陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

抗癌药降价迟迟不来 苦死等待的人

来源:广西日报 2018-06-13 07:42   http://www.yybnet.net/

观点集萃

事件:据《华商报》报道,5月1日起,28类进口药关税降至零,其中包含了治疗癌症的常用药。但在近日走访中记者发现,这些药目前仍是原价出售。这一项惠民政策为啥还没有落地?陕西省卫计委药政处工作人员说,进口药的价格是全国统一定价,“我们在等国家卫生健康委员会的通知”。

微评:一方面相关部门降价通知不发,另一方面药价不降,这样“零关税”的利好,急等用药的癌症病人就无法享受。从某种意义上说,这是变相的不作为。(王军荣教师)

微评:进口抗癌药降税后及时降价,远比人们想象的复杂得多。据了解,降价涉及财政部、海关、卫健委、人社部等多个机构,其中,关键的卫健委、人社部尚未发布相关政策文件。而卫健委、人社部门的通知,又涉及需方、供方、医保方、药企等,需要权衡各方利益。(卞广春职员)

微评:零关税政策已经实施一个多月了,进口抗癌药价格还是没能降下来,说到底还是因为各部门之间的利益分配问题。各部门的利益和老百姓的利益,究竟孰轻孰重?(郭元鹏编辑)

新闻推荐

盘活水资源 做好水文章 绿水碧波漾西咸 ——西咸新区推进水生态环境治理侧记

西咸新区打造的“河畅、水清、堤固、岸绿、湖美”的绿色家园。■记者于忠虎见习记者翰飞文/图城、水、林、...

陕西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是陕西这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(抗癌药降价迟迟不来 苦死等待的人)
频道推荐
  • 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商引资工作侧记
  • 爱岗敬业忠诚履职业务过硬守护健康 记镇巴县卫生计生综合监督执法大队张旗焱
  • 郑州抖音上爆红花海也惨遭拍照人踩踏 有人把草都割走了
  • 西工大80周年校庆:“史上最牛航空班”三位总师同台亮相
  • 西安一女乘客将装万元挎包落车上热心的哥及时送还
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商