商洛新闻 洛南新闻 丹凤新闻 商南新闻 山阳新闻 镇安新闻 柞水新闻
地方网 > 陕西 > 商洛市 > 山阳新闻 > 正文

23岁女子投水自杀 家属曾接到网贷平台催款电话

来源:华商报 2018-11-11 02:31   http://www.yybnet.net/

11月4日一大早,家住山阳县的23岁女子小丽(化名)像往常一样骑电动车出了门,给家人留下了一句:“我有事出去一下。”但谁也没想到,这竟是她与家人的永别。当日下午,有村民在水库发现一具尸体,经警方确认,死者正是小丽,初步判断系自杀。家属称,小丽生前曾在多家网贷平台贷款。

小丽家住山阳县,初中毕业后辍学在家,曾短暂打工,之后长期赋闲在家。11月4日早上,小丽的母亲接到陌生电话,电话中对方称小丽欠债。母亲询问小丽情况,但小丽始终不说。

11月4日上午9时左右,小丽骑着电动车离家,走时对家人说:“我有事出去一下。”家人未发觉有何异常,小丽离家后迟迟未归,家人打电话联系,始终联系不上。下午3时许,有村民在水库旁发现了一具尸体,于是报警。山阳县公安局十里派出所立即赶到现场。“我们将尸体打捞上岸后,发现是名年轻女性。”民警介绍,从尸体判断,并无明显外伤。民警通过走访了解到,4日上午9时许,有村民曾看到小丽骑电动车到水库附近,在现场勘查时,发现了小丽的身份证,之后联系到了小丽的家人。

昨日,办案民警介绍说,经过调查,小丽生前曾向多家网贷平台借款,事发前多名家属曾接到网贷平台的讨债电话。警方初步判断,小丽因不堪压力投水自杀。

“在认领小丽尸体时,家属还不停接到网贷平台的催债电话。”民警介绍,小丽初中辍学后没有稳定工作,无经济来源,其父亲于去年患病身亡,家庭状况不是很好。他们怀疑小丽借贷后无力偿还,最终酿成悲剧。

昨日,小丽的多名亲属向华商报记者证实,曾接到过网贷平台的催债电话。小丽的舅舅张先生称,小丽的手机找不到了,但根据家属接到过的催款电话判断,小丽可能在近十家网贷平台借款,利滚利下来10万元左右。小丽的父亲去年患病住院花费了数万元,小丽借款可能用于父亲治病。11月10日,家人认为小丽的死与网贷平台催债有直接关系,平台应对此负责。家属考虑起诉网贷平台,为小丽讨回公道。山阳警方认为,小丽与网贷平台之间属于经济纠纷,建议走司法程序。华商报记者 陈永辉

新闻推荐

建设一流公路 助力脱贫攻坚 山阳县交通建设系列报道之一

党的十八大以来,山阳县交通局按照高质量助力脱贫的思路,及时将交通项目向深度贫困村和贫困村倾斜,加大投资力度,确保贫困村群...

山阳新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播山阳县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(23岁女子投水自杀 家属曾接到网贷平台催款电话)
频道推荐
  • 诵读经典 缅怀路遥
  • 根据学生真实故事改编 宜川中学首部微电影《遇见》上线
  • 让环卫工暖胃更暖心
  • 家里来了“爱心妈妈” 本报记者 贺卓
  • 让幼苗温暖过冬
  • 热点新闻
    田东:开展迎接自治区成立60周年社会面... 七部门十余次执法未制止福建泉州湾湿... 未婚妈妈与男友争吵后将9个月大女儿...
    图文看点
    裘德·洛:即使秃了 他也是史上最性感的邓布利多 裘德·洛:即使秃了 他也是史上最性感的邓布利多
    新闻推荐
    京东金融升级为京东数科:助建智能城市... 鸿海裁员34万人风声再起 富士康:不评... 上海2017年度外资企业百强名单公布 ...
    热点排行
    美国佛州奥兰多发生一起交通事故 致中国 京东金融升级为京东数科:助建智能城市 用 上航飞东京一航班因机械故障返航 已另调 武侠小说家萧逸过世 多部作品封面追忆当 鸿海裁员34万人风声再起 富士康:不评论市 上海2017年度外资企业百强名单公布 有你 A股市场买力犹在 在2600点上方仍有强劲支 民企蓝箭航天获3亿元B+轮融资 用于液体火

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)