山东新闻 济南市 青岛市 淄博市 枣庄市 烟台市 潍坊市 济宁市 泰安市 威海市 东营市 日照市 滨州市 德州市 聊城市 临沂市 菏泽市 莱芜市
地方网 > 山东 > 山东新闻 > 正文

山东省召开法官检察官面试遴选动员会 林峰海讲话

来源:大众日报 2018-10-14 04:54   http://www.yybnet.net/

本报济南10月12日讯今天,山东省召开法官检察官面试遴选动员会,部署开展2018年法官检察官面试遴选工作。省委常委、政法委书记林峰海出席并讲话,省法院院长张甲天、省检察院检察长陈勇出席并提出要求。此次遴选是山东省员额法官检察官常态化遴选的第一次集中面试遴选,是推进山东省司法体制综合配套改革的重要举措。

会议要求,要切实增强责任感和使命感,充分发挥遴选委员会的专业把关作用,准确把握、严格执行员额法官、检察官准入标准,高标准、严要求、高质量,切实把好政治关、能力关、民主关、程序关、纪律关,强化内部监督和社会监督,确保遴选工作的权威性、严肃性、公正性,为山东省深化司法体制改革、推进依法治省,建设高素质司法队伍提供可靠的组织和人才保障。

据悉,这次遴选需完成对930余名候选人的面试,从中遴选出740余名建议人选。之前,山东省分别于2016年5月、2016年10月至12月组织了两次遴选,共遴选出近13000名员额法官检察官。

新闻推荐

聚焦第七届山东文博会文化科技展区 文化科技改变生活 够赞!

科大讯飞相关负责人介绍听见智能会议系统。观众体验VR射击游戏。(本报记者崔健摄)第七届山东文博会专门设立了...

山东新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是山东这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(山东省召开法官检察官面试遴选动员会 林峰海讲话)
频道推荐
  • 洪振海:铁道游击好儿男
  • 粘土捏塑 “萌猪”迎春
  • 校服如何变得更美?
  • 轻松学习,静心考研
  • 用心守护万家平安:记市公安局交警支队城区大队教导员韩文刚
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)