商洛新闻 洛南新闻 丹凤新闻 商南新闻 山阳新闻 镇安新闻 柞水新闻
地方网 > 陕西 > 商洛市 > 洛南新闻 > 正文

洛南县杨川村幢沟致富路修到家门口

来源:阳光报 2018-06-15 01:07   http://www.yybnet.net/

阳光讯(刘卫锋 记者 韩建军)“感谢驻村工作队的真情帮扶,短短一个多月时间,水泥路就铺到了家门口,让我们走上了几辈人都没有的水泥路。”6月11日,当洛南县人社局包扶干部将端午节糯米和白糖送到贫困群众手中时,家住该县三要镇杨川村幢沟组贫困户陈长绳按捺不住激动的心情,说的一段话!

幢沟组距离杨川村委会2公里,屹立蟒岭之下,交通阻塞,山林环绕,立地条件滞后,有群众22余户75人,其中建档立卡贫困户7户28人,产业主要以中药材种植和劳务输出为主。洛南县人社局自2016年包扶杨川村以来,围绕“产业引领、群众富裕、经济发展”目标,精心派驻工作队,领导带头帮扶,从摸清贫困人口、找准产业方向、加大技能培训、改善基础设施、制订帮扶措施、提升生活质量等方面入手,多渠道实施精准帮扶。

去年以来,县人社局驻村工作队得知条件最差、离村中心最远、贫困程度深的幢沟组群众道路狭窄、下雨两腿泥、出行受阻的情况后,充分发挥自身优势,听取群众呼声、勘察路况实情,立足实际解决群众行路难,补齐基础设施短板,积极向上级争取项目和资金,在县脱贫攻坚领导小组及交通等部门的统筹协调下,争取国开行投资60万元,投工投劳,修通了长1.6公里、宽3.5米的水泥路,解决了幢沟组70多名群众祖祖辈辈出行不便的问题。

新闻推荐

莫伸手 伸手必被捉 7人为过上安逸生活 凌晨破门入室抢劫

华商报讯(记者杨虎元通讯员常惠国苏乐乐)6月5日下午,延安铁路公安处榆林站派出所民警正在榆林火车站开展武装巡逻,对重点人物...

洛南新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是洛南县这个家。

相关新闻:
“非遗”手工挂面2018-05-23 06:47
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(洛南县杨川村幢沟致富路修到家门口)
频道推荐
  • 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商引资工作侧记
  • 爱岗敬业忠诚履职业务过硬守护健康 记镇巴县卫生计生综合监督执法大队张旗焱
  • 郑州抖音上爆红花海也惨遭拍照人踩踏 有人把草都割走了
  • 西工大80周年校庆:“史上最牛航空班”三位总师同台亮相
  • 西安一女乘客将装万元挎包落车上热心的哥及时送还
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商