山东新闻 济南市 青岛市 淄博市 枣庄市 烟台市 潍坊市 济宁市 泰安市 威海市 东营市 日照市 滨州市 德州市 聊城市 临沂市 菏泽市 莱芜市
地方网 > 山东 > 山东新闻 > 正文

改革后省级党政机构有多少?山东福建60个 广东59个

来源:澎湃新闻 2018-10-11 17:33   http://www.yybnet.net/

“中央已经批复同意《广东省机构改革方案》,中央深化党和国家机构改革协调小组办公室原则同意《广东省关于市县机构改革的总体意见》,广东省机构改革进入全面实施阶段。改革后,共设置省级党政机构59个,其中,省委机构17个、省政府机构42个。”

据南方+客户端10月11日报道,中国共产党广东省第十二届委员会第五次全体会议于2018年10月10日在广州召开,透露了上述信息。

此前,海南、福建、山东、江苏四省的机构方案均被披露已获批准,它们都属于沿海省份。

其中,《海南省机构改革方案》于9月底出炉,并在9月底前完成省级机构改革,12月底前完成市县机构改革。改革后,海南设置党政机构55个,其中省委机构18个、政府机构37个。党委机构中,纪检监察机关1个,工作机关14个,工作机关管理的机关(规格为副厅级)3个。政府机构中,省政府办公厅和组成部门23个,直属特设机构1个,直属机构6个,部门管理机构(规格为副厅级)7个,

《福建省省级机构改革实施方案》指出,确定共设置省级党政机构60个,其中党委机构19个、政府机构41个。党委机构中,纪检监察机关1个,工作机关15个,工作机关管理的机关3个。政府机构中,福建省政府办公厅和组成部门24个,直属特设机构1个,直属机构10个,部门管理机构6个。

山东省机构改革方案》指出,改革后,山东省级党政机构设置60个,其中省委机构18个,省政府机构42个。

另外,海南、福建均已进行了相关人事任免,包括新组建的退役军人事务厅厅长、应急管理厅厅长等。

新闻推荐

文博会盛宴今日“开席”

可爱的机器人“创创”将在现场为观众提供服务。不仅有高大上的科技产品,还有文化底蕴深厚的传统非遗作品展示。...

山东新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是山东这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(改革后省级党政机构有多少?山东福建60个 广东59个)
频道推荐
  • 洪振海:铁道游击好儿男
  • 粘土捏塑 “萌猪”迎春
  • 校服如何变得更美?
  • 轻松学习,静心考研
  • 用心守护万家平安:记市公安局交警支队城区大队教导员韩文刚
  • 热点新闻
    保健品乱象 病根在“心”上... [家·路] 春节买票战 文/龙溪微微... 黑龙江五大连池警方5小时破命案:81岁...
    图文看点
    如何面对一部“看不懂”的电影 七问《地球最后的夜晚》 如何面对一部“看不懂”的电影 七问《地球最后的夜晚》
    新闻推荐
    娃与“差生”交往 你会干涉吗... 打针输液60元起 医者仁心何在... “生意兴隆”对联触动民生痛点...
    热点排行
    道德模范周昌德 30年勇救7人 一颗肾保住一个家 娃与“差生”交往 你会干涉吗 家里添老幺 咋让大宝不心焦 两张请假条 两份孩子的温情 打针输液60元起 医者仁心何在 “生意兴隆”对联触动民生痛点 保健品乱象 病根在“心”上

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)