今日商洛 今日洛南 今日丹凤 今日商南 今日山阳 今日镇安 今日柞水
地方网 > 陕西 > 商洛市 > 今日商洛 > 正文

火龙果落户芦河涧村

来源:商洛日报 2019-04-18 08:48   http://www.yybnet.net/

本报讯(苏立争)在商州区大赵峪街道办事处芦河涧村,有一处高高的大棚引人注目,这是商州耘夫农业种植专业合作社的温室大棚。在大赵峪街道办和芦河涧村委会的大力支持下,2017年3月商州耘夫农业种植专业合作社开始筹建,2018年5月初步建成,总占地面积50亩,目前已投资100多万元。

合作社已经建成火龙果种植温室大棚3个,占地5亩,今年7月份将挂果见效益。还发展了其他特色种植项目,其中草莓冬枣套种4亩、蓝宝石葡萄4亩、桑葚3亩、钙果5亩、蟠桃5亩、黑甜糯玉米3亩、黑水果西红柿1.5亩。2018年,合作社与商洛学院合作试种多种旱黄瓜品种,并开展了中药材与玉米肥控试验。

合作社吸收芦河涧村7户贫困户18人,以资金和劳务入股,依托公司进行创业,合作社年用工300多人次。参与建设的芦河涧村贫困户刘有红,在村委会的支持下,和村里的刘凯、曹彩盈3户贫困户与商洛大浪农业科技实业有限公司达成创业帮扶投资合伙协议,流转土地20亩,计划新建农业大棚,种植草莓、食用菌等经济作物,项目计划投资50万元,分两期建设。3户贫困户以资金和劳务入股,依托公司进行创业。为了搞好大棚项目,他们专门向外地和本地发展好的创业者学习,利用冬季农闲时节,先平整地基,完成供水供电基础设施建设,再安装大棚。虽然后期还有很多困难,但有大浪公司和政府创业扶持政策的支持,项目又在村里,在家门口就能创业就业,刘有红他们充满信心。

新闻推荐

商州联动联勤治乱显成效

本报讯(周亚军全栋记者李煜)为了进一步加强社会面治安防范及城市综合管理水平,商洛市商州区公安、交警、城管打破各单位执法...

商洛新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离商洛再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(火龙果落户芦河涧村)
频道推荐
  • 安全宣传走进群众
  • 魅力地电 扮靓旧居
  • 人间大爱 向“梦”而生 陕西省首个“圆梦班”、宜川中学战旗“圆梦班”启动记
  • 趣味运动 老有所乐
  • 蔬菜基地迎来丰收 菜农一天净赚上万元
  • 热点新闻
    有人倒在路边 素不相识的五人拉起人... 不足为道的“一招鲜” “酒”别重逢 三年两次酒驾被同一交...
    图文看点
    陪女儿考研,却成了女儿的学姐 学霸妈妈55岁硕士毕业,校长赞她以实际行动践行“学无止境” 陪女儿考研,却成了女儿的学姐 学霸妈妈55岁硕士毕业,校长赞她以实际行动践行“学无止境”
    新闻推荐
    2150元硫基复合肥再现江湖 违规经营农药处罚标准再次细化 违规... 时评 用改革让泥土更加芬芳...
    热点排行
    淄角镇利用一切水源开展自救 云蒙湖生态区向村庄发放抗旱资金 “微灌播种”抗旱保丰收 萌翻了,“阳信鸭梨”变身微信表情包 阳信 2150元硫基复合肥再现江湖 尿素好坏参半 淡季涨落看啥 农机需完善 专家来把脉 黄河滩西瓜为啥这么甜 利用天然优势,年年

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)