陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

商务部原部长陈德铭有新头衔了

来源:澎湃新闻 2018-06-13 13:15   http://www.yybnet.net/

商务部原部长、海协会原会长陈德铭的新动向披露。

近期,南京大学校方多篇公开报道确认,陈德铭已出任南京大学特聘教授。

例如,南京大学商学院网站5月28日的报道提到,2018年5月26日上午9:00,南京大学商学院40周年院庆大会暨纪念改革开放40周年学术研讨会在南京大学鼓楼校区商学院安中大楼鸿意报告厅隆重举行。

会上举行了南京大学商学院院杰出校友陈德铭担任南京大学特聘教授的聘任仪式,南京大学党委副书记朱庆葆宣读了南京大学聘任陈德铭校友为南京大学特聘教授的决定,党委书记张异宾教授为陈德铭校友颁发聘书。

报道提到,南京大学商学院杰出校友、南京大学特聘教授、商务部原部长、海协会原会长陈德铭校友做了《经济高质量增长的国际环境和战略机遇》的主题演讲,陈德铭教授的演讲分为四个部分:中国经济社会发展进入了新时代;新时代需要经济实现高质量发展;高质量发展的国际环境及其应对;高质量发展的战略机遇以及抓手。陈德铭教授的演讲重点阐释了我国在高质量发展中面临的国际环境,他的演讲结合了很多生动的案例,引起了在场的听众长时间的掌声。

公开资料显示,陈德铭出生于1949年3月,上海市人,1974年9月入党,1969年4月参加工作,南京大学国际商学院管理系企业管理专业毕业,研究生学历,经济学硕士,管理学博士。

他曾任陕西省委副书记、省长,国家发改委副主任、党组副书记(正部长级)等职,2007年11月任商务部党组书记、副部长,当年12月开始担任商务部部长、党组书记。2013年,他从商务部卸任,开始担任海协会会长,后于2018年4月被刚刚卸任国台办主任的张志军接替。

南京大学国际商学院于1988年成立,2000年,国际商学院更名为商学院。

新闻推荐

陕工职院开展“读书”活动

本报讯(王伟记者景东旭)连日来,陕西工业职业技术学院启动“师生同读一本书”活动,在全院掀起《梁家河》的读书分享热潮。全体...

陕西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是陕西这个家。

相关新闻:
端午香草—佩兰2018-06-13 07:40
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(商务部原部长陈德铭有新头衔了)
频道推荐
  • 高龄孕妇 心理健康不可忽视
  • 七夕西安酒店预订量 同比增加220% 95后成最大过节群体
  • 大医精诚 以仁爱之心施仁人之术 ——西安交大口腔医院(口腔医学院)名医名师工作纪实
  • 正畸改变的不仅是牙齿
  • 西安市商标品牌企业展示 陕西龙威企业集团有限公司
  • 热点新闻
    医院开放大厅要暖心也要安全... 对“山寨”天气预报,不能放任自流... 剥夺老年配偶继承权的遗嘱无效...
    图文看点
    看看谁是填字英雄 看看谁是填字英雄
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    为村民义务理发40余年 便民义诊进社区 任城区446个剩余学位被敲定 兴隆庄街道“四轮驱动”乡村振兴 专家门诊真近便 康驿镇“放管服”赢赞誉 别开生面的高中生实践教育基地 二十里铺街道统战部门发挥职能助推产业振