山东新闻 济南市 青岛市 淄博市 枣庄市 烟台市 潍坊市 济宁市 泰安市 威海市 东营市 日照市 滨州市 德州市 聊城市 临沂市 菏泽市 莱芜市
地方网 > 山东 > 山东新闻 > 正文

改革后省级党政机构有多少?山东福建60个 广东59个

来源:澎湃新闻 2018-10-11 17:33   http://www.yybnet.net/

“中央已经批复同意《广东省机构改革方案》,中央深化党和国家机构改革协调小组办公室原则同意《广东省关于市县机构改革的总体意见》,广东省机构改革进入全面实施阶段。改革后,共设置省级党政机构59个,其中,省委机构17个、省政府机构42个。”

据南方+客户端10月11日报道,中国共产党广东省第十二届委员会第五次全体会议于2018年10月10日在广州召开,透露了上述信息。

此前,海南、福建、山东、江苏四省的机构方案均被披露已获批准,它们都属于沿海省份。

其中,《海南省机构改革方案》于9月底出炉,并在9月底前完成省级机构改革,12月底前完成市县机构改革。改革后,海南设置党政机构55个,其中省委机构18个、政府机构37个。党委机构中,纪检监察机关1个,工作机关14个,工作机关管理的机关(规格为副厅级)3个。政府机构中,省政府办公厅和组成部门23个,直属特设机构1个,直属机构6个,部门管理机构(规格为副厅级)7个,

《福建省省级机构改革实施方案》指出,确定共设置省级党政机构60个,其中党委机构19个、政府机构41个。党委机构中,纪检监察机关1个,工作机关15个,工作机关管理的机关3个。政府机构中,福建省政府办公厅和组成部门24个,直属特设机构1个,直属机构10个,部门管理机构6个。

山东省机构改革方案》指出,改革后,山东省级党政机构设置60个,其中省委机构18个,省政府机构42个。

另外,海南、福建均已进行了相关人事任免,包括新组建的退役军人事务厅厅长、应急管理厅厅长等。

新闻推荐

文博会盛宴今日“开席”

可爱的机器人“创创”将在现场为观众提供服务。不仅有高大上的科技产品,还有文化底蕴深厚的传统非遗作品展示。...

山东新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是山东这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(改革后省级党政机构有多少?山东福建60个 广东59个)
频道推荐
  • 破案返赃暖人心
  • 碁山镇“嫘祖部落”房车露营基地迎客来
  • 火车站:见证城市发展与变化
  • 莒县40 余名留守儿童探索海洋奥秘
  • 走进国门 感知时代
  • 热点新闻
    专访《东方风来满眼春》作者陈锡添:改... 【书评】 野蛮推进的文明 □马未都... 1680元入会即获“炒股秘籍” 重庆警...
    图文看点
    卡梅隆《阿丽塔》领衔 2019好莱坞进口大片 卡梅隆《阿丽塔》领衔 2019好莱坞进口大片
    新闻推荐
    风过去了 摔死的都是猪 盘点2018年互... 倡导理性购彩 助力社会发展 中国体育... 两网民发布涉南京大屠杀极端言论 被...
    热点排行
    泰康高端定制品牌登陆四川 全国首个信息消费分联盟在四川成立 2019届应届毕业生平均期望月薪5331元 大 南接双流北连新都 地铁3号线二三期本月开 成都“扫码乘地铁”正在公测中 1秒过闸!今 均衡布局发展 改革教学模式 提升教育品质 彭州开展“双走进”关爱学生成长 郫都区探索绿化垃圾变废为宝新途径

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)