山东新闻 济南市 青岛市 淄博市 枣庄市 烟台市 潍坊市 济宁市 泰安市 威海市 东营市 日照市 滨州市 德州市 聊城市 临沂市 菏泽市 莱芜市
地方网 > 山东 > 山东新闻 > 正文

王简嘉禾女子100米自由泳封后

来源:日照日报 2018-10-14 01:00   http://www.yybnet.net/

新华社日照10月13日电(记者 周欣 吴书光)13日,全国游泳锦标赛在山东日照揭幕,此前接连打破女子中长距离自由泳世界短池纪录的辽宁小将王简嘉禾在100米自由泳中技压群芳,海军选手覃海洋在男子200米混合泳中轻松夺冠,成绩可排世界第10位。

在100米自由泳决赛中,江苏名将张雨霏领先前50米,16岁的王简嘉禾在前半程位居第四,此后越游越猛,最终以54秒77的成绩触壁,湖北选手艾衍含和河北选手李冰洁获得亚军和季军。张雨霏名列第四。

作为100米仰泳奥运铜牌得主,浙江名将傅园慧也参加了100米自由泳预赛,可惜成绩56秒33,排名第12无缘决赛。傅园慧表示:“我对这个成绩很满意,因为我自从亚运会后就一直没参加过训练,现在刚刚恢复。”

作为蛙泳和混合泳兼项选手,覃海洋在日照比赛放弃了100米蛙泳,选择出战200米混合泳,以1分57秒50遥遥领先,仅比他在亚运会的铜牌成绩慢了不到半秒,可列世界第10位。

在其他男子比赛中,黑龙江选手王立卓以59秒95赢得100米蛙泳金牌;山东的程龙获得1500米自由泳冠军,成绩是15分16秒13;浙江队还收获男子4X200米自由泳接力的胜利;

在女子比赛中,山东选手姜昱如以2分13秒08获得200米仰泳冠军;海军名将索冉以31秒66摘取50米蛙泳桂冠;福建的朱嘉铭以2分09秒47在200米蝶泳中折桂,张雨霏名列第六。

全国游泳锦标赛为期5天,将于17日结束,共进行41个比赛项目。

新闻推荐

陪伴+护理,智能服务机器人亮相“老博会” “创创,帮我查一下感冒通片的说明书”

展区内适老化产品引来不少人驻足询问智能服务机器人首次亮相展会,除了问路导航外,还能为老人提供用药指导和健康知识昨天一...

山东新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是山东这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(王简嘉禾女子100米自由泳封后)
频道推荐
  • 洪振海:铁道游击好儿男
  • 粘土捏塑 “萌猪”迎春
  • 校服如何变得更美?
  • 轻松学习,静心考研
  • 用心守护万家平安:记市公安局交警支队城区大队教导员韩文刚
  • 热点新闻
    首例医生告警察对伤医不作为案二审维... 日照开发区:创新机制精准巡逻筑牢平安... 抖音多余和毛毛姐真名介绍,抖音毛毛姐...
    图文看点
    雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 想探索外太空 雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 想探索外太空
    新闻推荐
    A股市场涨势暂歇:两市放量回调 沪指冲... 多国央行出手“囤金”,国际金价连续上... 证监会副主席方星海再提新股上市首日...
    热点排行
    国米闹剧告终?张康阳坚持不放人 伊卡尔迪 春节期间孔明灯逼停衡柳高铁3趟列车 铁警 雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 A股市场涨势暂歇:两市放量回调 沪指冲高回 首例医生告警察对伤医不作为案二审维持原 加拿大总理特鲁多首席秘书辞职 看完《流浪地球》不过瘾 试试科幻网文 城中城管提前到学校周边值守,为师生食品安

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)