商洛新闻 洛南新闻 丹凤新闻 商南新闻 山阳新闻 镇安新闻 柞水新闻
地方网 > 陕西 > 商洛市 > 商洛新闻 > 正文

窃取学生身份信息骗贷款2名犯罪嫌疑人现已落网

来源:阳光报 2018-06-15 01:06   http://www.yybnet.net/

阳光讯(记者 崔伟)近日,商州公安分局刑警一中队成功破获系列“校园贷”诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人2名。

2018年5月4日,商州公安分局刑警一中队接商洛市某高校学生报案,该校多名学生被自称是“名校贷”网络借款公司的人员催款要债,而学生本人从未在该公司有过贷款行为。接报后,刑警一中队立即展开调查工作。

鉴于受害对象的特殊性和“校园贷”事件的敏感性,民警在办案过程中高度负责,经一系列缜密侦查,案情逐步水落石出。2015年10月份,该校多名大一学生在参加校学生会组织的CAD证书培训考试时,曾根据培训中心负责人张某力(时任该校学生会主席)的要求,提供手持身份证照片、个人银行卡等相关信息,2018年5月17日,先后有八名学生被“名校贷”网络借款公司催收贷款后,被骗学生才意识到个人信息可能被他人非法利用。

办案民警迅速对该案信息进行梳理,对相关线索逐一核实,固定犯罪证据,锁定两名犯罪嫌疑人张某力(男,25岁,西安市人)、李某哲(男,23岁,西安市人)。案发后,张某力已毕业,并在河北石家庄某公司上班,办案民警克服困难跨省追踪,成功将张某力抓获。李某哲在商洛某快递公司上班,同时落网。

经审讯,犯罪嫌疑人张某力、李某哲对其利用培训窃取他人身份信息,并盗用他人信息骗贷的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人张某力、李某哲因涉嫌诈骗已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

新闻推荐

商洛市教育局发布《预防溺水告家长书》 孩子外出 家长要做到“四个清楚”

华商报讯(记者程娟)暑期来临,6月5日,商洛市教育局发出《预防溺水告家长书》,提醒广大家长要切实负起假期学生的安全监护责任。...

商洛新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播商洛正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(窃取学生身份信息骗贷款2名犯罪嫌疑人现已落网)
频道推荐
  • 老虎沟换新颜
  • 电商扶贫拔穷根
  • 王伯明 浩然正气长存世间 于虹唐志强
  • “我家就在湖边住” 王文静
  • 全国劳动模范、国家一级演员仝凤琴:关注内心的房子才是家
  • 热点新闻
    外籍女子与男友吵架后去便利店盗窃泄... 大连民族大学疑似发生虐猫 校方:猫被... 上海的淮海路在40年间是如何变化的...
    图文看点
    《中国合伙人2》大概是个假的创业片 《中国合伙人2》大概是个假的创业片
    新闻推荐
    广东珠海市香洲区发生非洲猪瘟疫情:发... 多种不同功能的智能垃圾箱在上海各区... 金句视频版!5分钟速览习近平谈改革开...
    热点排行
    吓人!小区外墙瓷砖时不时掉一块 社区:将在 2018创文实地考察点位标准有变化 提供咨询,开展科普讲座,关键时刻还能救人 泸州市商业银行 在香港联交所主板成功上 泸州市举行窗口行业巩固创文成果工作推进 百舸争流千帆竞 勇立潮头逐浪高 重百泸州 纪念改革开放 周年 品质高新,潜力新城到魅 泸州市领导带队督导巩固全国文明城市创建

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)