陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

陕西省西咸新区(广州)软件行业对接会召开 西咸新区赴广州精准招商

来源:华商报 2017-10-13 01:42   http://www.yybnet.net/

华商报讯(记者 吕宏伟)10月12日,“创新·开放·共赢——陕西省西咸新区(广州)软件行业对接会”在广州成功举办。广州市政协主席刘悦伦,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰等领导、嘉宾和当地软件行业120多家企业代表、30余家新闻媒体共300余人参加活动。会议由西咸新区党工委委员、沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌主持。

岳华峰在致辞中表示,广州一直是西咸新区的学习标杆和扩大对外开放的重点区域,西咸新区已经同广州南沙新区建立了全面战略合作伙伴关系,一批广州企业也已经在西咸新区投资发展。西咸新区是全国首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区,按照“现代化大西安新中心”的发展定位,全面融入大西安建设,进入了快速发展阶段,着力于建设品质高端的城市功能,大水大绿的生态格局,内陆改革开放的新高地,优质高效的投资服务环境和现代前沿的产业体系,打造西部地区条件最好、环境最优、品牌最靓的投资凹地和开放高地。希望企业通过本次对接会,进一步了解西咸新区,在此投资兴业。西咸也将当好“五星级店小二”,全力以赴提供最优质的服务,最优惠的政策,最优良的环境。

随后西咸新区招商局主要负责同志介绍了新区产业发展情况和重点招商项目,希望更多的广州企业来西咸新区投资兴业,共同发展。广东软件行业协会秘书长吕晖希望未来强强联合,以广东的软件产业优势助力西咸新区的发展,鼓励广东企业把握机遇,拓展空间,取得新的发展。在随后的政企交流对接环节中,双方就入区企业扶持政策、发展前景、金融创新合作模式、生活配套等问题进行交流互动。

会议现场,西咸新区与西安交大广东校友会签署战略合作协议,西咸新区沣西新城与广东软协签署战略合作协议。广州无线电集团、水晶球教育信息技术有限公司签订入区协议,各投资5亿元,建设广州无线电集团沣西产业园和水晶球信息技术研发生产基地项目。

新闻推荐

陕西将全省湿地分级 严禁占用重要湿地

10月11日,省政府办公厅印发《全省湿地保护修复制度方案》,要求着力恢复湿地,严格湿地用途监管,严禁占用重要湿地,确保湿地面积不减少,湿地生态功能不断增强,切实维护湿地生物多样性。到2020年,全省湿地面...

陕西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离陕西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(陕西省西咸新区(广州)软件行业对接会召开 西咸新区赴广州精准招商)
频道推荐
  • 玉犬迎新春风劲 笔转龙蛇送春来
  • 女子巡逻队:街北社区的平安守护者
  • 把党和政府的温暖送到群众心中 耀州窑文化基地铜川新材料产业园区董家河循环经济产业园慰问困难群众
  • 西安铁路警察送法进矿区
  • 椒农老张脱贫记
  • 热点新闻
    孤岛奋战七年 建成如今港珠澳大桥壮... 昌铺滨海旅游公路建成通车 系文昌航... 北京人艺再演《我爱桃花》 呈现“西...
    图文看点
    家 和 万 事 兴 明星助阵兴业集团2018 春晚 家 和 万 事 兴 明星助阵兴业集团2018 春晚
    新闻推荐
    驻市教体局纪检组严防“节日腐败”... 副省长何树山来滁走访慰问困难群众和... 既要通得快又要管得住——首届世界海...
    热点排行
    老家的年夜饭 有家人的地方就是“年” 三地一家亲 好家风代代传 齐河县科协获殊荣 挖掘宣传凡人善举传播社会正能量 为困难职工送上新春祝福 市领导走访慰问老党员和困难群众