陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

东岭地产无证建房被罚2万元

来源:各界导报 2018-06-15 01:02   http://www.yybnet.net/

本报讯(首习记者 原登荣 记者 吴军礼)本报持续关注的陕西东岭房地产开发有限公司(以下简称东岭地产)“海棠兰庭”二期无预售证售房问题,近日有了最新进展。

6月12日,宝鸡市城市管理综合执法局房产大队队长白修告诉本报记者,接举报后,立即派执法人员前往企业调查,经查证举报属实,现已结案。目前已经向该企业下达了处罚决定书,做出处罚2万元和限期改正的决定。

给予企业2万元的处罚力度,如果开发商认罚而拒不整改,按白队长的说法这将是执法者的无奈。记者算了一笔账:按目前东岭地产“海棠兰庭”二期同时开盘了三栋楼,对外称一周内两栋销售一空,一栋销售所剩无几的情况计算,3栋楼共约300多套房,每套房面积100平方米,按每平方米6000元售价,目前其涉案金额估算约2亿元。

“‘海棠兰庭\’二期没有在我单位备案登记,没有《国有土地使用证》就根本办理不了《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》。”6月12日,宝鸡市城乡建设规划局建筑市场管理科工作人员如是说。

令人惊讶的是,陕西东岭房地产开发有限公司无视法院判决,在别家公司地盘上强行开工建设,300多套五证全无的住宅却已基本售罄,购房者血汗钱竟没有任何法律保障。

新闻推荐

□6月至8月,河南将集中开展为期3个

□6月至8月,河南将集中开展为期3个月的农村面包车专项治理,严查农村面包车、客运车辆交通违法行为。□广东省江门市...

陕西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离陕西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(东岭地产无证建房被罚2万元)
频道推荐
  • 西安一主持人怒怼交通局长:黑车问题是不想管还是不敢管?
  • 万家灯火团圆日他们在默默守护
  • 2018年商洛环保工作呈现“十大亮点“
  • 旗袍展秀出浪漫“俏夕阳”
  • 本报三年前一篇报道发挥“余热” 助90岁新疆老人找到分别56年的弟弟
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)