陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

◆百步穿杨 不如引进“鹰眼挑战” □赵 虎

来源:淮河晨刊 2018-03-13 16:55   http://www.yybnet.net/

黑晓虎这位陕西籍主裁判,前天和VAR(视频助理裁判)这件中超新事物一起成为焦点。

贵州恒丰与河北华夏幸福打成了2比3,令人奇怪的是,这场比赛中有3个进球,主裁判黑晓虎居然都要通过VAR来判断是否有效。最终,比赛不得不补时长达10分44秒之久。比赛中途又出现了角球旗被踢断的事件,场地方居然无法第一时间找到更换的新旗,双方球员只得合力上演“修补角球旗”的奇葩一幕,又足足耗费了5分多钟。所有比赛时间加起来,90分钟的比赛居然耗时超过120分钟,相当于打了一场“加时赛”!

中国足协引进VAR的初心是为了判罚更加公平,也符合国际足联的趋势。从中超前两轮的16场比赛来看,使用VAR的场次超过三分之二。毫无疑问,VAR确实可以准确地解决一些争议,比如:富力雷纳迪尼奥的进球被吹掉,VAR显示越位;北京国安由巴坎布打进的关键第2球,虽然助理裁判示意越位,但VAR判断没有越位。

目前,国际足联严格规定VAR只能由主裁判发起,且只有4个场景可以使用,中超也跟随这个判例。但是,如果每个进球都要主裁判通过VAR才能判断,那么必然带来两个负面后遗症:一是比赛被打断得支离破碎,足球失去了流畅的观赏性;二是主裁判变得极端依赖VAR,自身的权威性大大下降,又谈何业务能力的提升?很多球迷吐槽:还不如全场使用电子裁判,节省主裁判和助理裁判的成本呢!

中超能否限制每场比赛主裁判发起VAR的时长?又或者能否像网球和排球那样,引进“鹰眼挑战”规则呢?

新闻推荐

《陕西省人民政府公报》目录 (2018年第1期)

主席令中华人民共和国公共图书馆法(主席令第七十九号)国务院令中国人民解放军文职人员条例(国务院中央军事委员会令第689号)省政府文件关于进一步加强就业创业工作的实施意见(陕政发〔2017〕49号)关于...

陕西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播陕西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
201803050006802018-03-13 11:12
“典友”黄卫平2018-03-13 09:10
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(◆百步穿杨 不如引进“鹰眼挑战” □赵 虎)
频道推荐
  • 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商引资工作侧记
  • 爱岗敬业忠诚履职业务过硬守护健康 记镇巴县卫生计生综合监督执法大队张旗焱
  • 郑州抖音上爆红花海也惨遭拍照人踩踏 有人把草都割走了
  • 西工大80周年校庆:“史上最牛航空班”三位总师同台亮相
  • 西安一女乘客将装万元挎包落车上热心的哥及时送还
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商