商洛新闻 洛南新闻 丹凤新闻 商南新闻 山阳新闻 镇安新闻 柞水新闻
地方网 > 陕西 > 商洛市 > 商洛新闻 > 正文

“让人民群众真切感受到政协离自己很近”

来源:各界导报 2019-02-14 02:12   http://www.yybnet.net/

□记者 王斌 实习记者 王君茹 寇静

2月13日下午,商洛市政协主席高健在参加市政协四届三次会议民主党派、工商联界小组讨论会上表示,希望政协委员坚持民本情怀,深入基层开展调研,听取不同层面的呼声,反映群众的诉求愿望,让广大人民群众感到政协委员就在身边,人民政协离自己很近。

谋民生之所需,为群众之所盼。小组讨论会上,围绕“如何让群众觉得人民政协离自己很近”,陈波等委员踊跃发言。

“去年9月,我参与市政协开展的‘关注养老保障,完善服务体系’调研,让我真切体会到只有倾听基层的心声,更好地为建言献策提供事实基础,这样的建言才能真正做到从群众中来、到群众中去。”陈波委员畅谈感受。

“商洛中心城区新建公厕38座,还专门设立了公厕管理所,这是对去年委员提案最好的答复。”隋萍萍委员为此点赞,“2018年政协民主协商取得了实实在在的成绩”。

民生是最大的政治。沙红英、张正峰等委员在发言中建议,应瞄准民生问题参政议政,在服务群众过程中多为民生鼓与呼。

谈到对常委会和提案两个工作报告的感受,周建政委员用“政治站位高、工作落点实、创新举措多、履职效果好、群众满意高、社会影响大”加以概括。他建议,要走进商洛边界,多了解贫困群众的诉求和愿望,多和外省对比,为当地政府做决策、工作调整提供依据,让地区发展更加平衡充分。

回顾一年来履职,牛晓涛委员说,通过政协这个平台,与5户贫困户结成帮扶对子,能帮助贫困群众我感到十分幸福。

孙建涛委员建议,要与贫困群众多交流,力所能及地为贫困群众解决一些实实在在的事情。

“‘两个工作报告’很实,脱贫攻坚政协助推作用越来越明显”“政协越来越贴近老百姓”……讨论中,委员们纷纷给予常委会工作报告好评。

“让群众感到政协离自己很近,其实是一个很高的要求。”听完委员们的发言,高健语气凝重地说,“这不仅要求委员花更大力气深入群众,花更多时间调查论证,也需要加大力度推动协商成果转化,让群众真正感受到政协的力量。”

他希望委员们在任何时候做好政协工作,都必须坚持人民主体地位,把为人民所想、为人民所盼作为政协工作的出发点和落脚点,努力使政协成为党政联系各界别群众的桥梁和纽带,让人民群众真切感受到政协离自己很近。

新闻推荐

给敢担当的干部舞台为敢担当的干部撑台 商洛市商州区用活“三项机制”纪实

本报记者周明通讯员左京在商洛市商州区,一张干部“正负面考核清单”详细记录着当地干部的表现,也承载着他们能上能下的未来...

商洛新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是商洛这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“让人民群众真切感受到政协离自己很近”)
频道推荐
  • “体育过年”成为新风尚
  • 2019年春季 咸阳日报小记者团
  • 吴克敬中堂文化书法展在陕西亮宝楼艺术博物馆亮相
  • 猜灯谜 看大戏 赏歌舞 元宵节:咸阳市文化惠民活动让群众乐翻天
  • 徒步渭河 最美咸阳 2019正月十五中国年咸阳渭河城市徒步大赛举行岳亮鸣枪发令 马希良出席
  • 热点新闻
    县住建系统召开2019年质量安全环保工... 无证无牌还酒驾 大胆男子被处罚... 喜德法院开展安全生产大检查筑牢安全...
    图文看点
    《天下无诈》让骗子无处遁形 《天下无诈》让骗子无处遁形
    新闻推荐
    漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路... 海口:民俗活动庆元宵 我县召开砂石执法工作会 加强日常巡...
    热点排行
    猜灯谜 迎元宵 新常态下的“陇西答卷” 陇西2018年经济 安定:建立识别干部“四看”体系 漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路 岷县举办庆祝建国70周年?家乡美摄影展 通渭:多彩活动迎佳节 欢天喜地闹元宵 阿联酋采购15.5亿美元导弹发射系统 夏伯渝获得劳伦斯年度最佳体育时刻奖

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)