山东新闻 济南市 青岛市 淄博市 枣庄市 东营市 烟台市 潍坊市 济宁市 泰安市 威海市 日照市 滨州市 德州市 聊城市 临沂市 菏泽市 莱芜市
地方网 > 山东 > 山东新闻 > 正文

山东科技大学原党委副书记、校长任廷琦被“双开”

山东省纪委消息:日前,中共山东省纪委、山东省监委对山东科技大学原党委副书记、校长任廷琦严重违纪违法涉嫌职务犯罪问题进行立案审查(调查)。

经查,任廷琦违反中央八项规定精神,超标准使用办公用房;违反组织纪律,在组织函询时不如实说明问题,利用职务便利在干部选拔任用方面为他人谋取利益并索取、收受财物;违反廉洁纪律,收受礼金,利用职权侵占非本人经管的财物;违反工作纪律,插手和干预项目招投标;违反生活纪律。利用职务便利为他人谋取利益并索取、收受财物,涉嫌受贿犯罪。

任廷琦身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共山东省纪委常委会会议、山东省监委委员会议研究并报中共山东省委批准,决定给予任廷琦开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法处理。(山东省纪委)

(原题为《山东科技大学原党委副书记、校长任廷琦被“双开”》)

新闻推荐

山东大学口腔医(学)院:医教研三位一体协同发展40年打造全国口腔医学新高地

本报记者焦守广薪火起航:引领山东口腔医学发展山东大学口腔医(学)院起源于1917年正式建校的齐鲁大学,前身山东医学院口腔系于1977年正式建立,1992年附属口腔医院开诊,2006年增名山东省口腔医院...

山东新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是山东这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(山东科技大学原党委副书记、校长任廷琦被“双开”)
频道推荐
  • 茌平节前慰问任村党组织书记69年的全国劳模张国忠
  • 全省首家“素质教育主题邮局”揭牌成立
  • “春运来了,我们准备好了”
  • 聊城环卫工人喜获“新年礼物”
  • 聊城18学校入选首届省级文明校园
  • 热点新闻
    内蒙古丰镇一男子连遭4车碾压后死亡 ... 湖北钟祥派出所民警李飞年初六因公殉... 酷似山西失忆老人去世爱子 上海民警...
    图文看点
    春节档四天票房创新高《红海行动》上演惊天逆袭 春节档四天票房创新高《红海行动》上演惊天逆袭
    新闻推荐
    在高寒高铁上“筑”就美丽人生... 市粮食局 获评2017年度全省粮食工作... 海南天价机票:“市场机制”不该是偷懒...
    热点排行
    春节档四天票房创新高《红海行动》上演惊 杨占宇:希望国际滑联能公正对待每一名运动 国家级象棋大师车轮战在枞阳县举办 刘国梁“改行”当解说 推广乒乓初心不变 “归来仍是少年”———自由式滑雪空中技 在高寒高铁上“筑”就美丽人生 坚果带哈喇味千万别吃了 减少热量摄入或可延长寿命