陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

2020年陕西绿色建筑占比将达50%

来源:三秦都市报 2018-08-13 01:26   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者王嘉)建筑节能是城乡建设领域防尘抑尘、清洁用能、低碳减排,改善人居环境的重要举措。为提升城乡建设领域节能、减碳、控排能力,促进和保障铁腕治霾相关工作任务的落实,昨日来自省住建厅消息,《建筑节能工作三年专项行动方案》正式印发,到2020年,全省工程建设模式有效转变,绿色建筑占比达到50%,重点地区装配式建筑占新建建筑的比例达到20%,建筑能源利用效率有效提升,清洁可再生能源应用增长15%以上。

大力发展装配式建筑,着力提升建设工程洁净建设能力。2018-2020年装配式建筑项目供地占建筑项目招拍挂土地的比例分别不少于10%、13%、16%。

全省国家机关办公建筑和政府投资的学校医院博物馆科技馆体育馆等公益性建筑、大型公共建筑、建筑面积10万平方米以上的居住小区、城市新区及绿色生态城区的民用建筑,严格按照绿色建筑标准进行建设,其中西安市区2万平方米以上的新建公共建筑、政府财政性资金投资的新建改建扩建建筑、20万平方米以上新建居住小区,要把二星级绿色建筑作为基本要求。2020年,绿色建筑占新建建筑的比例,西安、宝鸡、咸阳、杨凌要达到60%,西咸新区要达到70%。

积极发展地热能供热,提高建筑用能清洁化水平。加快发展中深层地热能建筑供暖。把中深层地热能供热作为城镇冬季清洁采暖的重要方式。市政集中供热、燃气管网不能够及时配套到位的区域,优先采用地热能供热技术保障供暖。到2020年,中深层地热能建筑供暖面积达到800万平方米。

新闻推荐

七夕节招募有情人赢取旅行大奖

华商爱游帮微信习近平总书记在十九大报告中指出:“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。”旅游是...

陕西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播陕西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(2020年陕西绿色建筑占比将达50%)
频道推荐
  • 你家小区的电梯费进了谁的腰包?
  • 宝鸡市金台区金河镇 让产业成为脱贫致富的聚宝盆
  • 居民社保待遇提升密集落地 个人养老金制度有望正式出台
  • 第七届中国联通“乒乓在沃极速起航”乒乓球挑战赛延安晋级赛火热开战
  • 小中心连着大民生 记黄陵县残疾人托养康复中心
  • 热点阅读
    上半年全市安全生产形势总体稳定... 百名澳门青少年赴江苏交流学习... 【此刻评论】国航“监督员”事件道歉...
    图文看点
    谁的花木兰 谁的花木兰
    乡里乡亲
    落葵的文艺范 优化营商环境条例开始公开征求意见强... 河北沧县:大棚冬枣错季上市抢“鲜”机...
    热点排行
    华地社区:答题学知识 谁的花木兰 落葵的文艺范 宿州·云集第四届伏羊文化节暨非遗戏曲展 中招普通高中录取最低控制分数线公布 埇 农业农村部推介夏季乡村休闲游精品线路 优化营商环境条例开始公开征求意见强调平 萧县杨楼镇电商平台助农增收

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)