陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

促进服务业发展和经济转型升级 陕西省亮出39项硬招

来源:三秦都市报 2018-03-15 04:41   http://www.yybnet.net/

当前,陕西省经济持续在合理区间运行,呈现总体平稳、动力增强、质效提升的良好态势。为不断优化发展环境,激发大众创业、万众创新活力,促进服务业发展和经济转型升级,有效保持消费稳定增长,日前,省政府办公厅印发《关于进一步扩大旅游文化体育健康养老教育培训等领域消费的实施意见》,共提出了39项政策措施,每项都是硬招。

在推动旅游消费提速升级方面,推出大力推进“交通+”融合发展、打造温泉休闲旅游精品、促进旅游与文化体育融合发展等措施。其中,陕西省将加快创建全域旅游示范省,重点建设17个国家全域旅游示范区,30个省级旅游示范县,150个旅游特色名镇。到2020年,全省还将布局建设100个自驾车旅居车营地,顺应群众对于自驾游设施和服务的需求。

对于文化消费,通过创新实体书店经营发展模式,加快文化创意产业发展;将规划建设丝绸之路文博书苑、融合丝路主题生态图书馆群、免费阅读和文化创意体验中心、丝绸之路国际文化贸易中心等项目,全方位打造文化创意消费示范园区。

为激发养老消费市场潜力,陕西省支持整合改造闲置社会资源发展养老服务机构,鼓励公办医院利用过剩医疗资源,转型为老年康复院、老年护理院。增加优质老龄产品和服务供给。每年支持200个老年人日间照料中心和1000个农村互助幸福院建设。

根据《意见》,陕西省还将促进实物消费扩大升级,其中汽车消费、绿色消费是两项重点工作。在积极培育壮大绿色消费市场上,明确要完善煤改气、煤改电政策,支持居民广泛使用天然气、电力等清洁能源。

为强化消费网络支撑,陕西省将加快建设西安新筑铁路综合物流中心,以及宝鸡、延安等一批铁路综合物流基地,形成以西安为中心,辐射周边的全国性、区域性铁路物流网络。加快发展高铁物流、无人机物流,优化完善全省物流网络。本报记者文晨

新闻推荐

小学生成绩差 家长如何找“病根”

望子成才是很多家长的心愿。但是,现实中,总有一些孩子的成长让家长焦虑。那么,小学生“成绩”差,原因在哪里,如何找“病根”,家长又该怎么做呢?>>>学习成绩跟不上,问题到底出在哪儿业内人士认为,影响...

陕西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播陕西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
用工匠精神写剧本2018-03-15 04:20
评论:(促进服务业发展和经济转型升级 陕西省亮出39项硬招)
频道推荐
  • 依托校本研修 壮大促进骨干体系建设 ——宝鸡市眉县中学骨干教师培养工作侧记
  • 世界博物馆日200余册经典图书捐给城固师生
  • 留坝县江口镇以“德”换“金”树新风
  • 天气忽冷忽热感冒频发医生:有这些症状尽快就医
  • 中医首次亮相兵马俑
  • 热点新闻
    超九成电信诈骗源于个人信息泄露... 一定要识破骗子的这些套路... 情侣醉后争吵并相约跳楼女子坠楼身亡...
    图文看点
    徐峥监制,雷佳音、佟丽娅主演奇幻喜剧,首周票房2.36亿,记者专访导演苏伦谈电影幕后《超时空同居》拍“时光倒流戏”不用特效 徐峥监制,雷佳音、佟丽娅主演奇幻喜剧,首周票房2.36亿,记者专访导演苏伦谈电影幕后《超时空同居》拍“时光倒流戏”不用特效
    新闻推荐
    威尼斯电影节“聚焦中国”活动正在紧... 七月一日起 中国将相当幅度降低汽车... 把“老子头像”注册为商标?法院驳回:需...
    热点排行
    美国波士顿大学授予张艺谋荣誉博士学位 威尼斯电影节“聚焦中国”活动正在紧密筹 全国基层院团戏曲会演开幕 40台好戏轮番 徐峥监制,雷佳音、佟丽娅主演奇幻喜剧,首周 西安深亚电子有限公司56.5658%股权转让公 七月一日起 中国将相当幅度降低汽车进口 陕西召开科学技术奖励大会251项科技成果 构建跨区域全球对话机制 “一带一路”国