陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

促进服务业发展和经济转型升级 陕西省亮出39项硬招

来源:三秦都市报 2018-03-15 04:41   http://www.yybnet.net/

当前,陕西省经济持续在合理区间运行,呈现总体平稳、动力增强、质效提升的良好态势。为不断优化发展环境,激发大众创业、万众创新活力,促进服务业发展和经济转型升级,有效保持消费稳定增长,日前,省政府办公厅印发《关于进一步扩大旅游文化体育健康养老教育培训等领域消费的实施意见》,共提出了39项政策措施,每项都是硬招。

在推动旅游消费提速升级方面,推出大力推进“交通+”融合发展、打造温泉休闲旅游精品、促进旅游与文化体育融合发展等措施。其中,陕西省将加快创建全域旅游示范省,重点建设17个国家全域旅游示范区,30个省级旅游示范县,150个旅游特色名镇。到2020年,全省还将布局建设100个自驾车旅居车营地,顺应群众对于自驾游设施和服务的需求。

对于文化消费,通过创新实体书店经营发展模式,加快文化创意产业发展;将规划建设丝绸之路文博书苑、融合丝路主题生态图书馆群、免费阅读和文化创意体验中心、丝绸之路国际文化贸易中心等项目,全方位打造文化创意消费示范园区。

为激发养老消费市场潜力,陕西省支持整合改造闲置社会资源发展养老服务机构,鼓励公办医院利用过剩医疗资源,转型为老年康复院、老年护理院。增加优质老龄产品和服务供给。每年支持200个老年人日间照料中心和1000个农村互助幸福院建设。

根据《意见》,陕西省还将促进实物消费扩大升级,其中汽车消费、绿色消费是两项重点工作。在积极培育壮大绿色消费市场上,明确要完善煤改气、煤改电政策,支持居民广泛使用天然气、电力等清洁能源。

为强化消费网络支撑,陕西省将加快建设西安新筑铁路综合物流中心,以及宝鸡、延安等一批铁路综合物流基地,形成以西安为中心,辐射周边的全国性、区域性铁路物流网络。加快发展高铁物流、无人机物流,优化完善全省物流网络。本报记者文晨

新闻推荐

小学生成绩差 家长如何找“病根”

望子成才是很多家长的心愿。但是,现实中,总有一些孩子的成长让家长焦虑。那么,小学生“成绩”差,原因在哪里,如何找“病根”,家长又该怎么做呢?>>>学习成绩跟不上,问题到底出在哪儿业内人士认为,影响...

陕西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播陕西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
用工匠精神写剧本2018-03-15 04:20
评论:(促进服务业发展和经济转型升级 陕西省亮出39项硬招)
频道推荐
  • 榆林央视舞台魅力四射
  • 军人本色永不改 记优秀退伍军人郭任伟
  • 山水安康 大美榆林
  • “优质服务没有止境” 记中国银行榆林分行综合柜员罗丽霞
  • “从心出发,用心服务” 记建行府谷人民西路支行行长赵红霞
  • 热点新闻
    小区私家车多 儿童“开车”耍 道路狭... 不要模糊了七夕传统节日的内涵... 奇山街道排查崩塌安全隐患...
    图文看点
    一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么 一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    千年仙果玉妃枣 国办:年内推动家庭宽带降价30% 苹果市值 坐稳万亿美元 一二线城市7月新建商品住宅销售价格环比 发改委恢复城轨审批轨交建设加速推进 什邡: 通报3起党员干部典型问题 首届四川律师论辩赛德阳队获二等奖 “90后”充“老大”聚众斗殴寻衅滋事 横