陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

东岭地产无证建房被罚2万元

来源:各界导报 2018-06-15 01:02   http://www.yybnet.net/

本报讯(首习记者 原登荣 记者 吴军礼)本报持续关注的陕西东岭房地产开发有限公司(以下简称东岭地产)“海棠兰庭”二期无预售证售房问题,近日有了最新进展。

6月12日,宝鸡市城市管理综合执法局房产大队队长白修告诉本报记者,接举报后,立即派执法人员前往企业调查,经查证举报属实,现已结案。目前已经向该企业下达了处罚决定书,做出处罚2万元和限期改正的决定。

给予企业2万元的处罚力度,如果开发商认罚而拒不整改,按白队长的说法这将是执法者的无奈。记者算了一笔账:按目前东岭地产“海棠兰庭”二期同时开盘了三栋楼,对外称一周内两栋销售一空,一栋销售所剩无几的情况计算,3栋楼共约300多套房,每套房面积100平方米,按每平方米6000元售价,目前其涉案金额估算约2亿元。

“‘海棠兰庭\’二期没有在我单位备案登记,没有《国有土地使用证》就根本办理不了《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》。”6月12日,宝鸡市城乡建设规划局建筑市场管理科工作人员如是说。

令人惊讶的是,陕西东岭房地产开发有限公司无视法院判决,在别家公司地盘上强行开工建设,300多套五证全无的住宅却已基本售罄,购房者血汗钱竟没有任何法律保障。

新闻推荐

□6月至8月,河南将集中开展为期3个

□6月至8月,河南将集中开展为期3个月的农村面包车专项治理,严查农村面包车、客运车辆交通违法行为。□广东省江门市...

陕西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离陕西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(东岭地产无证建房被罚2万元)
频道推荐
  • 西安中建商务广场项目坚决落实领导指示 争当治污减霾排头兵
  • 安康水电厂举办第十届“电站开放日”
  • 安康市开展“生命至上、安全发展”宣传咨询
  • 安康市部署道路交通安全攻坚行动
  • 省督查组来安督查中央环保督察反馈问题整改落实情况
  • 热点新闻
    汉滨连查6起酒驾 让人担心! 楼顶墙皮脱落 居民忧心忡忡... 三旬女子盗取同病房患者救命钱 长沙...
    图文看点
    3D全景声京剧电影《曹操与杨修》首映 下半年院线公映 3D全景声京剧电影《曹操与杨修》首映 下半年院线公映
    新闻推荐
    外汇局:当前中国跨境资金流动形势保持... 哈洽会“卖向”世界:现场销售额近1.3... 陕煤集团三年实施近600项重点科研项...
    热点排行
    新城区人民检察院公开庭审骆某某等18人涉 中国武术散打队展示集训成果举办内部教学 上周西安房产批售断崖式下滑 开盘项目去 陕西省执业药师注册启动网上全程办理 端午期间西安警方每日出动6000警力保平稳 端午小长假期间陕西社会治安大局平稳 加强消防意识共创平安小区 西安再公示1535套房源精装整体均价12900