山东新闻 济南市 青岛市 淄博市 枣庄市 烟台市 潍坊市 济宁市 泰安市 威海市 东营市 日照市 滨州市 德州市 聊城市 临沂市 菏泽市 莱芜市
地方网 > 山东 > 山东新闻 > 正文

丈量中国 魅力雪马

来源:鲁中晨刊 2018-09-17 01:03   http://www.yybnet.net/

晨刊讯(记者 尚敬鹏)秋高气爽碧云天,山水宜人雪野湖。9月16日,“丈量中国 魅力雪马”2018雪野湖国际马拉松赛在雪野旅游区鸣枪开跑。本届赛事共有2879人报名参赛,2763人完成赛事,极高的完赛率和参赛人数,也从侧面印证了雪野湖国际马拉松无比的吸引力和魅力所在。经过激烈角逐,徐统帅、臧云海、张杰分别获得男子组半程前三名,刘学梅、孙淋淋、门晓飞分别获得女子组半程前三名。

本届赛事由莱芜市委宣传部、山东产权交易中心、大众日报发起主办,雪野旅游区管委会、山东国赢资产管理有限公司、莱芜报业传媒集团(莱芜日报社)、山东体育产业资源交易平台承办,山东梦田文化传播有限公司、山东环博体育文化传播有限公司协办,赛事旨在打造以“生态运动”为核心理念的精品体育IP,为公众提供轻松、愉悦、高品质的运动体验。赛事分为男、女半程马拉松(21.0975公里)和趣味休闲跑(5公里)两个组别。“雪马”作为山东产权交易中心大体育产业布局中的高端马拉松赛事,是“丈量中国”系列体育赛事的新成员,旨在以雪野湖的秀丽风光为依托,为赛事相关方提供绿色生态、高品质的生活及运动体验,并融体育、旅游、消费、娱乐、公益于一体,塑造轻奢精品体育赛事品牌。

2018年是雪马第一届赛事,今后每年秋季都将定期举行。赛事与普通城市马拉松不同,以“体”“悦”“众”“趣”为特点,重体验,轻竞技,将运动之乐、自然之美、同行之趣结合,面向特定人群进行定向招募,旨在为参与者提供愉悦、生趣的运动体验。

伴随着最后一名选手跑过终点线,2018雪野湖国际马拉松赛正式结束,但魅力雪马丈量中国的脚步并未因此而停止。“丈量中国”系列赛事将持续举行,丈量齐鲁,丈量中国,丈量世界,以对生活的热爱,对体育的热忱,追随我们永不停息的脚步,走过身边的每一寸河山、每一处国土,留下好客山东人的热情,播撒不断进取、更高更快更强的体育信念。

2019年,魅力雪马将与你继续“丈量中国,永不止步”!

男子组冠军徐统帅

女子组冠军刘学梅

新闻推荐

关于自由和宿命,这部剧早就告诉我们了

今天给大家推荐一部很优秀但是很早期的电视剧。上次写了写《大宅门》,今天要聊一聊的是《闯关东》。有一讲一,《大宅门》和...

山东新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播山东正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(丈量中国 魅力雪马)
频道推荐
  • 吴庆龙执教山东怎么回事?什么情况?为什么吴庆龙执教山东?
  • 打婚姻官司找专业律师
  • 20余名律师组团商河赶大集“扫黑除恶”普法宣传进乡村
  • 轮胎妹成网红?徒手扒轮胎成网红始末?为何徒手扒轮胎成网红
  • 网传2020年全国中考考游泳?济南暂未将游泳列入中考
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转