陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

陕西卫计委党组书记胡志强被查 系山西省委原书记胡富国长子

来源:澎湃新闻 2018-06-13 13:15   http://www.yybnet.net/

2018年6月12日晚间,中央纪委国家监委网站发布来自陕西省纪委监委消息称,陕西省卫生计生委党组书记胡志强涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

胡志强 资料图

胡志强出生于1963年10月,山西长治人,1985年12月加入中国共产党,1988年9月参加工作,中央党校研究生学历,工商管理硕士。

官方简历显示,1988年9月从北京财贸学院工商行政管理系工商行政管理专业毕业后,胡志强先后在原国家工商管理局、神华集团公司工作。

2001年11月至2005年11月,胡志强先后挂职任陕西省咸阳市委常委、副市长,市委副书记。

2005年11月起,胡志强一直在陕西省工作,先后担任省政府副秘书长、办公厅党组成员,榆林市委副书记、代市长、市长,榆林市委书记、市人大常委会主任,并于2017年4月担任陕西省卫生计生委党组书记。

惹人关注的是,胡志强是山西省委原书记胡富国的长子。

据中国老龄协会主办的《中国老年》杂志2017年第08期刊发的《胡富国:清官为民总被铭记》一文曾提到,“胡富国的长子胡志强从大学毕业后,分到国家工商局工作,担任过处长,后到神华集团工程部任经理。中央决定西部大开发时,他放弃了收入高、待遇好的工作,主动要求去西部工作,整整奋斗了8 年,后任陕西榆林市市长。”

新闻推荐

团省委举办“向上向善好青年”首场青春故事分享会 分享成长故事交流奋斗体会

本报讯12日下午,由团省委、省青联联合省委宣传部、省网信办、省文明办、省直机关工委等11家单位共同主办的2018年陕西...

陕西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播陕西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(陕西卫计委党组书记胡志强被查 系山西省委原书记胡富国长子)
频道推荐
  • 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商引资工作侧记
  • 爱岗敬业忠诚履职业务过硬守护健康 记镇巴县卫生计生综合监督执法大队张旗焱
  • 郑州抖音上爆红花海也惨遭拍照人踩踏 有人把草都割走了
  • 西工大80周年校庆:“史上最牛航空班”三位总师同台亮相
  • 西安一女乘客将装万元挎包落车上热心的哥及时送还
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商