陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

流感发病48小时内治疗最佳

来源:华商报 2018-01-13 06:44   http://www.yybnet.net/

华商报讯(记者李琳)入冬后陕西省流感持续高发,专家建议,当流感侵袭人体后应在48小时内紧急服用抗病毒药物,这样效果最好。

西安交通大学第一附属医院药学部教授王茂义说,今年流感高发是综合因素叠加导致,主要包括流感高发季、气候异常、今年流行的优势毒株导致人群缺乏免疫屏障等,随着学校和幼托机构寒假来临,流感活动水平应逐渐下降,春节前会呈现下降的态势。

他介绍说,今年陕西省流行的病毒主要是乙型病毒、甲型H1N1、H3N2病毒,目前重症流感主要发生在老年人、年幼儿童、孕产妇或有慢性基础疾病者等高危人群,也可发生在一般人群,主要表现为发热、头疼、全身肌肉关节酸痛等。患者应根据病情对症下药,及时用药。如果是流感,要及时在发病的48小时内给一个抗病毒的治疗,比如西药奥司他韦,抗病毒治疗是越早越好。

华商报记者了解到,奥司他韦在西安很紧俏。市民王先生说,女儿上周流感住院,跑了十几个地方才买到这种药。市民李女士也反映说,最近12岁的女儿感染乙型流感,当时在城西一家医院打针,但该院并没有奥司他韦,医生建议到其他医院外购,后来辗转打听,终于在省人民医院买到。她说,女儿流感好了之后自己又接着感冒咳嗽,母亲也感冒了,几乎天天去门口的药店买药,最近1个月光看流感花了上千块钱,“希望医疗机构、药店能多储备一些特效药物。”

新闻推荐

入冬以来陕西省流感发病数 高于近三年平均水平 发病48小时内服用抗病毒药物疗效较好

本报讯(记者张黎娜)日前,陕西省召开流感联防联控工作会议。据悉,陕西省流感的流行强度与全国的流行状况基本一致,入冬以来,流感病例上升速度较快,全国、全省流感发病数均高于近三年平均水平。会...

陕西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是陕西这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(流感发病48小时内治疗最佳)
频道推荐
  • 大中专毕业生凭两证即可在西安落户 “学历落户”增至12城
  • 违法放牧羊被查扣 陕西榆林一村民用绳圈套脖躺地拴住执法车
  • 寒门博士之死
  • 27年前母被拐生子27年后儿寻母
  • 环保数据造假的闹剧几时休?
  • 热点新闻
    欲行不轨 当日被抓 关注心理健康享受快乐人生... 贵州一女孩黑毛痣遮半张脸面临癌变 ...
    图文看点
    顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了“脱口秀” 顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了“脱口秀”
    新闻推荐
    北京检察机关公益诉讼特色思路:构建常... 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹... 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉...
    热点排行
    北京检察机关公益诉讼特色思路:构建常态化 安倍发表新年施政演说:修宪、促朝弃核以及 国家食药监总局:8批次中药饮片不合格 已查 顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹 全美妇女大游行政治意味浓:鼓励女性参政“ 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉、如 5人坠落冰窟 河北望都多位村民合力救出不