陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

陕西出台意见支持合作省社会力量在陕投资兴业参与产业扶贫

来源:西安商报 2017-12-08 01:09   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者高宇)记者昨日获悉,为进一步鼓励和吸引与陕西省建立区域战略合作关系的北京、天津、江苏、湖北四省(直辖市)企业、个人、社会组织等各方面力量来陕西省投资兴业,省政府办公厅印发《关于支持合作省(直辖市)社会力量在陕投资兴业参与产业扶贫的若干意见》。

落实税费减免

对在陕投资的四省(直辖市)企业中符合现行税收法律法规和相关要求的,给予相关税收减免优惠;凡在陕西省国家级和省级开发区、省定贫困地区以及其他省际战略合作重点区域投资的四省(直辖市)企业,按照所在区域投资优惠待遇,享受相关规费减免等政策,切实降低企业投资建设和运营管理成本;落实企业扶贫捐赠税前扣除等扶贫公益事业税收优惠政策,对在陕开展产业扶贫的四省(直辖市)企业,符合相关法律法规规定的公益性捐赠准予税前扣除。

强化项目支持

四省(直辖市)企业在陕西省的投资项目,享受省、市重点项目相关支持政策,各地各有关部门要加强协调推进,强化要素保障;对四省(直辖市)企业在陕西省投资的重点产业项目开通审批“绿色通道”,实行并联审批,明确办结时间,保障项目水、电、气等基础设施和运行条件,并享受当地水价、电价、气价优惠政策,为项目落地创造良好条件;对符合中省相关财政专项资金支持要求的四省(直辖市)在陕投资项目,相关部门优先申报并积极争取支持。对产业扶贫类项目,属于省级财政专项支持范围的,可优先申报,并加大资金支持力度。

完善金融服务

引导在陕银行业金融机构对四省(直辖市)企业加大信贷支持,鼓励在贷款审批、利率、期限等方面,简化手续,完善服务;国家开发银行陕西省分行与四省(直辖市)分行合作,联手开展资信调查和产品创新,同步开展两地授信和贷款投放,为四省(直辖市)企业在陕投资项目提供优惠贷款和其他金融支持。积极支持和吸收其他驻陕商业金融、合作金融机构参与组建银团,发放银团贷款;积极帮助四省(直辖市)企业在陕注册的独立法人公司上市融资。对拟上市公司进行上市辅导培育和孵化;支持已上市公司通过增发、配股等多种方式拓宽融资来源;支持符合条件的企业通过发行公司债和资产证券化产品融资。

优化人才服务

对四省(直辖市)来陕投资兴业和开展产业扶贫的高层次人才,落实引进高层次人才激励政策。整合各类引进人才专项资金,优先支持四省(直辖市)来陕投资设立的企业引进国家“千人计划”和省级“百人计划”等高层次人才,并由省、市财政给予一次性奖励资金。优化高层次人才保障服务,由项目所在地政府统筹解决其住房问题,并给予适当的生活补助费用,妥善解决其在陕期间随迁家属和子女的就业、教育、医疗等问题,为其在陕生产生活提供便利。

提供劳务培训

四省(直辖市)企业在陕西省贫困地区吸纳建档立卡贫困人口就业,需要开展岗前培训的,由项目所在地市、县(区)政府列入年度就业促进计划,给予一定的职业培训补贴;统筹利用本地劳务输出、就业培训和职业教育等平台资源,为四省(直辖市)企业积极组织提供岗前技能培训服务。

新闻推荐

西铁工程公司开展《安全生产法》宣传周活动

本报讯(通讯员田家卫)从12月1日开始,西铁工程公司开展《安全生产法》宣传周活动,并将此次活动作为抓好年末安全工作的一项举措,迅速行动、扎实推进,确保活动取得实效。该公司对此项工作进行了专题部署,...

陕西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播陕西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(陕西出台意见支持合作省社会力量在陕投资兴业参与产业扶贫)
频道推荐
  • 高龄孕妇 心理健康不可忽视
  • 七夕西安酒店预订量 同比增加220% 95后成最大过节群体
  • 大医精诚 以仁爱之心施仁人之术 ——西安交大口腔医院(口腔医学院)名医名师工作纪实
  • 正畸改变的不仅是牙齿
  • 西安市商标品牌企业展示 陕西龙威企业集团有限公司
  • 热点新闻
    医院开放大厅要暖心也要安全... 对“山寨”天气预报,不能放任自流... 剥夺老年配偶继承权的遗嘱无效...
    图文看点
    看看谁是填字英雄 看看谁是填字英雄
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    为村民义务理发40余年 便民义诊进社区 任城区446个剩余学位被敲定 兴隆庄街道“四轮驱动”乡村振兴 专家门诊真近便 康驿镇“放管服”赢赞誉 别开生面的高中生实践教育基地 二十里铺街道统战部门发挥职能助推产业振