陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

陕西卫计委党组书记胡志强被查 系山西省委原书记胡富国长子

来源:澎湃新闻 2018-06-13 13:15   http://www.yybnet.net/

2018年6月12日晚间,中央纪委国家监委网站发布来自陕西省纪委监委消息称,陕西省卫生计生委党组书记胡志强涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

胡志强 资料图

胡志强出生于1963年10月,山西长治人,1985年12月加入中国共产党,1988年9月参加工作,中央党校研究生学历,工商管理硕士。

官方简历显示,1988年9月从北京财贸学院工商行政管理系工商行政管理专业毕业后,胡志强先后在原国家工商管理局、神华集团公司工作。

2001年11月至2005年11月,胡志强先后挂职任陕西省咸阳市委常委、副市长,市委副书记。

2005年11月起,胡志强一直在陕西省工作,先后担任省政府副秘书长、办公厅党组成员,榆林市委副书记、代市长、市长,榆林市委书记、市人大常委会主任,并于2017年4月担任陕西省卫生计生委党组书记。

惹人关注的是,胡志强是山西省委原书记胡富国的长子。

据中国老龄协会主办的《中国老年》杂志2017年第08期刊发的《胡富国:清官为民总被铭记》一文曾提到,“胡富国的长子胡志强从大学毕业后,分到国家工商局工作,担任过处长,后到神华集团工程部任经理。中央决定西部大开发时,他放弃了收入高、待遇好的工作,主动要求去西部工作,整整奋斗了8 年,后任陕西榆林市市长。”

新闻推荐

团省委举办“向上向善好青年”首场青春故事分享会 分享成长故事交流奋斗体会

本报讯12日下午,由团省委、省青联联合省委宣传部、省网信办、省文明办、省直机关工委等11家单位共同主办的2018年陕西...

陕西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播陕西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(陕西卫计委党组书记胡志强被查 系山西省委原书记胡富国长子)
频道推荐
  • 高龄孕妇 心理健康不可忽视
  • 七夕西安酒店预订量 同比增加220% 95后成最大过节群体
  • 大医精诚 以仁爱之心施仁人之术 ——西安交大口腔医院(口腔医学院)名医名师工作纪实
  • 正畸改变的不仅是牙齿
  • 西安市商标品牌企业展示 陕西龙威企业集团有限公司
  • 热点新闻
    医院开放大厅要暖心也要安全... 对“山寨”天气预报,不能放任自流... 剥夺老年配偶继承权的遗嘱无效...
    图文看点
    看看谁是填字英雄 看看谁是填字英雄
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    为村民义务理发40余年 便民义诊进社区 任城区446个剩余学位被敲定 兴隆庄街道“四轮驱动”乡村振兴 专家门诊真近便 康驿镇“放管服”赢赞誉 别开生面的高中生实践教育基地 二十里铺街道统战部门发挥职能助推产业振