山东新闻 济南市 青岛市 淄博市 枣庄市 烟台市 潍坊市 济宁市 泰安市 威海市 东营市 日照市 滨州市 德州市 聊城市 临沂市 菏泽市 莱芜市
地方网 > 山东 > 山东新闻 > 正文

今起去省图看阎良关中山东移民展

来源:华商报 2019-01-11 18:51   http://www.yybnet.net/

华商报讯(记者 张静)除了“闯关东”“走西口”,你知道“闯关中”吗?1月11日,“沧桑移民史 百年秦鲁情”阎良关中山东移民文化绘画展在省图书馆一楼展厅展出,展览将持续至1月17日。

据介绍,100多年前,数以万计的山东老乡为了生计,套着牛车、推着独轮车、挑着扁担,历经千难万苦,来到了上千公里之外的关中平原,创造了“山东人闯关中”的历史。西安市阎良区更是关中地区最主要的山东移民聚居区,这里密密麻麻地分布着约97个“山东庄”,总人口近5万人,保留了丰富的山东移民文化。阎良区的谭家村,是目前关中地区最大的山东移民村。

新闻推荐

《中国新杂技》精彩来袭

杂技剧《中国新杂技》是山东省杂技团赴美国巡演归来,为泉城观众奉献的又一场精彩演出。其中,《草帽》节目中,男女演员以...

山东新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是山东这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(今起去省图看阎良关中山东移民展)
频道推荐
  • 这里是篮球国手的摇篮
  • 亲子园突关门急坏家长学上不了,学费该咋办?
  • 滨海花园老电梯“喊卡” 用了24年急需维修,费用成难题
  • 危险!钓鱼船沉了 幸亏过路船只将落水人员救起
  • 独行驴友崂山意外身亡 此区域曾有多人摔伤,搜救队提醒炎热季节登山量力而行
  • 热点新闻
    添“帽儿头” 西进,西进 访红军长征入粤首胜地新田... 【不忘初心 牢记使命】关于劳动争议...
    图文看点
    温情过后,向专业靠拢 温情过后,向专业靠拢
    新闻推荐
    数字技术会扩大鸿沟,还是会让世界变平... “给总理写信的人”李昌平:用一生与三... 2004年以来 中央一号文件连续16年聚...
    热点排行
    身边的风景 折多河的浪花 “柬”行“简”爱 泸沽湖的猪槽船 挂号名医,“一号易求”;全面干预,共同照护 “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下) Nano公馆二期交房公告 添“帽儿头”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)