陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

陕西省计划从2020年到2035年基本建成交通强省

来源:华商报 2018-01-13 06:44   http://www.yybnet.net/

昨日,全省交通运输工作会议召开,省交通厅厅长杨育生在工作报告中总结了5年来陕西省交通运输工作方面取得的成就,对未来的发展作出规划。

报告指出,5年来完成交通固定资产投资2640亿元。建成24个高速公路项目1214公里,全省高速公路通车总里程达到5279公里,持续位居全国前列,连通98个县区,构筑起与周边中心城市的“一日交通圈”。建成大西、宝兰、西成等高铁项目,全省铁路营业里程达到5300公里,基本形成“两纵五横三枢纽”骨架网。

杨育生介绍,将科学确定建设交通强省战略步骤,根据建设交通强国的总体安排,综合研判,建设交通强省也分“两步走”。第一步,从2020年到2035年,奋斗15年,基本建成交通强省,基本实现交通运输现代化,进入全国交通强省行列。第二步,从2035年到本世纪中叶,奋斗15年,全面建成交通强省。

报告指出,将全力助推高铁项目开工,加快实施西安至银川高铁,全线建设西安至延安高铁,争取开工西安至十堰高铁。高效率、快节奏推进延安至榆林、西安至安康高铁前期工作,为早日开工创造条件、赢得先机。

值得一提的是,还将协调民航发展,支持年内争取开工西安咸阳机场三期工程,增开国际国内航线10条以上。加快组建本土货运航空公司。建成延安新机场和韩(城)合(阳)机场通用部分,力争完成榆林机场飞行区扩建,加快推进安康机场迁建,争取开建神木、华山通用机场。

华商报记者任婷

新闻推荐

陕西省出台《实施方案》 推进现代医院管理制度建设

本报讯(记者王国星)1月11日,省政府办公厅发布《陕西省建立现代医院管理制度实施方案》,加快推进陕西省现代医院管理制度建设。《实施方案》提出,到2020年,陕西省将基本建立权责清晰、管理科学、治理完...

陕西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离陕西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(陕西省计划从2020年到2035年基本建成交通强省)
频道推荐
  • 大中专毕业生凭两证即可在西安落户 “学历落户”增至12城
  • 违法放牧羊被查扣 陕西榆林一村民用绳圈套脖躺地拴住执法车
  • 寒门博士之死
  • 27年前母被拐生子27年后儿寻母
  • 环保数据造假的闹剧几时休?
  • 热点新闻
    欲行不轨 当日被抓 关注心理健康享受快乐人生... 贵州一女孩黑毛痣遮半张脸面临癌变 ...
    图文看点
    顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了“脱口秀” 顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了“脱口秀”
    新闻推荐
    北京检察机关公益诉讼特色思路:构建常... 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹... 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉...
    热点排行
    北京检察机关公益诉讼特色思路:构建常态化 安倍发表新年施政演说:修宪、促朝弃核以及 国家食药监总局:8批次中药饮片不合格 已查 顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹 全美妇女大游行政治意味浓:鼓励女性参政“ 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉、如 5人坠落冰窟 河北望都多位村民合力救出不