量信誉 开发商售卖架空层遭投诉市住建局表态:买 市环保局开展廉政警示教育专题讲座 4月15—5月15日 遂宁市将集中开展脱贫攻 田家渡渡改桥项目年内将完成桩基建设施