今日山东 济南市 青岛市 淄博市 枣庄市 烟台市 潍坊市 济宁市 泰安市 威海市 东营市 日照市 滨州市 德州市 聊城市 临沂市 菏泽市 莱芜市
地方网 > 山东 > 今日山东 > 正文

税暖“微风”起 税惠赋能焕新机

来源:济南日报 2021-04-09 11:03   http://www.yybnet.net/

留住青山,赢得未来。小微企业是国民经济发展的主力军,更是拓展就业、改善民生的重要力量。自“便民办税春风行动”开展以来,济南市税务部门围绕激发市场主体活力、增强发展后劲的目标,持续推出深化“放管服”改革新举措,落实优化对小微企业等减税政策,让税惠春风为小微企业发展带来“及时雨”。税惠加码助力“茶香四溢”

“税费减免简直是及时雨,这次最新的优惠政策预计让我们今年可以比去年同期享受更多的税收红利。”山东可融文化发展有限公司财务负责人刘锋激动地说道。

据悉,财政部、国家税务总局联合发布的《关于明确增值税小规模纳税人免征增值税政策的公告》明确,自2021年4月1日至2022年12月31日,对月销售额15万元以下(含本数)的增值税小规模纳税人免征增值税,历下区将惠及企业约4万户。

清明节前后正值龙井茶第一茬采摘上市,深受广大消费者喜爱,市场供不应求。“每天都有人来买茶叶,打电话预订的也不少,我们昨天又补了第二次货。”刘锋说,山东可融文化发展有限公司是主要经营业务为茶艺培训和茶叶出售的小规模纳税人,清明小长假期间,正是茶叶销售的旺季,茶叶产量供不应求,茶叶收购成本相对增加。刘锋表示,近几个月业务发展较好,预计销售额将超过30万元,这项政策的出台对公司极为有利,预计今年一年可多享受近10万元的税收红利。

好政策的有效落实离不开税务部门的精准服务,自2021年便民办税春风行动开展以来,国家税务总局济南市历下区税务局优化税费优惠政策落实机制,组建小微企业发展税费优惠政策支持团队,依托大数据主动甄别符合享受优惠政策条件的纳税人缴费人,按照“一户一策”标准,推进税费政策精准推送,确保辖区范围内税费优惠政策措施精准直达。

“国家政策越来越好,税务部门的服务也更加精细化,有了国家的扶持,我们打算用这笔税惠资金更新扩大公司销售渠道,让我们的‘茶香’能飘得更远。”刘锋说。

政策延续激活“一池活水”

“税惠政策延续的公告一发布,我们就接到了税务部门的通知,这简直太让人惊喜了!”山东水利发展集团有限公司财务负责人朱庆启说,自延续税惠政策的公告发布以后,历下区税务局通过微课堂、专项直播课、税企交流群、“码上办”热点政策问答推送等形式,细化政策解读,强化精准推送,让税惠政策在第一时间应知尽知。

山东水利发展集团有限公司主要从事水源地、调水、供水、污水处理、水环境治理等项目的投融资、建设、运营和管理,是水务环境产业发展的服务商、运营商,2020年疫情发生以来,因疫情防控和经济下行压力,山东水利发展集团有限公司面临着空前的运营困境,现在企业复工复产,资金是企业发展的关键,“我们公司符合小规模纳税人增值税税率3降1税收优惠的条件,得益于政策延续,我们预计享受增值税税费优惠48万余元,合计享受其他各项附加税惠55万余元,这对于我们企业无异于雪中送炭。”朱庆启说道。

据悉,根据《财政部税务总局关于支持个体工商户复工复业增值税政策的公告》中规定的税收优惠政策,执行期延长至2021年12月31日,小规模纳税人增值税3%征收率减按1%征收的优惠将延长至2021年底。

“疫情防控最难的时候过去了,而税惠政策还在持续发力,我们企业发展也充满动力。”朱庆启说。(本报记者蔡卓男通讯员傅佳赵浩南)

新闻推荐

拥军优属 光荣传统

中国人民解放军川东军区司令部、政治部出具的革命军人家属优待证明书。军人抚恤优待工作是一项传统性工作,随着国家和军队...

山东新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播山东正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(税暖“微风”起 税惠赋能焕新机)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行