陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

促进服务业发展和经济转型升级 陕西省亮出39项硬招

来源:三秦都市报 2018-03-15 04:41   http://www.yybnet.net/

当前,陕西省经济持续在合理区间运行,呈现总体平稳、动力增强、质效提升的良好态势。为不断优化发展环境,激发大众创业、万众创新活力,促进服务业发展和经济转型升级,有效保持消费稳定增长,日前,省政府办公厅印发《关于进一步扩大旅游文化体育健康养老教育培训等领域消费的实施意见》,共提出了39项政策措施,每项都是硬招。

在推动旅游消费提速升级方面,推出大力推进“交通+”融合发展、打造温泉休闲旅游精品、促进旅游与文化体育融合发展等措施。其中,陕西省将加快创建全域旅游示范省,重点建设17个国家全域旅游示范区,30个省级旅游示范县,150个旅游特色名镇。到2020年,全省还将布局建设100个自驾车旅居车营地,顺应群众对于自驾游设施和服务的需求。

对于文化消费,通过创新实体书店经营发展模式,加快文化创意产业发展;将规划建设丝绸之路文博书苑、融合丝路主题生态图书馆群、免费阅读和文化创意体验中心、丝绸之路国际文化贸易中心等项目,全方位打造文化创意消费示范园区。

为激发养老消费市场潜力,陕西省支持整合改造闲置社会资源发展养老服务机构,鼓励公办医院利用过剩医疗资源,转型为老年康复院、老年护理院。增加优质老龄产品和服务供给。每年支持200个老年人日间照料中心和1000个农村互助幸福院建设。

根据《意见》,陕西省还将促进实物消费扩大升级,其中汽车消费、绿色消费是两项重点工作。在积极培育壮大绿色消费市场上,明确要完善煤改气、煤改电政策,支持居民广泛使用天然气、电力等清洁能源。

为强化消费网络支撑,陕西省将加快建设西安新筑铁路综合物流中心,以及宝鸡、延安等一批铁路综合物流基地,形成以西安为中心,辐射周边的全国性、区域性铁路物流网络。加快发展高铁物流、无人机物流,优化完善全省物流网络。本报记者文晨

新闻推荐

小学生成绩差 家长如何找“病根”

望子成才是很多家长的心愿。但是,现实中,总有一些孩子的成长让家长焦虑。那么,小学生“成绩”差,原因在哪里,如何找“病根”,家长又该怎么做呢?>>>学习成绩跟不上,问题到底出在哪儿业内人士认为,影响...

陕西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播陕西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
用工匠精神写剧本2018-03-15 04:20
评论:(促进服务业发展和经济转型升级 陕西省亮出39项硬招)
频道推荐
  • 农村煤改气安全问题浮现:有用户随意改造 有施工队“埋雷”
  • 拼多多平台有Bug被“薅羊毛” 用户违法了吗?
  • 代表心声 李广青:学校的大班额问题亟待解决
  • 代表心声 王景:景点免费向本地市民开放
  • 代表心声 王改户:给有条件的老旧楼房加装电梯
  • 热点新闻
    知否齐衡番外在线阅读是第几章?知否齐... 谢道韫,才女的痛苦与救赎... 河北涞源反杀案当事女生:希望父母早日...
    图文看点
    《少年的你》 《少年的你》
    新闻推荐
    湖北省委副秘书长杨邦国接受审查调查... 北京宣师一附小案嫌疑人贾某某涉嫌故... 新征程 从心开始
    热点排行
    湖北省委副秘书长杨邦国接受审查调查 北京宣师一附小案嫌疑人贾某某涉嫌故意杀 甘肃检察机关依法对火荣贵决定逮捕 未开的啤酒KTV不给退? 霸王条款可投诉 入住房间太冷 宾馆不给退房 店面易主不管前老板的承诺 说好的终生免 百色市消防救援支队深入辖区学校布置《寒 暖心!田东民警收到一面来自江苏的锦旗,背后

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)