陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

东岭地产无证建房被罚2万元

来源:各界导报 2018-06-15 01:02   http://www.yybnet.net/

本报讯(首习记者 原登荣 记者 吴军礼)本报持续关注的陕西东岭房地产开发有限公司(以下简称东岭地产)“海棠兰庭”二期无预售证售房问题,近日有了最新进展。

6月12日,宝鸡市城市管理综合执法局房产大队队长白修告诉本报记者,接举报后,立即派执法人员前往企业调查,经查证举报属实,现已结案。目前已经向该企业下达了处罚决定书,做出处罚2万元和限期改正的决定。

给予企业2万元的处罚力度,如果开发商认罚而拒不整改,按白队长的说法这将是执法者的无奈。记者算了一笔账:按目前东岭地产“海棠兰庭”二期同时开盘了三栋楼,对外称一周内两栋销售一空,一栋销售所剩无几的情况计算,3栋楼共约300多套房,每套房面积100平方米,按每平方米6000元售价,目前其涉案金额估算约2亿元。

“‘海棠兰庭\’二期没有在我单位备案登记,没有《国有土地使用证》就根本办理不了《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》。”6月12日,宝鸡市城乡建设规划局建筑市场管理科工作人员如是说。

令人惊讶的是,陕西东岭房地产开发有限公司无视法院判决,在别家公司地盘上强行开工建设,300多套五证全无的住宅却已基本售罄,购房者血汗钱竟没有任何法律保障。

新闻推荐

□6月至8月,河南将集中开展为期3个

□6月至8月,河南将集中开展为期3个月的农村面包车专项治理,严查农村面包车、客运车辆交通违法行为。□广东省江门市...

陕西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离陕西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(东岭地产无证建房被罚2万元)
频道推荐
  • 发力双一流建设:这所清光绪帝朱批开办的西部名校成立史学部
  • 大 河 水
  • 听月双溪寺
  • 慈 惠 巷
  • 愿为溪流润校园 记新区外国语学校优秀教师艾克刚
  • 热点新闻
    我国应急预案体系是什么?... 黑龙江一男子“被死亡”12年 警方称... 《我的青春也灿烂》定档
    图文看点
    手撕《霍去病》剧组,迫使《大漠谣》改名,导致《巴清传》撤档……“历史粉”让编导们瑟瑟发抖 手撕《霍去病》剧组,迫使《大漠谣》改名,导致《巴清传》撤档……“历史粉”让编导们瑟瑟发抖
    新闻推荐
    五旬男子在列车上“霸铺”拒补票 被... 故宫口红有嫡庶之分? 不存在的 都是自... 多名网友怀疑北京发生地震 北京地震...
    热点排行
    武威市代表队夺得甘肃省篮球争霸赛第三名 武威市4所幼儿园被评为甘肃省示范性幼儿 点燃冬日激情天祝县开展全民健身跑活动小 美丽的橘色身影 挖掘历史文化 展现史学成果 李林山两部史 武威市1人荣获“绿色长城奖章” 1个集体 旧貌焕新颜武威市强化市场环境建设助力创 武威市印发总河长1号令 开展河湖“清四乱

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)