陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

促进服务业发展和经济转型升级 陕西省亮出39项硬招

来源:三秦都市报 2018-03-15 04:41   http://www.yybnet.net/

当前,陕西省经济持续在合理区间运行,呈现总体平稳、动力增强、质效提升的良好态势。为不断优化发展环境,激发大众创业、万众创新活力,促进服务业发展和经济转型升级,有效保持消费稳定增长,日前,省政府办公厅印发《关于进一步扩大旅游文化体育健康养老教育培训等领域消费的实施意见》,共提出了39项政策措施,每项都是硬招。

在推动旅游消费提速升级方面,推出大力推进“交通+”融合发展、打造温泉休闲旅游精品、促进旅游与文化体育融合发展等措施。其中,陕西省将加快创建全域旅游示范省,重点建设17个国家全域旅游示范区,30个省级旅游示范县,150个旅游特色名镇。到2020年,全省还将布局建设100个自驾车旅居车营地,顺应群众对于自驾游设施和服务的需求。

对于文化消费,通过创新实体书店经营发展模式,加快文化创意产业发展;将规划建设丝绸之路文博书苑、融合丝路主题生态图书馆群、免费阅读和文化创意体验中心、丝绸之路国际文化贸易中心等项目,全方位打造文化创意消费示范园区。

为激发养老消费市场潜力,陕西省支持整合改造闲置社会资源发展养老服务机构,鼓励公办医院利用过剩医疗资源,转型为老年康复院、老年护理院。增加优质老龄产品和服务供给。每年支持200个老年人日间照料中心和1000个农村互助幸福院建设。

根据《意见》,陕西省还将促进实物消费扩大升级,其中汽车消费、绿色消费是两项重点工作。在积极培育壮大绿色消费市场上,明确要完善煤改气、煤改电政策,支持居民广泛使用天然气、电力等清洁能源。

为强化消费网络支撑,陕西省将加快建设西安新筑铁路综合物流中心,以及宝鸡、延安等一批铁路综合物流基地,形成以西安为中心,辐射周边的全国性、区域性铁路物流网络。加快发展高铁物流、无人机物流,优化完善全省物流网络。本报记者文晨

新闻推荐

小学生成绩差 家长如何找“病根”

望子成才是很多家长的心愿。但是,现实中,总有一些孩子的成长让家长焦虑。那么,小学生“成绩”差,原因在哪里,如何找“病根”,家长又该怎么做呢?>>>学习成绩跟不上,问题到底出在哪儿业内人士认为,影响...

陕西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播陕西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
用工匠精神写剧本2018-03-15 04:20
评论:(促进服务业发展和经济转型升级 陕西省亮出39项硬招)
频道推荐
  • 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商引资工作侧记
  • 爱岗敬业忠诚履职业务过硬守护健康 记镇巴县卫生计生综合监督执法大队张旗焱
  • 郑州抖音上爆红花海也惨遭拍照人踩踏 有人把草都割走了
  • 西工大80周年校庆:“史上最牛航空班”三位总师同台亮相
  • 西安一女乘客将装万元挎包落车上热心的哥及时送还
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商