陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

陕西省计划从2020年到2035年基本建成交通强省

来源:华商报 2018-01-13 06:44   http://www.yybnet.net/

昨日,全省交通运输工作会议召开,省交通厅厅长杨育生在工作报告中总结了5年来陕西省交通运输工作方面取得的成就,对未来的发展作出规划。

报告指出,5年来完成交通固定资产投资2640亿元。建成24个高速公路项目1214公里,全省高速公路通车总里程达到5279公里,持续位居全国前列,连通98个县区,构筑起与周边中心城市的“一日交通圈”。建成大西、宝兰、西成等高铁项目,全省铁路营业里程达到5300公里,基本形成“两纵五横三枢纽”骨架网。

杨育生介绍,将科学确定建设交通强省战略步骤,根据建设交通强国的总体安排,综合研判,建设交通强省也分“两步走”。第一步,从2020年到2035年,奋斗15年,基本建成交通强省,基本实现交通运输现代化,进入全国交通强省行列。第二步,从2035年到本世纪中叶,奋斗15年,全面建成交通强省。

报告指出,将全力助推高铁项目开工,加快实施西安至银川高铁,全线建设西安至延安高铁,争取开工西安至十堰高铁。高效率、快节奏推进延安至榆林、西安至安康高铁前期工作,为早日开工创造条件、赢得先机。

值得一提的是,还将协调民航发展,支持年内争取开工西安咸阳机场三期工程,增开国际国内航线10条以上。加快组建本土货运航空公司。建成延安新机场和韩(城)合(阳)机场通用部分,力争完成榆林机场飞行区扩建,加快推进安康机场迁建,争取开建神木、华山通用机场。

华商报记者任婷

新闻推荐

陕西省出台《实施方案》 推进现代医院管理制度建设

本报讯(记者王国星)1月11日,省政府办公厅发布《陕西省建立现代医院管理制度实施方案》,加快推进陕西省现代医院管理制度建设。《实施方案》提出,到2020年,陕西省将基本建立权责清晰、管理科学、治理完...

陕西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离陕西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(陕西省计划从2020年到2035年基本建成交通强省)
频道推荐
  • 汲取榜样力量 榆林市委党校2018年春季县处级领导干部培训班赴焦裕禄干部学院开展异地教学
  • “三下乡”送实惠
  • 变化的旅程
  • 铜川新区———被省政府批准设立为省级高新技术产业开发区 努力将铜川高新区打造成为全市创新发展示范区
  • 田芳珍同志简历
  • 热点新闻
    某豪宅新盘摇号名单一半是公司 要出... 抑郁症患者称被骗住院 广州白云官方:... 兴业交警开展校车源头安全专项检查...
    图文看点
    无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上) 无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上)
    新闻推荐
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿... 市老体协第七届会员代表大会要求提升... 人民日报聚焦大数据:三条底线不能失守...
    热点排行
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿景,为 五彩缤纷北路滨江景观带 创造以人为本的 河东新区市政局 召开党风廉政建设专题工 市城区9家出租汽车企业接受服务质量信誉 开发商售卖架空层遭投诉市住建局表态:买 市环保局开展廉政警示教育专题讲座 4月15—5月15日 遂宁市将集中开展脱贫攻 田家渡渡改桥项目年内将完成桩基建设施