陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

东岭地产无证建房被罚2万元

来源:各界导报 2018-06-15 01:02   http://www.yybnet.net/

本报讯(首习记者 原登荣 记者 吴军礼)本报持续关注的陕西东岭房地产开发有限公司(以下简称东岭地产)“海棠兰庭”二期无预售证售房问题,近日有了最新进展。

6月12日,宝鸡市城市管理综合执法局房产大队队长白修告诉本报记者,接举报后,立即派执法人员前往企业调查,经查证举报属实,现已结案。目前已经向该企业下达了处罚决定书,做出处罚2万元和限期改正的决定。

给予企业2万元的处罚力度,如果开发商认罚而拒不整改,按白队长的说法这将是执法者的无奈。记者算了一笔账:按目前东岭地产“海棠兰庭”二期同时开盘了三栋楼,对外称一周内两栋销售一空,一栋销售所剩无几的情况计算,3栋楼共约300多套房,每套房面积100平方米,按每平方米6000元售价,目前其涉案金额估算约2亿元。

“‘海棠兰庭\’二期没有在我单位备案登记,没有《国有土地使用证》就根本办理不了《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》。”6月12日,宝鸡市城乡建设规划局建筑市场管理科工作人员如是说。

令人惊讶的是,陕西东岭房地产开发有限公司无视法院判决,在别家公司地盘上强行开工建设,300多套五证全无的住宅却已基本售罄,购房者血汗钱竟没有任何法律保障。

新闻推荐

□6月至8月,河南将集中开展为期3个

□6月至8月,河南将集中开展为期3个月的农村面包车专项治理,严查农村面包车、客运车辆交通违法行为。□广东省江门市...

陕西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离陕西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(东岭地产无证建房被罚2万元)
频道推荐
  • 高龄孕妇 心理健康不可忽视
  • 七夕西安酒店预订量 同比增加220% 95后成最大过节群体
  • 大医精诚 以仁爱之心施仁人之术 ——西安交大口腔医院(口腔医学院)名医名师工作纪实
  • 正畸改变的不仅是牙齿
  • 西安市商标品牌企业展示 陕西龙威企业集团有限公司
  • 热点新闻
    医院开放大厅要暖心也要安全... 对“山寨”天气预报,不能放任自流... 剥夺老年配偶继承权的遗嘱无效...
    图文看点
    看看谁是填字英雄 看看谁是填字英雄
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    为村民义务理发40余年 便民义诊进社区 任城区446个剩余学位被敲定 兴隆庄街道“四轮驱动”乡村振兴 专家门诊真近便 康驿镇“放管服”赢赞誉 别开生面的高中生实践教育基地 二十里铺街道统战部门发挥职能助推产业振