陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

陕西理工大被指拖欠农民工工资 校方回应:没和农民工签合同

来源:华商头条 2018-08-10 19:38   http://www.yybnet.net/

微博网友@123南来北往 图

华商网8月10日消息,7月30日,微博网友@123南来北往向我们反映,他们给陕西理工大学留学生活动中心干活,从2016年12月开始,至今还有4万元的工钱没有支付,而学校也一直没有任何解决办法。

农民工:活断断续续干了2年如今不给工钱

网友@123南来北往给我们反映,他们一行7人2016年12月的时候在陕西理工大学留学生活动中心贴防腐木,当时承诺支付工钱共计5万余元,中间给结算了1万余元,到现在还有4万元没有支付。

他们多次找到当时承包此工程的项目负责人李某,而李某给的解释是学校没有给他支付任何工程款,所以他也没钱给工人们支付工资。

最后无奈之下,他们才在学校内讨薪希望引起重视。

校方:没有和农民工签订合同不存在拖欠工资一说

那么陕西理工大学是否存在拖欠了农民工工资的情况?我们带着这个问题找到了陕西理工大学宣传部,宣传部负责人告诉记者学校知道这件事,但是学校并不存在拖欠工资情况。

首先,在宣传部负责人给我们看的合同上明确写到,校方是与陕西某工程公司签订的留学生活动中心改造工程,并没有直接与民工签订合同,而民工是与陕西某工程公司签订的劳动合同,这部分的工资应由工程公司支付而非学校。

其次,校方一直没有支付剩下的工程款,是因为工程至今还未完工,没有验收项目之前校方就无法结算尾款。除此之外,现在项目所需的工程款已经超过当初合同上签订的金额,至于超出费用的申请单,校方工作人员表示,施工方所提供的多张申请单中仅仅有一张有校领导签字,其余的申请单上并无校方领导签字确认,他们没办法确认这些无签字的工程,这个也是学校和施工方一直存在的争议点。

学校宣传部负责人说这个项目主要由后勤部负责,但是之前负责的领导调任了,而现在新来的领导不太清楚这个工程,目前也在沟通中,但是工程总造价超过了合同规定金额,他们就比较为难了。

施工方:校方未支付工程款无力发工资

随后我们联系上了该项目施工方的负责人李某,李某称他们公司2016年招标接到这个工程,然后派他来负责此项目,之前定的合同价格和工期都很明确,但是在施工过程中,一直有校方领导人来沟通让他们修改施工内容,导致价格超过合同上的限价金额,而且因为断水断电他们的工程也一直没完工,就这样一个从2016年年底开始原本工期只有三四十天的项目,拖到了现在也没有彻底完工

“一个是超过合同限价,一个是学校停水停电而施工未完成,导致校方一直没有给支付工程款。”李某再次强调了他们没办法给工人支付工资的原因。

当记者询问中间修改工程导致超过合同限价的方案有没有校方领导签字留底时,李某说当时施工时都有,只有他们领导签字同意了的修改方案,他们才能施工。而让提供这些方案时李某说都给校方提供过,但是校方一直没有负责人出面来协调,李某认为最关键的是当时负责该项目的校方负责人如今调任,而新来的校方负责人又已不知情为由不出面解决,导致如今工程停工,工程款没有支付的现状。

当我们希望看一下工程修改申请单时,李某一直以比较忙为由没有提供。

律师:施工方不能用任何理由拖欠工资

在了解了欠薪经过后,我们咨询了陕西健旭律师事务所王鹏新律师,他认为在这次纠纷中,农民工是和施工方签订的劳动合同,那么施工方就应该担负给工人发工资的责任,不管校方有没有给他们结算工程款,都不能以任何理由拖欠工人工资,建议工人可以走法律程序讨回工钱。

(原题为《网友称陕西理工大拖欠民工工资 学校:工资应由施工方发放》)

新闻推荐

10日至15日陕西省将有一次强降雨过程,省防总要求—— 做好强降雨防御工作

8月9日,古城雷电交加,忽降暴雨。(见习记者郝钟毓记者王旭东实习生张娇摄)本报讯(记者闫珅)8月9日17时,省防总向各市...

陕西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离陕西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(陕西理工大被指拖欠农民工工资 校方回应:没和农民工签合同)
频道推荐
  • 合阳公安举办民警荣退仪式
  • 新型职业农民培训 助推农业转型升级
  • 跨年会昨天盛大举行 歌声里满满的都是爱
  • 出 发 西安市铁一中M1(9)班 刘朔辰
  • 从“一点不同”到“大不同” 十年风雨,阳光跻身七大保险公司
  • 热点新闻
    重庆綦江区一煤矿发生运输事故已致7... “火云邪神”梁小龙发文承认出轨?徒弟... 陈真扮演者梁小龙自曝出轨,徒弟做出最...
    图文看点
    9部重点影片集结献礼 现实题材感人至深 9部重点影片集结献礼 现实题材感人至深
    新闻推荐
    习近平在中共中央政治局第十一次集体... 《印度合伙人》2日票房仅破2千万,印度... 全国农村留守儿童关爱保护 “百场宣...
    热点排行
    【改革开放40年 陇南奋进新时代】蓄势扬 武都区幼儿园开展“送教下乡”活动 林铎在省委网信办和有关新闻单位调研时强 陇南市举行2018年度少先队活动课说课展示 再战“双十二”陇南市电商喜获丰收 习近平在中共中央政治局第十一次集体学习 加强对纪检监察机关监督 市纪委监委聘请2 爱在寒冬 情暖童心

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)